ID работы: 3877401

Rogue

Гет
R
Заморожен
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 52 Отзывы 159 В сборник Скачать

Пролог.2-ая часть.

Настройки текста
Примечания:
Очнулся …. Хотя нет, я не очнулся, скорее появился или проявился, слишком уж быстро я пришел в сознание, мгновенно, будто дернули рубильник, раз и все. Своего тела я не чувствовал, «Я» был, а вот тела не было. Но на зрении отсутствие тела отчего-то сказалось положительным образом, так как висящую напротив меня в полной темноте огромную картину с изображением ночного Запретного леса, и идущие по ней 4 белые надписи я видел вполне отчетливо. Да и со слухом, судя по всему, все было в порядке, ведь льющуюся со всех сторону тихую музыку мне также ничего не мешало услышать.(Главная тема из Гарри Поттера, для тех, кто не в курсе, бэкграунд трэк на протяжении первых минут пяти в фильме Гарри Поттер и Философский камень) «Гарри, ты что натворил??? Дегенерат, твою-то мать, я же предупреждал тебя, говорил, что этот рунный круг не сможет просчитать даже весь Высший Совет. Ну нельзя его использовать, в принципе , блять, нельзя. «Самый молодой Мастер Рун», сука, а запомнить правила безопасности, которые знает даже Ученик, он не может!!» Не став его слушать, я загнал голос Гиса на самый уголок сознания, где его было едва слышно. Успокоиться – сам пробьется обратно. Понятие не имею откуда у МОЕГО Альтер-эго взялся этот «режим мамочки», впрочем, сейчас это не имеет значения. Отогнав все ненужные мысли, я сосредоточился на надписях.

ПРОДОЛЖИТЬ (?) НОВАЯ ИГРА (?) НОВАЯ ИГРА + (?) ВЫХОД (?)

Что??? Это очень похоже на…. компьютерную игру???? Так, в этом точно надо разобраться. И как я подозреваю знаки вопроса в конце каждой строки это что-то вроде справки. Я попытался мысленно нажать на знак вопрос напротив «ПРОДОЛЖИТЬ» и , как ни странно, это у меня получилось. Не знаю, как это работает, но факт остается фактом - напротив меня повисла белая табличка с идущими по ней черными буквами.

«При выборе “Продолжить” вы выйдете из этого меню, так и не узнав, какие же возможности таит в себе “Игра”, и никогда не сможете войти сюда вновь»

Странно, мне казалось, что это опция должна бы называться «Выход». Ну да ладно, зато хотя бы ясно, как отсюда можно выбраться. Проверяем следующую.

« При выборе “Новая игра” вы начнете свою жизнь, без каких либо воспоминаний из предыдущего прохождения. Понятия не имеем, зачем вам выбирать эту опцию, но разработчик уверяет, что сюжет не изменится более чем на 3 процента»

Эээм …. И зачем оно мне надо? Нет, ну серьезно, если я сейчас выберу этот пункт, то останусь в закольцованном времени, с неимоверно малым шансом когда-либо из него выбраться, при этом ничего собственно не получив, и даже не помня об этом. Да тут даже думать не надо, дальше.

«При выборе “Новая игра +” вы сможете начать свою жизнь с любого выбранного вами момента, без изменения воспоминаний , с отображаемым игровым интерфейсом, и сохранением всех ментальных характеристик и перков. Так же вы получите бонусы за достижения, полученные в течении предыдущего прохождения».

Вооот, это уже в разы лучше. Даже учитывая, что я не понимаю половину написанного здесь, возможность прожить свою жизнь заново, причем с любого её момента и с сохранением воспоминаний – дорогого стоит. Так при этом там еще бонусы какие-то дают. Кааайф… Мне кажется, я уже знаю, что выберу, но в любом случае, продолжаем, остался только «Выход».

«При выборе “Выход” происходит полное форматирование души, оставляющее после себя лишь чистую оболочку. Неизвестно, что произойдет с вашей душой после этого, но можно с уверенностью сказать, что от вашей личности в ней точно ничего не останется».

Нахрен нам такое счастье не надо…. ФОРМАТИРОВАНИЕ ДУШИ!!!!!!!!!!!!! Это же….. у меня просто не слов. Блин, да я даже думать об этом не хочу. Быстро свернув «справку», я решил обсудить новую информацию с уже успокоившимся Гисом. «Гис, что ты об этом думаешь?» «Надо же, кто это соблаговолил снизойти до разговора с презренным мной, я в шоке. Ну а если серьезно, нам подходит всего 2 варианта – «Продолжить» и «Новая игра +». И тут надо бы все хорошенько обдумать, но я же тебя знаю. Давай уже, тыкай» Ну что ж, и правда. На самом-то деле выбор был сделан, как только я прочитал описание. Собрав всю свою уверенность, я нажимаю «Новая игра +». И тут же все повторяется – яркая вспышка и я проваливаюсь в беспамятство. И на этот раз я полноценно очнулся, медленно приходя в сознание, ощущая затекшие мышцы и легкую головную боль в следствии магического истощения. Кое-как поднялся и решил оглядеться. Находился я в комнате, размером примерно 4 на 4 метра, с каменными стенами, на одной из которых висела привычная уже мне белая табличка с то ли фотографиями, то ли картинами, расположенными вертикально. Но самое странное было не в этом. На периферии зрения я увидел ,как мне кажется , тот самый игровой интерфейс. В левом верхнем углу были три горизонтально полоски, расположенные друг над другом – красная, синяя и зеленая, видимо ХП, Мана и Стамина – бары. Маны была едва-ли 1/5, но она медленно заполнялась. ХП и выносливость были почти полные. А в правом верхнем углу висело четыре иконки – изображение человечка, книга, свиток и сумка. Если проводить параллели с играми, то это должны быть Статистика персонажа, Книга Умений, Журнал заданий, они же квесты, и Инвентарь. А раз у меня есть Статистика персонажа, то надо хотя бы узнать, насколько я прокачен. Нажимаю на изображение человечка, и передо мной снова появляется белая табличка.

Имя: Гарри Поттер Возраст: 14 лет Класс: Волшебник Уровень: 9 (78%) ХП: 1434/1500 МП:1561/8800 СП: 2557/2600 Характеристики: Сила – 8 (28 - 20) Выносливость – 13 (33 - 20) Ловкость – 52 (42 + 10) Интеллект – 88 (78 + 10) Мудрость – 38 (28 + 10) Харизма – 50 (25 + 25) Удача – N/A Свободные очки характеристик: 0 Свободные перки: 2 Перки: BWL; Кровь Поттеров; Несгибаемая воля (3/5); Тяжелое детство; Раздвоение личности; Рунный Художник (4/5); Комплекс Героя; Играющий со Смертью; Непокобелимый; Крестраж Темного Лорда. Достижения: Выжить любой ценой (+1 перк); Победитель Волдеморта х2 (+1 боевой перк х2); Убийца Троллей (+1 боевой перк); Убийца Василисков (+1 боевой перк); Мастер Рун (+1 магический перк); Художник Рун (+1 магический перк); Спаситель Сириуса Блэка (перк “Кровь Блэков”); “Дух” Хогвартса (+1 перк ветки «Скрытность»,+1 перк ветки «Убеждение»); Юный Мародер (+1 перк ветки «Скрытность»,+1 перк ветки «Убеждение»).

И практически напротив каждой строки стояли знаки вопроса. Сила и выносливость ничего необычного собой не представляли, собственно определяя мою силу и выносливость. Выносливость дает +100 поинтов к СП и ХП за 1 очко, Сила лишь +50 к ХП. Ловкость обозначает мою скорость, реакцию и координацию, а также дает 25 очков выносливости за 1 очко ловкости и снижает потребление выносливости на физические действия. А вот с интеллектом и мудростью все несколько сложнее.

«Интеллект – эта характеристика определяет скорость мышления, возможность усваивать и применять информацию. Также от неё зависит мощь магических атак и количество маны (+100 МП за 1 очко)».

«Мудрость – эта характеристика определяет рациональность ваших поступков и ваш жизненный опыт. Также от неё зависит скорость восстановления и расход маны».

Ну а харизма определяет насколько удачно я смогу кого-то в чем-то убедить. Так, здесь все понятно, так же указано, что за уровень я получаю 5 свободных характеристик для распределения, а за каждый четвертый еще и 1 перк. Теперь бы еще узнать, что такое эти самые «перки».

«Перки – отличительные особенности вашего персонажа»

. И все?? Ну, типа, ладно. Проверим их по порядку.

«BWL – вы победили Темного Лорда, будучи еще младенцем. О вас рассказывают детям на ночь, вы нравитесь женщинам, а воины готовы идти за вами до конца, ну вроде бы, а может и нет. +1000 репутация у ЖНПС, +25 харизма». «Кровь Поттеров – вы - последний представитель древнего рода Поттер, вы должны отображать саму его суть. Бесстрашные, неостановимые в бою воины, способные управлять стихией молнии, ведущие за собой целые армии, никогда не отступающие от своего слова. +100 % к эффективности атак молнией, при выборе перка «Искра» он сразу же улучшится в «Шокер».+100 % к эффективности убеждения». «Несгибаемая воля (3/5) – ваша воля подобна могучей крепости, её невозможно ни сдвинуть, ни согнуть.+200% к устойчивости ментальным техниками». «Тяжелое детство – в детстве, чтобы выжить, вам приходилось изворачиваться на пределе своих сил. Вам это удалось, но не без последствий. Ваше тело слабо, но мало кто из сверстников сможет сравниться с вами в скорости реакции, да и остроте вашего ума можно только позавидовать.-20 сила,-20 выносливость,+10 ловкость,+10 интеллект,+10 мудрость». «Раздвоение личности – в следствие каких-то событий, ваша личность разделилась надвое, а вот хорошо это или плохо – решать уже вам». «Рунный художник (4/5) – уже давно руны для вас не просто непонятные закорючки. С помощью них вы можете создавать настоящие произведения искусства, изменяя саму картину мира.+200% к эффективности рунных кругов, умение “Вдохновение”». «Комплекс Героя – общественное мнение, постоянно давящее на вас, сформировало у вас комплекс героя. Вы бросаетесь в самую гущу событий, пытаясь спасти всех и каждого. Все характеристики в 2 раза выше, если вы кого спасаете, - 1 ко всем характеристикам перманентно, если вы не попытались спасти существо с репутацией с вами выше 100/10000, +250 репутация у ЖНПС». «Играющий со Смертью – уже ни раз, и ни два, вы выживали, когда смерть , казалось бы, неизбежна, тем самым обратив на себя внимание Серой Госпожи. Сама богиня Смерть следит за вашей судьбой» «Непокобелимый – вы устояли против искушения в ситуации, где это было практически невозможно. Правда, совсем непонятно зачем, собственно, вам это было нужно, но плюшку вы заслужили. +100% к сопротивлению ментальным техникам. При избавлении от этого перка, “BWL” трансформируется в “MWL”». «Крестраж Темного Лорда – в вас находится часть души Волдеморта. Возможно установление ментальной связи».

Что такое Крестраж, что это вообще дает, какого хрена во мне забыла душа Волдеморта??? И зачем мне какая-то ментальная связь?? Ладно, нужно успокоиться, здесь я явно не получу каких-либо ответов, но надо в ближайшее время об этом разузнать побольше. Но боже мой, что это за перки – Комплекс Героя, Тяжелое Детство, Некобелимый. Ладно, в последнем я виню Гиса. А за Тяжелое детство надо сказать «спасибо» Дурслям. Но «Комплекс Героя» ?! Ну я же не настолько плох??? Наверно…. возможно …. не буду настолько плох…. в будущем ….. когда-нибудь….. «Эй, Гис, видишь, что говорят – ты моя “отличительная черта”, перк, ха-ха. Ну а если серьезно, что ты об этом думаешь?» «Я…. Брат, я в шоке. Я в, мать его, полнейшем ауте. Ты понимаешь, что сотворил этим своим рунным кругом?! То ли взломал мир изнутри, то ли переписал его под себя…. Да какая хрен разница!!! Это в любом случае полнейший взрыв мозга!!! Экспериментатор долбанный… Фууууух, ладно, все, я спокоен. В общем так, я каким-то образом был интегрирован в эту систему, так что могу все просматривать независимо от тебя. В умения можешь не лезть пока, там нет ничего интересного, кроме «Вдохновения», благодаря которому мы здесь и находимся. Да собственно, ты сейчас никуда не лезешь, а берешь и сворачиваешь все эти окошки и топаешь вон к той табличке на стене, по достижениям я все чуть позже распишу». Ну собственно делать-то и нечего, так что делаем как сказал Гис и идем к табличке. Подходя к ней, я с легким удивлением понял, что на картинках изображен я, причем в разные отрезки моей жизни. Всего их было 9. «Теперь объясняю – это чекпоинты, моменты в твоей жизни, с которых ты можешь начать её заново. Как я понял, 1 чекпоинт - в ночь когда убили родителей, за пару часов до прихода Волдеморта. Следующий чер…» «Можешь дальше не объяснять, если есть шанс спасти хоть кого-то из наших родителей, я не могу пройти мимо него. В любом случае мне ничего не угрожает». И, не раздумывая не секунды, я нажимаю на самую первую картинку. Перед моим лицом снова появляется окошко, на этот раз с надписью «Выберите перки» в самом начале и длиннющим списком ниже. «Видел у тебя в статах есть «Достижения»? Вот, они как раз для этой менюшки и нужны. За каждое достижение ты получаешь перк определенной направленности. Сейчас у тебя 3 общих перка, 4 боевых, 2 магических, «Кровь Блэков», 2 перка ветки “Скрытность”, 2 перка ветки “Убеждение”. И нам надо сделать из тебя самого OP перса, которого только видел этот свет». Не буду утомлять вас процессом выбора перков, могу лишь сказать, что занял он часа четыре и содержал в себе невероятное количество многоэтажных матерных конструкций, множество оригинальных маршрутов для пешего эротического путешествия и море задротской терминологии, в которой адекватный человек вряд ли бы разобрался. Но перки в итоге получились такие: «Ускоренное развитие», «Ассасин - ученик Серого Ордена» вместе с дополнительным паком, «Адепт Боевой магии (2/5)», «Молния (4/5)», «Гигантский мана – резерв», «Беспалочковая магия 1/5», «Родство с Тенью 1/5», «Оберукий», «Пугающий 1/3», «Очарование 1/3», «Кровь Блэков». Ну, а собственно после выбора перка, произошла уже привычная для меня процедура - яркая вспышка и я вырубаюсь. Статы ГГ в начале 1 главы.

Имя: Гарри Поттер Возраст: 1 год, 3 месяца. Класс: Маг – Ассасин. Уровень: 1 (4 %) ХП: 120/120 МП:24000/24000 СП: 100/100 Характеристики: Сила – 0,8 (заблокировано до 3 лет) Выносливость – 0,8 (заблокировано до 3 лет) Ловкость – 0,8 (заблокировано до 3 лет) Интеллект – 80 Мудрость – 28 Харизма – 50 (25 + 25) Удача – N/A Свободные очки характеристик: 0 Свободные перки: 0

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.