ID работы: 3877429

Секрет Татуина

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
      Татуин, находящийся на краю Галактики, всегда привлекал к себе внимание контрабандистов, наёмников, охотников за головами а теперь и тех, кто хотел скрыться от внимания Империи. Приземлившись, примерно за милю от космопорта, пассажиры «Сокола» сошли на землю. — Останьтесь на корабле, — обратился Люк к дроидам. — Надо торопиться, — кивнула Лея. — Иначе альянс заметит наше отсутствие. — Не волнуйтесь, здесь полно торговцев топливом, которые ищут быстрой наживы. — Заметил Люк. — Их называют джаввами. И я думаю, что лучше разделиться. Если найдёте нужную лавку, сообщите по коммуникатору. — Идём, Чуи, — кивнул Хан. — Не задерживайтесь.       Приблизившись к космопорту, Люк и Лея свернули налево, а Хан с вуки направо. Дома здесь были совершенно одинаковыми. В одних торговали инструментами — в других запчастями, но в большинстве окна и двери были заколочены и заклеены плакатами с лицами командиров повстанцев, как разыскиваемых опасных преступников. Мимо Люка и принцессы изредка проходили незнакомцы, прячущие лица под капюшонами, должно быть — контрабандисты. Раз здесь было обычным делом прятать лицо, то и они до определённого времени не привлекут лишнего внимания. Друзья наткнулись на ещё одну развилку. — Разделимся? — Предложила Лея. — Хорошо, — кивнул Люк, — будь осторожна. Он свернул направо, и, пройдя пять шагов, ощутил смутное беспокойство. Слишком уж тут было мрачно даже для такого городка. Конечно, не исключено, что у него просто шалят нервы после недавних событий, но… Ещё через минуту все чувства юноши обострились. Он ощутил чьё-то присутствие, и инстинктивно потянулся к световому мечу. Впрочем, обернувшись, Люк ничего не увидел и продолжил путь. Почти в ту же минуту за его спиной послышались шаги, и над головой юноши просвистели две пули из бластера. Обернувшись, Люк снова активировал лазерный меч, и наткнулся штурмовика, из груди которого торчал конец зелёного светового меча. Штурмовик повалился наземь, и Скайуокер увидел высокую и стройную фигуру в капюшоне, которая тут же спрятала меч. — Ты ранен? — Поинтересовался мягкий женский голос. Незнакомка сняла капюшон. — Нет, — ответил Люк, и спрятал меч, не сводя глаз с её лица. Девушка, убившая штурмовика, оказалась настоящей красавицей. Длинные светлые волосы ниспадали до середины её спины. Карие глаза были полны решимости. — Спасибо, — выдавил юноша. — Ты спасла мне жизнь. Я думал, что здесь нет штурмовиков. — Империя сейчас контролирует почти все системы. — Девушка убрала меч за пояс. — Ты джедай? — спросил Люк. — Ученица, — улыбнулась девушка. — Белла Эванс. А ты кто? — Люк Скайуокер. Мой учитель, Бен Кеноби погиб. Поэтому вряд-ли мне удастся стать джедаем и контролировать… — Бен погиб?! — перебила его девушка. — Откуда ты знаешь? — Его убил Дарт Вейдер, это произошло на моих глазах. А ты… ты знала Бена? — Это он меня учил, — пробормотала девушка, устремив взгляд в песок. — Два дня назад он сказал мне, что обучение почти закончено, но он должен отправиться на помощь альянсу, и скоро вернуться. Больше мы не виделись. Я очень жалею о его смерти. — Я тоже, — кивнул Люк. — Значит, ты сражаешься против Империи? — Сражаюсь? Хотелось бы! Я только убиваю штурмовиков, когда выпадает возможность, моей мечтой было попасть в повстанческий альянс! Но Бен берёг меня, и не дал полететь с ним. — Правда? Я прилетел оттуда. Но у нашей команды кончилось горючее при перелёте на новую базу. Ты не знаешь, где можно заправить корабль? — Конечно, — счастливо улыбнулась девушка. — Кто твои друзья? — Пилот Хан Соло, принцесса Леей, одна из лидеров повстанцев и вуки по имени Чубакка. — Понятно, — Белла толкнула дверь одной из заколоченных лавок, и Люк увидел трёх джавв. — Привет, заправите моему другу горючее? — спросила Белла. Джаввы вскочили, и прихватив тележку с двумя банками и шлангом, побежали за девушкой. — Хан, Лея, возвращайтесь на корабль, сейчас будет горючее, — сообщил Люк по коммуникатору. — Отлично, уже иду, — отозвалась Лея. — Быстрее бы, — нервно подытожил Хан. Минут через десять, подойдя к кораблю, Люк представил новую подругу Лее, Хану и Чуи. — Значит, ты тоже джедай? — приветливо улыбнулась ей Лея. — Почти, — кивнула Белла. — Ещё неплохой пилот. — Отлично, можешь полететь с нами, — улыбнулась принцесса. Джаввы что-то пробормотали, дав понять, что горючее заправлено. — Отлично, теперь хватит надолго, — облегчённо улыбнулся Хан, протянув существам оплату. — Летим! «Сокол тысячелетия» поднялся в небо и покинул пустынную планету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.