ID работы: 3877429

Секрет Татуина

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Увидимся на шестой планете системы Хот! — Напутствовал генерал войска повстанцев. — Эта планета не обжита, даже контрабандисты редко укрываются там, поэтому Империя вряд ли догадается, что мы укрылись там! Да пребудет с вами Сила! — Ну, малыш, вот и вляпались, — Хан сел за пульт управления «Соколом тысячелетия». Чуи, включай двигатели! Чубакка сел в кресло второго пилота и поспешно выполнил распоряжение друга. — Надо торопиться, — Люк подошёл к Хану. — Империя скоро пришлёт подкрепление. Вы же видели, что Вейдер выжил! — К сожалению, мне не удалось отправить его в космическое пространство навечно, — Хан самодовольно положил руки за голову. — Не торопись радоваться, — вскинула брови принцесса Лея. И поправила только что уложенные в причёску длинные волосы. — Люк прав, Империя скоро пришлёт подкрепление, и я буду иметь удовольствие увидеть, как ты справишься с дюжиной звёздных разрушителей! — Ой, да бросьте, принцесса, Вы, возможно… — Хан, перестань! — Закатил глаза Люк. Перепалки между Соло и принцессой Леей повторялись каждые несколько часов, поэтому капитан Скайуокер уже успел к ним привыкнуть. — Чуи, взлетаем! — нехотя подчинился Хан, и похлопал друга по плечу. — Грррр, — довольно отозвался вуки. Двигатели взревели, и «Сокол тысячелетия», быстро набирая скорость, навсегда покинул планету Явин. Космическое пространство с детства казалось Люку чем-то захватывающим и неизведанным, однако за три космических полёта, считая конечно атаку на «Звезду смерти», останки которой всё ещё пролетали мимо корабля, напоминая капитану о его недавнем триумфе, Скайуокер успел к нему привыкнуть. — Почему повстанцы выбрали именно систему Хот в качестве своего нового укрытия? — поинтересовался Люк. — Большое количество астероидов, образовавшихся в результате столкновения двух планет, не даёт звёздным разрушителям без повреждений подойти близко к шестой планете этой системы, — был ответ Леи. — Поэтому Хот относительно безопасная планета. Единственная проблема — средняя температура на ней всего лишь минус тридцать градусов, а также на ней очень мало форм жизни…. — Например? — перебил её Хан. — Тантаны и вампу, ледяные великаны, которых лучше остерегаться, зато тантаны дружелюбны, хорошо переносят холод и способны перевозить на себе людей. — Не так уж плохо, — кивнул Люк. — Да, — улыбнулась Лея и повертела головой. — А куда пропали наши дроиды? — R2 отключился на подзарядку полчаса назад, а C-3PO я не видел, — ответил Люк. — Я отключил его при отлёте, — рассмеялся Хан. — Знаете, у него появилась странная привычка — рассуждать о наших шансах выжить, например: «Сэр, по моим подсчётам, соперничество с Империей равносильно погибели! Наш шанс выжить всего один к трём тысячам семьсот двадцати!» После этого он молчит. Люк и Чуи рассмеялись, но Лея выдавила улыбку явно против воли, после чего посмотрев на пульт управления кораблём, спросила: — Этот мигающий красный свет что-нибудь значит? Чуи посмотрел туда и громко зарычал. — Какой сигнал, — Хан повернулся к пульту управления. — Вот чёрт… — В чём дело? — Люк тоже перевёл взгляд на мигающую лампочку. — Кончается горючее! — воскликнул Хан. — Чуи! Я же просил тебя проверить состояние корабля перед отлётом! Вуки что-то зарычал в своё оправдание, но Лея его перебила: — Нет ли здесь поблизости планет, не контролируемых Империей? — Даже не знаю, — Хан отвёл глаза. — Постойте! А Татуин? — воскликнул Люк. — Империи нет дела до этой планеты, на ней правят хатты! — Ох… мне туда лучше не соваться! — возразил Хан. — Если Джабба узнает, что я вернулся, мне конец! — Да ты просто трус, — презрительно бросила Лея. — Мы можем приземлиться в космопорте Мос-Эспа, хатты появляются там только чтобы сделать ставки во время гонок на карах, но это мероприятие проводится там только раз в месяц, а предыдущие гонки, насколько я помню, были там всего две недели назад. — Люк прав, — кивнула Лея. — Но если тебе так страшно, то можешь приземлиться и остаться на корабле! — Как скажите, принцесса! — Хан сделал акцент на последнее слово. — Чуи, включай гиперпривод, бери курс на Татуин и поскорее! — Долетим примерно за четверть часа, — Люк опустил руку на плечо Леи. — Горючего хватит. — Надеюсь, — улыбнулась Лея. — И пора нам уже включить дроидов!

***

«Сокол тысячелетия» вышел из гиперпространства, и Люк увидел свою родную планету, на которой провёл детство и потерял своих близких. — Только учтите, что там полно охотников за головами и наёмников. Лучше нам не привлекать к себе лишнего внимания. — Как скажешь, — кивнул Хан. — Чуи, снижаемся! Только давайте побыстрее! У Джаббы полно шпионов по всей планете.       Корабль приземлился в миле от космопорта Мос-Эйсли, и путешественники издали увидели небольшой городок, полный мерзавцев и контрабандистов. Сложно было представить, что трое из них всего несколько дней назад в последний момент успели спастись в этом городке от штурмовиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.