ID работы: 3877527

Предлагаю пари....

Смешанная
NC-21
Завершён
240
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 211 Отзывы 94 В сборник Скачать

"Руны приносят надежду"

Настройки текста
POV Автор. Джейс очнулся через пятнадцать минут после того, как уснул. Протерев глаза, парень понял, что уснул в комнате рыжей. Ему снился сон о воспоминаниях детства. Во сне он видел, как парень и рыжеволосая девчушка лежат в кровати, просто обнимаясь. Голова девушки покоится у него на груди, а руки парня перебирают волнистые рыжие локоны. -Ты помнишь?! -слышится смутно знакомый голос издалека. -Да, под кроватью второй пролёт, -ответил Джейс, который следил за парнем с блондинистыми волосами. Джейс задумался, что значил этот сон?! Может, это была подсказка где искать? Стоит проверить эту мысль. Встав немедля с постели, парень подумал о том, как залезть под каркас кровати, ведь невозможно было даже руку просунуть. -Второй пролёт под кроватью, второй пролёт… Точно! -произносил Эрондейл, пока до него не дошло, что значили его собственные слова во сне. Спустившись на колени, он присел возле тумбочки, и просунул руку во второе отверстие под кроватью, там, где небыло ковра. Неожиданно наткнувшись на маленький выступ в полу он легко приподнял его и второй рукой забрал из тайника тяжелую тетрадь. -Да, он у меня! — заорал Джейс во всё горло и на крик собрались почти все обитатели института, точнее, все, кроме Стивена и Алины. Джонатан, Алек, Иззи и Себастьян стояли возле двери, словно статуи, и парень понял, что не одному ему Кларисса написала прощальное письмо. Джейс неспешно подошёл к Магнусу, который опирался на косяк возле двери и передал ему дневник. -Есть, -произнёс маг, поняв, что нашёл нужную руну. Все немедленно оживились, потому что надежда возросла с новой силой. Джон отнял в буквальном смысле дневник у Бейна и пробежался глазами по новой руне. -Это та самая?! -задал вопрос Моргенштерн. Маг кивнул и, забрав дневник, начал удаляться в сторону лазарета. Джейс, Джон и Себастьян шли рядом с Магнусом, который нервно шагал к больничному блоку. Остановившись напротив приоткрытой двери маг повернулся в сторону сопроваждающих и, под испепеляющим взглядом, сразу все поняли, что дальше им идти нельзя. Взяв за локоть Джейса и ретировавшись в лазарет, Магнус присел возле кроватной койки рыжеволосой. -Рисуй иратце и эту руну, таким образом ты передашь ей жизненную энергию и выведешь в мир живых. Понял? -проговорил Бейн слегка раздраженно. Эрондейл кивнул и, достав стило, начал выводить знаки на руке девушки. POV Джейс. Выводя руну миров на запястье Клэри, я почувствовал невероятную тяжесть, словно что-то или кто-то старается меня сломить. Я старался смотреть лишь на руну, которая всё же начала красоваться на руке Моргенштерн. Сознание уходило с неимоверной силой, также, как и силы раньше наполняющие меня. Чёрт, сложнее, чем я думал всё это! Но я поклялся, что сделаю всё для воскрешения этой неугомонной рыжей бестии. Последнее, что я услышал, были слова Магнуса: «Ритуал окончен». Через пару секунд нахлынула чернота, и я услышал стук собственной головы об пол. Конец POV Джейса. POV Клэри. Темнота. Теперь я начала понимать, почему она так притягивает. Здесь спокойнее, чем на грешной земле. Возможно, Джейс сделал мне одолжение, убив меня. Защита Магнуса почему-то до сих пор работает. Я помню, как Бейн говорил мне, что если я не убила Азазеля и меня убил до этого кто-то другой, я могу вернуться. Правда, есть одно «но». Во-первых, я расплачусь за переход в мир живых данной защитой, во-вторых, если пройдет более получаса, без собственной руны мне не выбраться. Получается, я точно труп. Никто не сможет найти мой тайник, а Джейс… Не уверена, что захочет, а тем более вспомнит. Здесь холодно… Даже слишком. Река цвета потемневшего неба не выходит со своих берегов, свинцовые тучи затемнили небосвод. Природа словно умирает день за днём, а я не в силах даже выбраться отсюда. Озноб пробирает до мурашек по коже, и я перестаю замечать куда иду. Ветки и маленькие камешки впиваются в оголенные ступни, но меня это мало волнует. Приподняв голову вперёд, замечаю, что просто бреду вниз по течению мёртвой реки, а бесчувственный ветер беспощадно хлестал спину. Здесь никого нет. В этом месте мне предстоит провести остатки своей вечной смерти… Печально звучит. Понимать, что ты-единственная, на ком была магическая защита от смерти и пребывать в месте между мирами живых и мёртвых. Для того, чтобы уйти из этого места, мне надо перебраться через реку мёртвых. Это невозможно без близкого человека и руны миров… Невозможно! Только сейчас до меня доходит смысл собственных мыслей. Пребывая в этом мире, мои силы покидают меня в два раза быстрее, чем в мире живых. Сознание сконфужено искало выход, и только душа потихоньку начала мириться с происходящим. -Адель! -услышала я знакомый голос со стороны. Моментально поняв, кому принадлежит голос я повернулась в шокированым состоянии, еле удержавшись на ногах. Люк. Люциан Греймарк. Неужели ты, папа? Это правда… На моём лице наверное появилась печальная улыбка, так как он покачал головой с лёгкой улыбкой и начал подходить ближе. -Клэри, — проговорил крёстный, раскидывая руки для объятий. -Люк…, -протянула я, словно не веря в происходящее до конца. Подойдя к нему и обняв, успокоилась, почувствовала привычное тепло, словно крёстный-мой ангел-хранитель, который спустился за мной в этот мир. -Руны дарят надежду, -прошептал Люк, ласково гладя по растрепавшейся макушке. -Больше не осталось надежды, — проговорила я, отстраняясь от привычной теплоты. Папа покачал головой и нежно провёл по моей щеке шершавой ладонью. На пару секунд мрачный туман окутал слабый свет, а за спиной Люка появились два белых крыла. -Люк…-прошептала я с счастливой улыбкой, понимая, что он действительно ангел. -Я люблю тебя, — последние слова, слетевшие с уст Люка. Он взмыл вверх, а мою руку обожгла непривычно сильная боль. Глаза закрываются, как бы я не боролась с болью. «Будь, что будет»-последняя связная мысль, удар и забытье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.