ID работы: 3877527

Предлагаю пари....

Смешанная
NC-21
Завершён
240
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 211 Отзывы 94 В сборник Скачать

"Что происходит вообще?!"

Настройки текста
Примечания:
POV Клэри. Медленно зайдя в комнату, которую любезно показала мне Изабель, я огляделась вокруг.Большая кровать, красивые тона…стиль «Прованс» это что-то.Посидев немного на кровати я принялась разбирать чемодан и рюкзак.Разобрав все свои вещи, а их немало, я усмехнулась своей работе и плюхнулась без сил на кровать.Только я закрыла глаза, как в дверь громко начали стучать.Неужели это она?! О, Ангел! Я ужасно соскучилась! Моя хорошая, любимая, единственная…моя гитара!!! Джон принёс её! Пулей вскочив с кровати я добежала до двери и открыла эту ненужную сейчас дверь, за которой лежала в чехольчике на руках у моего братца одна из самых верных моих друзей.Пожалуй только Джонатан, Себастьян и гитара всегда были для меня самыми лучшими друзьями.Мои мысли унесли меня в дивные дали и я не заметила, как Джон смотрит на меня с ухмылкой и вопросительным выражением лица.Поспешно забрав гитару из его рук, я жестом предложила войти и он по-хозяйски устроился на моей новой кровати.Мда…его привычки никогда не изменятся! Такой вот непутевый у меня братец! Я села на кровать рядом с Джонатаном, который под моим пристальным взглядом всё-таки сел на кровати и сейчас с интересом смотрел на меня во все глаза. -Может, сыграешь что-нибудь?! -спрашивает Джон и я сразу вспоминаю, что хотела показать ему свои новые стихи, но так и не подобрала к ним музыку. -Хорошо, -отвечаю я ему и начинаю играть свою любимую песню Flyleaf-Believe In Dreams. Первые аккорды я начинаю наигрывать, а дальше всё как всегда.Джон сидит и с упоением слушает, как я играю и пою.Я не замечаю никого и ничего…больше нет комнаты в которой я находилась.Как и раньше мы с моими крестными родителями Люком Грэймаком и Аматис Эрондейл сидим на веранде моего дома, я играю любимую всеми из моих уст песню, а на лужайке поместья Моргенштернов тренируются мой отец, старший брат, дядя Стивен, муж моей крёстной и их сын-Джейс.Я совсем не помню каким он был в детстве.Помню, что был жизнерадостным задирой, а потом все переменилось в один миг… Доиграв песню я вновь вернулась в настоящее…не хочу! Чувствуя как по щеке течёт одинокая слеза, я быстро смахиваю ее.Глаза обретают оттенок и остекленение отходит.Неужели снова заплакала?! Джон сидит с грустным лицом и до меня доходит, что воспоминания не только мне воспаляют боль от потери…Пять лет назад я потеряла дорогого мне человека, мою крестную маму.Пожалуй я только два раза в жизни плакала.В день, когда умерла Аматис Эрондейл (Грэймак) и когда через два года после неё умер один из самых близких людей, что у меня оставались.Люциан Грэймак.Мой крестный отец. Джон почувствовал, что мне становится хуже и отобрал у меня гитару, так как я не отдавала её добровольно. Конечно, а вы бы отдали добровольно подарок от дорогих тебе людей, которых уже нет в живых?! Вряд ли. Брат прижав меня к себе, поцеловал в макушку и начал успокаивать.Под размеренный ритм его сердца и от спокойных, умиротворяющих объятий и убаюкиваний я начала засыпать. -Не волнуйся, всё хорошо.Все мы с тобой…-сказал Джонатан и это было последним, что я услышала прежде, чем провалиться в глубокий сон. Сквозь сон я чувствую, как сильные руки старшего брата опускают меня на кровать и укрывают одеялом… Конец POV Клэри. Тем временем в столовой собрались Иззи, Алек, Джейс и Алина.Друзья ждали, когда придут новоприбывшие и наконец начнётся обед.Алина ужасно злилась на рыжую за то, что та её вырубила.Иззи же была в бешенстве от «пассии» Джейса, которую ненавидела всем сердцем и душой.Джейс же сидел окунувшись в воспоминания, но у него никак не удавалось кое-что вспомнить.Как только парень не старался, не получалось…Например, откуда он знает Моргенштернов?! Ему казалось, что они виделись раньше.От отца он знал, что они с родителями Клариссы и Джонатана были хорошими друзьями.Но что-то не сходилось…Почему тогда они перестали общаться и тем более он совершенно не помнит, был ли он знаком с ними вообще?! Голову уставшего парня посещали всё новые вопросы и только один человек может ответить на них…Стивен Эрондейл. Алек сидел в немом молчании, думая о своём. Неожиданно дверь открылась и на кухню зашли два молодых человека, все присутствующие в комнате обратили на них свой взор и дивились тому, что рыжей бестии с ними не было. -Приготовить что-нибудь?! -спрашивает Изабель нарушая повисшее в воздухе молчание, которое только нагнетает обстановку. -Нет!!! -хором ответили Алек, Алина и Джейс чуть ли не крича на девушку. Та лишь посмотрела на друзей обиженно надув губки и нахмурив бровки.Джонатан улыбнулся глядя на девушку и внезапно для всех и в том числе для себя он подошёл к Иззи и приобнял Лайтвуд за хрупкие, но очень сильные плечики.Изабель посмотрела на парня изумленным взглядом и мило улыбнувшись пошла в гостиную за телефоном.Джон сконфуженно улыбнулся и проводил девушку взглядом… -Тебе понравилась Иззи?! -в лоб спросил Джейс с улыбкой в свои тридцать два зуба. -Есть немного, -честно признался Джон, потирая затылок и взъерошивая свои волосы. -Хорошо, ты я смотрю хороший парень! Но если обидишь мою сестру, я тебя четвертую.-ответил Алек своему новому другу. За весь вечер проведённый вместе ребята подружились и лишь Алина оставалась недовольной, потому что Джейс был немного сконфуженным.Себастьян, Алек, Иззи и Джон шутили и рассказывали интересные истории, вскоре к ним присоединился и Джейс. К тому времени, как молодые люди подружились они знали уже друг друга гораздо лучше.По поводу маленькой рыжей стервочки спрашивать никто не решался.Об этом знал только Джонатан, который сказал Себастьяну, что она спит, устала в дороге.Чтобы парень не волновался Моргенштерн просто подвёл парня к комнате сестры и дал заглянуть внутрь. Девушка спала вернувшись клубочком в кровати и если не знать характера Клариссы, то можно было бы подумать, что в кровати спит маленький рыжий ангелочек. Ангел, которому снится один из самых страшных кошмаров в её жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.