ID работы: 3877527

Предлагаю пари....

Смешанная
NC-21
Завершён
240
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 211 Отзывы 94 В сборник Скачать

"Карты раскрыты..."

Настройки текста
POV Джейс. Раздался хлопок двери Института и через полминуты в зал влетел мой отец. Он так и остался стоять на пороге, с раскрытыми от ужаса и боли глазами… Взгляд отца метался от Моргенштерн ко мне и на клинок, который я так и сжимал в своей руке. Справившись со своим самообладанием, он оглядел застывших и остановился на Джонатане. Тот стоял с перекошенным от злости лицом, видимо думая о том, чтобы нарушить последнее слово родной сестренки. Тем лучше, он нарвется на сильные неприятности. -Что здесь происходит?! -спросил отец требовательным тоном. -Клэри больше нет…-пролепетала Иззи с большими глазами, которые потихоньку наполнялись солёной жидкостью. Вот теперь я начинаю думать, что окончательно запутался. Что могут знать они, чего не знаю я? Отец вытащив из-за пояса наш фамильный клинок начал надвигаться на меня, и я был уже готов обороняться если бы не Джон, который подлетел, чтобы закрыть меня собой. Какого черта ты творишь Джонатан?! Я убил твою сестру, а ты меня защищаешь? Теперь окончательно ничего не понимаю и запутался, хотя моё подсознание твердит, что где-то я допустил ошибку. -Какого черта ты защищаешь его? — раздался крик Лайтвудов, брата и отца по всему залу. Я невольно вздрогнул от такого, потому что эхо даёт о себе знать. Звук разростался по всей тренировочной площадке, словно туман, не пропускающий ни единого миллиметра помещения. -Она просила, а теперь я хочу кое-что сказать…-на последних словах Моргенштерн повернулся ко мне, а в глазах отчётливо чувствовался океан боли. Океан, который когда-то застилал и мои глаза с сердцем. Я просто отомстил за причиненную двойную боль, и это малая часть того, что я мог бы с Моргенштерн-младшей сделать. -Джейс, -окликнула меня Иззи, и я сразу повернулся на голос. Внезапно щеку обожгло, а по телу начал разливаться неприятный жар. Зарычав, я двинулся на Изабель, которая стояла с полным гнева взглядом. -Джонатан Эрондейл, стоять! Если ты думал, что это Кларисса виновата в смерти Аматис и Люка, то это не так. Твоя мама умерла, потому что не смогла справиться с двумя высшими демонами. Клэри старалась ей помочь и даже убила ту тварь. Она не меньше твоего любила Аматис, потому как она была ей второй матерью. Кларисса и сама тогда чуть не умерла в этой битве, но из последних сил пыталась помочь маме, отдав всю энергию на создание руны. Просто даже это не смогло помочь. Я понимаю, что ты не мог смириться, помнишь как залепил Клэри пощёчину?! -продолжал тираду отец. Я кивнул просто не в силах говорить. В душе боролись две личности: одна ругала последними словами, а вторая злорадствовала. Уже не зная кого слушать, я поднял голову и посмотрел на окружающих. Иззи прижалась к Джону, пока парень сверлил меня взглядом, Алек с Себастьяном слушали рассказ отца с заинтересованными лицами, переводя взгляд с Клэри на меня, а Алина, что стояла у выхода из зала откровенно улыбалась и веселилась. Прошло менее минуты и отец решил продолжить: -В тот день я уже решил договориться со знакомым магом, чтобы ты ничего не помнил и не смог навредить Клариссе. Ведь если бы мы тогда тебя не остановили, не знаю, что бы ты ещё натворил.-закончил Стивен, и снова в его золотых глазах отразилась боль. -Как умер Люк?! -спрашиваю я с удивительным спокойствием в голосе и каменным лицом, а в сердце мечется ураган. -Он умер в схватке с тем же высшим демоном.Кларисса тогда не знала, что мы пошли в тот злополучный склад, но когда добралась туда, было поздно. Азазель быстро смотался оттуда, а Люциан остался умирать.Все силы она начала бросать на Иратце, но тело было просто неподвластно исцелению.-ответил отец, а я почувствовал, что оседаю на пол. Ко мне подошёл Джон, который всё это время слушал Стивена, как впрочем и все присутствующие в зале. -Знаешь, я не стану ничего делать с тобой, никто не станет. Просто ты будешь жить с этой болью, от того что убил её. Конклав не узнает об этом, но им и не надо. Главное, что теперь всё знаешь ты…-произнес Моргенштерн, а в голосе друга отражались металл и настоящая буря. На душе стало совсем пусто и тёмно, а в голове начали мелькать воспоминания нашей первой встречи, тренировок, поцелуев и просто прогулок по Идрису. Последним воспоминанием стал случай в лазарете… Какой я идиот! Убил любимую девушку, думая, что она виновата в смерти матери, а она просто старалась спасти ей жизнь. Хуже сценария для моей судьбы не придумаешь… -Я ненавижу тебя, Джейс…-произнесли в унисон Себастьян и Иззи, даже не заметив этого. Я и сам себя ненавижу… Я во всём виноват и только я… Краем глаза, заметив движение возле входа в тренировочный зал, я увидел человека в фиолетовой мантии, который спешил на всех порах к лежащей возле стены Клэри. Я хотел сказать не трогать, но из горла вырвался только хрип, и я опустил голову в пол. -Кто ты?! -спросил Себастьян, когда перевёл взгляд в сторону Клэри. Все насторожились, и я, подняв клинок, начал было наступать, как незнакомец снял капюшон. Магнус. Магнус Бейн, но откуда он узнал?! -Я тебя прибью, Эрондейл! -произнес он с угрозой в голосе и склонился над мёртвой Моргенштерн. Все так и стояли в ступоре, не зная, как на это реагировать, впрочем я и сам не знал. Первым опомнился отец и направился к магу. С рук Магнуса слетали синие искры, а глаза по-кошачьи сверкали, пока он нашептывал себе под нос. «Заклинания», -подумал я, но даже в собственном подсознании меня пробивала дрожь. Конец POV Джейса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.