ID работы: 3877527

Предлагаю пари....

Смешанная
NC-21
Завершён
240
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 211 Отзывы 94 В сборник Скачать

"Поиски" или "Разоблачение"

Настройки текста
POV Изабель. Что-то не так определённо.Недавно Клэри сидела за барной стойкой с Джейсом, а минуту назад вылетела с белыми крыльями через окно, перед этим прокричав: «Азазель!». Я помню о способности этого демона, читала.Если он захочет показаться лишь одному нефилиму, он может это сделать.Стоп…высший демон.Они тогда боролись с ними, и погибла Аматис. Неужели она хочет отомстить? Надо остановить её! Демоны никогда не ходят по одиночке, даже высшие.Клэри против даже трёх верховных тварей не справится, и неважно, что она умеет придумывать новые руны. Я и Джонатан переглянулись и через пару секунд стояли возле шокированного Джейса.Алек, Магнус и Себастьян через пару секунд тоже были рядом, а Джонатан тормошил Джейса. -Джейс, что сейчас было?! Какое имя она кричала?! -кричит уже во всю разъяренный Моргенштерн. Я положила руку на его плечо в знак поддержки. -Азазель.-тихо ответил Эрондейл и Джон уставился на него в страхе. Видимо он знал о том, чего не знал, даже Себастьян.Надо срочно найти Моргенштерн, иначе я просто останусь одна без парабатая.Джонатана словно ветром снесло, и я побежала за ним, выхватывая пару клинков из ножен.За нами последовали ещё четверо, но кто именно я смотреть не стала.Выбежав на улицу, мы стали осматриваться по сторонам, но меня почему-то понесло в сторону грязного переулка.Руна парабатай действует наверное, но сейчас мне совершенно всё равно.Главное увидеть Клэри живой и невредимой.Лёгкие сдавило, словно выбили воздух, и тело переставал слушаться. -Клэр…-только и успела сказать я прежде, чем осесть на пол. Последнее, что я увидела это подбегающий Джон, и видимо он поймал меня прямо за сантиметры до земли. Конец POV Изабель. POV Джон. -Клэр…-проговорила Иззи, бегущая уже впереди меня и начала оседать на землю сильно побледнев. Я успел поймать её возле земли и, подняв на руки и не сказав ни слова, побежал туда, куда направлялась Иззи.Возле переулка все достали оружие, наверное, почувствовав тоже, что и я сам.Вонь демонов, причём очень сильная.Ко мне подошёл Алек, прося взглядом отдать его сестру ему на руки, и без лишних споров я передал ему свою драгоценную ношу.Посмотрев под ноги, меня еле удержали колени, чтобы не подогнуться.По мокрому от недавнего дождя асфальту тянулась средней струйкой кровь.Клэри… Конец POV Джонатан. POV Джейс. Какого черта происходит?! Мы добежали до переулка плечом к плечу с Себастьяном и, заметив кровь нам стало не по себе.Дурное предчувствие словно разлетелось в воздухе и одновременно переглянувшись с братом, мы пошли вперёд.Зайдя в переулок, мы ничего не увидели, кроме тупика, но взглянув вниз, мои глаза распахнулись в немалом шоке.В конце этого заулка в дальнем углу лежала Клэри, вся в крови и яде от демонов.Себастьян, увидев место куда я смотрю медленно сползал по стенке вниз, поняв, что она мертва.Джонатан, не теряя времени подбежал к сестре и начал выводить Иратце на плече Моргенштерн, но руна просто исчезла не оставив и следа.Было заметно, что он нервничает и один точно не справится.Подойдя к парню, я положил руку на его плечо, а Джон просто привалился к ближайшей стене.Алек стоял абсолютно расфокусированный с Иззи на руках.Стоп…а почему Изабель потеряла сознание?! Может она и Моргенштерн как-то связаны?! Слишком много совпадений было. Я подбежал к названной сестре и стянул с одного плеча джинсовку, на что Алек протестующе дал мне по руке.Посмотрев на парабатая как на сумасшедшего, я опустил глаза вниз, и моему взору предстала руна Парабатай, которая горела ярким светом и потихоньку бледнела.Чёрт…они Парабатай! Как я сразу не догадался. Магнус уже подошёл к Клариссе, и из его рук полетели синеватые искры. Конец POV Джейса. Иззи потихоньку начала приходить в себя и Джейс с Джонатаном успокоились, поняв, что Клэри выживет.Себастьян ничего не понимал и если бы брат не сказал ему, что девушка выживет Эрондейл младший разгромил бы половину Нью-Йорка.Изабель окончательно пришла в себя и увидев Клэри в таком состоянии, набросилась на Эрондейла старшего.Алек и Джейс еле успокоили девушки и нанесли ей исцеляющую руну.Магнус открыл портал и голубоватое свечение поглотило сначала Джона и Клариссу, которая была у него на руках, затем Себастьяна, Джейса, Из, Алека и последним вошёл Магнус.Друзья отправились прямиком в лазарет, даже не заботясь о том, где сейчас может быть Алина. -Положи её сюда! -скомандовал Бейн, и Джонатан сразу повиновался. Иззи сидела рядом с Клэри, но Моргенштерн, взяв за руку Лайтвуд позвал с собой Алека и Себастьяна поговорить.Магнус испарился, а Эрондейл один остался в лазарете вместе с рыжеволосой девушкой, которая была в собственной крови.Красное платье лишь подчеркивало кровавый цвет, и парень недовольно поморщился. -Ну и что все меня оставили?! -спросил Джейс пустоту, но ответом была лишь тишина. Парень уселся на соседнюю кровать и, почувствовав сильную усталость, погрузился в сон. ***** -Нам всем надо поговорить, должен вам кое-что рассказать…-начал Джонатан, когда Алек, Себастьян и Иззи зашли за ним в его комнату. -Во-первых, объясни почему Иззи и Клэри парабатай, если они познакомились всего пару дней назад.-проговорил раздраженно произнёс Алек, который уже запутался. Себастьян стоял оперевшись на стенку ногой, и откровенно говоря, был зол на рыжую бестию.Почему она ушла одна?! Почему не позвала с собой для подстраховки?! Джонатан словно услышав мысленно ругающегося Себу решил ответить на мысленный поток вопросов парня. -Себа, не злись это её битва.Она хочет отомстить Азазелю.-начал объяснять Моргенштерн, а Себастьян повернулся внимательно вслушиваясь в его слова. -За что отомстить?! -спрашивает Эрондейл младший до сих пор немного злясь на любимую. Джонатан проигнорировал вопрос Себастьяна и повернулся к спокойно стоящей Иззи. -Изабель, ты знала, что Клэри твой парабатай?! -спросил Джон немного напряженно. Лайтвуд медленно кивнула и сказала, что Клэри всё ей рассказала еще днём.Джонатан удивленно посмотрел на девушку, и улыбка расцвела на лице обоих. -Так, объясняйте в чем дело! -взбесился Александр, и все взгляды тут же устремились на него. **** После рассказа Алек и Себастьян сидели с открытыми ртами не в силах вымолвить и слова.Алек очнулся первым и строго посмотрел на сестру, которая сидела рядом с Джоном. -Стоп, я понял всю историю, но для чего мне Иззи и Джейсу стёрли память?! -спросил уже с менее сильной задумчивостью. -Для того, чтобы Джейс не убил Клэри из-за своей слепой ярости и обиды, а вам, чтобы вы не проболтались, что хоть что-то знаете обо мне или Клэри.-ответил Джонатан уже с неким раздражением. Руки раскинуты на постели, а парень нервно дышит, что выдаёт его недовольство.На его руку ложится изящная ручка девушки и его возмущение сразу испаряется. -Все ясно, то есть мне и Алеку в случае чего надо сдерживать Джейса?! -произнес наконец всё понявший Себастьян. -Да, а мы успокоим Клэри.Договорились?! -спросила Иззи с улыбкой. -Хорошо, -согласился Алек. Все переглянулись с улыбкой и разошлись по своим комнатам и только в лазарете стоял шум и гам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.