ID работы: 3877527

Предлагаю пари....

Смешанная
NC-21
Завершён
240
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 211 Отзывы 94 В сборник Скачать

"Правда,как она есть..." или "Тронете его,с того света достану..." часть 2!

Настройки текста
POV Клэри. Я приземлилась прямо на кровать своей комнаты, распластавшись на ней звездочкой. Мне немного стыдно, повела себя не особо хорошо, оставив Джейса в растерянности одного в лазарете. С ним надо поговорить, пора бы ему узнать правду. Надеюсь, он не убьёт меня с начала моего рассказа; надеюсь, что послушает и прислушается. В голове до сих пор стоит его образ, когда мы целовались после моего «пробуждения». Надо спуститься вниз и потренироваться, перед разговором. Вдруг нападать начнёт?! Я до сих пор помню случай, когда Джон его задел на тренировке, им было по двенадцать, но Джонатан до сих пор помнит злые глаза, блещущие яростью и сильный удар. Я и сама помню наши тренировки…так, стоп! Надо успокоиться и собраться с мыслями, мне поможет только освежающий душ. Стянув с себя платье, я залезла в ванную, чтобы угомонить поток вопросов и мыслей, которые успели накопиться за те десять минут, что я находилась в своей комнате. Как мне объяснить Джейсу всё это?! Наверное, стоит позвать Иззи и Джона для подстраховки, иначе я просто ума не приложу, чем обернётся моё объяснение. Так, Кларисса Адель Моргенштерн, успокойся! Если не угомонишься, всё пойдёт на самотек. Ты знала, что это будет сложно, но ты сама приняла решение рассказать правду. Эрондейл должен знать! Просидев минут двадцать в ванной и споря с собственным подсознанием, я вылезла и посушив волосы, оделась в тренировочный костюм. Тренировка-единственное занятие, что может успокоить мои бушующие нервы. Переодевшись, я собралась уже выйти из комнаты, но у меня возникло дикое предчувствие опасности и, возможно не совсем хорошая идея. Надо написать несколько писем, на случай моей смерти или исчезновения. Не знаю почему, но возникло ощущение близкой смерти. Да что с тобой происходит, Моргенштерн?! Ты становишься параноиком! Но поскольку последнее время предчувствия меня не подводят, надо это сделать. Взяв свой блокнот с собственными рунами, я переложила его в тайное место, которое было в полу под кроватью. Мы делала так всей компанией, когда были маленькими. О моем тайнике знает только Джейс, ведь ему я могла раньше доверить всё. Но это было раньше! «Соберись, Адель!»-сами собой всплыли в подсознании слова отца. С твердыми убеждениями шестого чувства, через полчаса на моей тумбочке лежали шесть писем в конвертах. Родителям, брату, Себе, Изабель, Алеку и Джейсу. Последнему я рассказала всю историю в письме и попросила, чтобы не злился на меня. Я ведь и правда любила крестных родителей, как родных. Руки немного дрожат, а в голове словно помутнение. Ужасное волнение накатывает с новой силой, и, стараясь перебороть собственную тревогу, я беру конверты и иду в комнаты друзей, чтобы спрятать их в тайники каждого. Мне всегда все доверяли и в этом моё преимущество. Не застав никого из них в своих комнатах, я быстренько рассовала письма и направилась в тренировочный зал. Сердце отбивало чечетку, когда я прошла мимо родных, не увидев среди них Джейса. Получается, он либо ушёл из Института либо на тренировке? Блин, я не особо подготовилась к разговору. Он начал всё вспоминать, и, если вспомнит раньше, чем я ему расскажу, то мне придёт кирдык. Ангел Разиэль, лишь бы Эрондейл ничего не вспомнил. -Клэри, всё в порядке? -произнес Себа, а я вздрогнула, переводя взгляд на своего парня. Он сидел с удивленным лицом, но в глазах так и сквозило напряжение, а тело было напряжено. Я лишь кивнула не в силах вымолвить и слова. Взгляды Лайтвудов и моего брата тут же пересеклись и теперь на меня смотрело четыре пары обеспокоенных глаз. Кстати, где Алина?! Чёрт! Зачем я вообще вспомнила об этой девице?! Она спускалась по лестнице, по которой пару минут назад шагала я. Надменный взгляд остановился на мне, и, тихо усмехнувшись, она для показухи повиляла бедрами в сторону кресла гостиной. Неужели ей было мало моих «уроков»?! -Всё в порядке ребят, я тренироваться, — ответила я и с ухмылкой продефилировала в зал. Друзья остались сидеть с улыбками до ушей, смотря какой-то боевик. Перед входом я немного поелозила, но успокоившись и выровнив дыхание, всё же открыла массивную дверь. Оглядев пространство зала, я остановилась на блондине, который метал клинки в мишень. -Джейс, надо поговорить.-произнесла я собравшись с силами, хотя всё равно прозвучал мой голос немного неуверенно. Эрондейл вздрогнул от звука в тишине помещения и начал медленно разворачиваться в мою сторону. -О чём?! Может о том, что именно ты виновата в смерти моей матери?! -спрашивает он с шипением в голосе. Безумный взгляд метает в мою сторону молнии, а я так и стою с удивленными глазами, стараясь отойти от шока. Надо что-то делать, иначе он просто придушит меня или зарежит этим же клинком! -Джейс, просто выслушай и не делай поспешных выводов…-осторожно попросила я, выставляя перед собой руки в знак защиты. Видимо мои слова не возымели никакого эффекта, так как Эрондейл продолжал наступать ни на секунду не поколебавшись. Инстинктивно я начинаю отступать к ближней стенке, но буквально через полминуты впечатываюсь в неё, словно меня прихлопнули. Со стороны, наверное, так и выглядит. На глаза подступают слёзы, и, подняв взгляд, я начинаю понимать, что это конец. Джейс смотрит на меня непоколебимым гневным взором, а в глазах ни капли нерешительности. Моё зрение летит к чёрту, когда наплывает пелена из солёных горьких слёз. Я ведь хотела, чтобы он убил меня для того, чтобы не мучалась. Но проведя с ним немного времени, я перестала хотеть умереть, а сейчас загнана в собственную ловушку. Какая судьбоносная ирония… -Джейс, я не виновата…-предприняла я последнюю попытку, но, даже не успев договорить, почувствовала ужасающую боль в сердце. -Больно?! Теперь чувствуешь, что я испытал, когда по твоей вине умерла моя мать?! -спросил он, вытаскивая обратно клинок и злорадно ухмыляясь. -Джейс…-единственное, что я успела сказать перед тем, как ноги перестали меня держать, и я оказалась на полу. На краю сознания я услышала, как хлопнула дверь зала, и кто-то зашел, точнее зашли. Почувствовав боль Иззи, я поняла, что собрались все обитатели института. Даже не видя их, знала, что все взгляды прикованы ко мне. Послышались шаги и звон клинка, уверена почему-то, это Джонатан. Собрав последние силы, я постаралась сказать так громко, чтобы меня услышали, но из горла вырвался только хрип. -Никто не посмеет его трогать, всех касается! А кто попробует, за этой личностью я сама вернусь с того света…-смогла всё-таки произнести я шепотом, и шаги сразу остановились. Все видимо встали в ступор,потому что повисла тишина, угнетающая душу тишина. Снова послышался шорох возле двери, но кто-то так и остался на пороге,стоя видимо в таком же ступоре. -Послушайте,тайники...-последние слова, что сорвались с моих уст, и теперь накрыла темнота. Холод по венам течёт словно лед, Кровь застывает, ведь здесь небосвод. Звёзды тут блещут одна за другой, Где бы найти мне тепло и покой... Снова покой; снова тишина; снова пустота. Смерть. Конец POV Клэри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.