ID работы: 3877527

Предлагаю пари....

Смешанная
NC-21
Завершён
240
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 211 Отзывы 94 В сборник Скачать

"Это была ты!"

Настройки текста
POV Клэри. Я не спеша открываю глаза и сразу начинаю морщиться от яркого света.Какой идиот решил включить люстру?! В голове полная каша, я с трудом сфокусировала свой взгляд на соседней кровати. Подняв глаза чуть повыше, я вижу сердитого блондина, который лежит на этой кровати лицом ко мне. -Это была ты. — говорит мне тихо Джейс, а я начинаю ежиться под пристальным золотым взглядом. Да, так пристально смотреть умела только моя крёстная мама, теперь я точно знаю, что это её сын. -О чём ты?! — спрашиваю я у него и вижу, как ноздри начинают расширяться сильнее и чаще. Эрондейл встал и начал ходить по лазарету, нарезая круги и смотря прямо мне в глаза. К горлу подступает ком, и я прилагаю силы, чтобы его подавить. В душе начала зарождаться догадка, что он вспомнил наш поцелуй на озере Линн, но это просто невозможно! «Невозможно!» — твердит мой разум, а золотистые глаза сверлят душу. -О чем я?! Ты я заметил, и сама всё помнишь, если замолкла и ушла в себя. — отвечает едва слышно Джейс, но поскольку мы одни в месте, где полная тишина, слова прозвучали, как раскат грома. Я присела на постели, не поднимая на него испуганных глаз, и постаралась привести в порядок мысли. Он ухмыльнулся и подсел ко мне, с интересом меня рассматривая. Я обратила свой взор на Эрондейла, и набравшись храбрости постаралась надеть на лицо маску. Видимо у меня не особо хорошо получилось, так как его улыбка стала ещё шире. Неожиданно для меня он нежно приподнимает моё лицо и впивается мне в губы. Он вспомнил. Только я не знаю, стоит ли отвечать ему и, подумав долю секунды, раскрыв губы, я отвечаю. Неважно, что будет потом… Сейчас, мне важен только Джейс… Конец POV Клэри. POV Джейс. Клэри…это была она! До меня только сейчас дошло, что той девушкой была она. Девчонкой, что забрала с собой моё сердце, но почему мы разошлись?! Почему я не вспомнил её сразу?! Стоит задать ей эти вопросы, когда эта бестия придёт в себя. Себастьян прости, ты конечно мой брат, но за эту девчонку я убью любого. Неужели сам Джейс Эрондейл ревнует?! Эта фурия по моему околдовала абсолютно всех. Стоп… Я помню, что они с Иззи хорошо общались, так вот почему они парабатай! Как я мог всё забыть?! Или кто-то постарался с этой проблемой?! Я даже не заметил, как очнулась Клэри, пока я копался в собственных мыслях. Вопросы и воспоминания одолевали с новой силой, и я с трудом сфокусировал свой взгляд на Клэри. Вот теперь я злюсь по полной. Почему она ничего не сказала мне?! Клэри и Джон были моими лучшими друзьями, а кое-кто ещё и больше, чем подруга. -Это была ты. — вырываются слова на автомате, и мой пристальный взгляд устремляется на неё. Она вздрогнула, а я в душе начал злорадствовать.Будет знать, бестия маленькая! -О чём ты?! -задает вопрос Клэри, а к моему сознанию шаг за шагом подступает ярость. Какого хрена она притворяется?! Я встаю и начинаю нарезать круги по лазарету, а она смотрит на меня удивленными глазами с искорками страха. Она словно задумалась и ушла в себя, опустив взгляд потускневших зелёных глаз. Всё это время она помнила про поцелуй на озере, наш первый поцелуй… Каким я идиотом был! Надо было догадаться, понять… -О чём я?! Ты я заметил, и сама всё помнишь, если замолкла и ушла в себя. — ответил я с раздражением, но уже тише, всё равно услышит. Клэри вздрогнула и, стиснув от боли зубы, присела на кровати, было видно, что она терпит мучения, и я подумал о том, чтобы нанести ей «Иратце». Взгляд был напуганным и робким, от такого поворота я ухмыльнулся. Неужто боится меня?! Присев рядом с ней на кровать, я обратил свой взгляд на губки, которые горели без нежных прикосновений. Она посмотрела мне в глаза и постаралась сделать безразличное выражение лица, но не получилось… Моя улыбка стала наверное ещё шире, и, не думая ни о чем, я поцеловал Моргенштерн. Через пару секунд ступора она ответила, приоткрыв губы. Это мой шанс. Я проник в ротик Клэри и наши языки переплелись в жарком танце. Эта девчонка заводит меня не на шутку… Раздался возбуждённый стон, и я начинаю понимать, что не только я завожусь от таких поцелуев. Нежные ручки сжимают крепче мою шею, а мои покоятся на талии Клариссы, прижимая ближе к своему телу. Эрекция давит уже необратимо, и, если мы сейчас не остановимся, я возьму Клэри здесь и сейчас. Она видимо почувствовала упор в бедро и просто пересела ко мне на колени. Стоп, что?! Воздух кончается, и, оторвавшись от этой бестии, я заглянул в затуманенные страстью зеленые глаза. Конец POV Джейса. Парень и девушка сидели в лазарете и старались отдышаться от сильнейшего порыва нахлынувших чувств. -Джейс, прикрой меня! — произнесла Клэри еле слышно, а парень опешил от такого заявления. -Нет, надо поговорить! — твердо заявил Эрондейл и, приподняв Клариссу, посадил обратно на постель. -Позже, — ответила коротко девушка и, мысленно нарисовав руну портала, шагнула в голубоватое свечение неизвестности. Джейс так и сидел в ступоре, не до конца понимая, что сейчас произошло. В голове парня метались обрывки воспоминаний, которые давили тяжким грузом, и очнулся он только тогда, когда сестра потрепала его по плечу. -Где Клэри?! -спросила Иззи настороженно и с некой опаской. На глаза Эрондейла наплыла пелена злости и ярости, от такого пронзительного взгляда Лайтвуд отпрянула, а парень просто вылетел за пределы лазарета. POV Клэри. Меня выкинуло из портала, и я наконец решила оглядеть себя, в чем я одета. Видимо Иззи постаралась и одела меня в белое платье. Прямо, как чувствовала, что я пойду в Аликанте, а если точнее на кладбище. Оглядевшись, я увидела две знакомые могилы и сразу побрела в их сторону. Именно здесь и похоронены мои крестные мама и папа. Стило при мне, а значит всё получится. Присев на колени возле Аматис, на глаза навернулись слёзы, а в мыслях засверкала новая руна. Даже не подумав, что она означает, я начала выводить на руке замысловатые линии. Узор чем-то напомнил мне руну памяти и закончив работу, я уселась прямо на землю. -Прости, что не была у тебя неделю. Меня послали в Нью-Йорк в местный институт. Им теперь заправляют Лайтвуды. Джейс живёт с ними, но…знаешь, чем больше мы общаемся…тем больше он вспоминает. Я боюсь, что в конце концов он вспомнит и просто убьёт меня… — рассказывала я, но в конце просто не в силах говорить, слёзы сами покатились из глаз. -Я понимаю, но Джейс ничего тебе не сделает… — ответил мне знакомый до боли голос. Аматис… Я шокировано осматривалась вокруг, не понимая, показалось мне это или нет. И, когда повернулась обратно к могиле, вскрикнула от неожиданности и страха. Мысли запутались, а я так и сижу на одном месте, не зная, как на это отреагировать. Передо мной стояла моя крестная мама, а ласковый взгляд говорил, что мне нечего бояться. -Мама… — произнесла я шепотом, когда прошло оцепенение. -Ты постоянно называла меня так, даже Джослин ревновала немного, — улыбнулась Аматис доброй, светлой улыбкой и продолжила, — Клэри, девочка моя… Ты как всегда на высоте, хорошая руна. — проговорила она с гордостью и указала на новую руну. -Так вот для чего она… — сказала я еле слышно. -Прости, мне надо уходить, нельзя здесь долго быть… Руна исчезает… Я люблю тебя, и, возможно, если Джейс поймет, приведи его сюда, пожалуйста! — попросила Аматис, а я лишь кивнула, слушая знакомый с детства голос, который не слышала более пяти лет. -Я люблю тебя… — пролепетала я, а на глаза вновь начали наворачиваться слёзы, когда я поняла, что руна исчезла и Аматис нет. Медленно, словно в бреду, я прощаюсь со своей мамой и иду к соседнему надгробию к крестному отцу, который всегда любил и поддерживал. Посидев немного и рассказав ему обо всём, что произошло, я неспешно открываю портал, представляю комнату Института, ставшую мне родной и меня уносит голубоватый водоворот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.