ID работы: 3877527

Предлагаю пари....

Смешанная
NC-21
Завершён
240
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 211 Отзывы 94 В сборник Скачать

"Закат твоего мира"

Настройки текста
POV Джейс. Я медленно бреду по коридору в свою комнату, а перед глазами стоит один единственный образ. Образ шальной бестии, в которую влюбился уже третий раз. Эта рыжая фурия врядли выйдет у меня из головы, поэтому мысли, словно резина тянутся к моменту, когда я собственными руками отнимал у неё жизнь. Клэри… Я постараюсь сделать всё, чтобы найти твой тайник, чтобы вернуть тебя обратно. «Но почему ты мне ничего не рассказала?! Хотя, я знаю ответ…»-рассуждал я про себя, заходя в свою комнату. Четыре стены отдавали пустотой и глушью, словно пришёл в собственную душу. Там сейчас так же пусто и тихо, будто всё, что раньше наполняло её изнутри, вмиг исчезло. Впрочем, так и есть. Девушка, которая вернула меня за эту неделю к жизни, пала от моей руки. Никогда не прощу себе этого… Никогда! Ругая про себя самого себя, я не заметил, как ноги принесли меня к подоконнику возле окна. Никто не знал, но тайник был прямо в подоконнике. В детстве мама показала мне новую руну, она работала как сейф, я сделал тайник, когда только приехал в Институт. Такой же был и в Идрисе в поместье. Недолго думая, нарисовал руну на подоконнике и заметил, как маленькая часть от окна начала отъезжать в сторону, образовав отверстие. Я запустил руку внутрь и обнаружил что-то шуршащее в собственных ладонях. Вытащив на свет свёрток, я понял, что это ничто иное, как письмо. Открыв конверт, я вытащил бумагу, на которой был написан достаточно объёмный текст. Я уверен на все сто процентов, что письмо от Клэри. Только она знала, где находится мой тайник. «Джейс, я почему-то уверена, что если ты нашёл это письмо, то со мной что-то случилось. Прочитай пожалуйста до конца, я очень хочу, чтобы ты знал правду. Я не знаю, что ты вспомнил и что ещё можешь вспомнить, но буду рада, если ты всё-таки поймешь меня. На самом деле, я давно тебя знаю. Я, Иззи, Джон, Алек и ты были лучшими друзьями в детстве, но между нами с тобой было большее. Я и Иззи в одиннадцать лет стали парабатаями, и, после этого, ты предложил мне встречаться. До сих пор помню, как я радовалась, но ответила тогда лишь скромным кивком. Кстати, я бы никогда не обидела своих крестных родителей Люка и твою маму. Я любила их. Сейчас ты задаешь себе вопрос: что же случилось?! Так ведь?!» Я непроизвольно кивнул на вопрос в письме и решил продолжить чтение. Хотя я уже и сам вспомнил, что тогда случилось. Всё испортил я… «Джейс, последний раз мы общались с тобой тринадцатого мая днём. Ночью мы пошли на охоту, разделившись. Ты, Джонатан, мои мама и папа пошли в заброшенный дом, чтобы истребить демонов Они, но вам тогда повезло. Их было немного. Лайтвуды с родителями отправились на стройку, там убили человека. Они решили проверить. Я, Люк и твои родители были в третьей группе. Аматис и Стивен захотели взять меня с собой, а Люк за мной присматривал бы, мне надо было тренировать свои способности, ведь у меня 75% крови ангела. В ту ночь, мы пошли на заброшенный завод и наткнулись на высших демонов. Приняв бой, я поняла только одно. Надо применять руны, чтобы было больше шансов. Убив новой руной демона пониже рангом, чем самые высшие, я начала битву с Азазелем. Помнишь, как я после нашего поцелуя увидела его в баре?! Это именно он убил Аматис. Дочитай, прошу тебя. Люка покидали силы, он был тяжело ранен, но продолжал бороться. Я мысленно послала ему Иратце, но Азазелю хватило моей секундной заминки, и он одним ударом вырубил меня. Последнее, что я видела это твоя мама, которую покидали силы и Люк, убивший одного демона. Придя в себя, я начала оглядываться по сторонам: Люк боролся со вторым демоном, твой отец был без сознания, но медленно приходил в себя. Голова раскалывалась, и, с трудом нарисовав руну исцеления, я отправила её Стивену. Крестный боролся с третьим демоном, Агаресом. Я задумалась о том, где ещё двое. Азазель и его помощник Левиафан. Теперь понимаешь, почему я пришла тогда в институт вся в крови?!» Мои ноги подкашиваются, и я сажусь на кровать не в силах читать письмо стоя. Она убила Левиафана в тот день?! А Азазель?! Клэри чуть не умерла в ту ночь, но выжила, благодаря Магнусу. Получается, этот воин ада ещё жив?! Я сам отправлю его обратно в Эдом. Уткнувшись в лист с каллиграфическим подчерком, я продолжил читать. «Вернёмся к той ночи, с чего всё началось… Увидя, что Аматис боролась с Левиафаном, я поняла, что жизненные силы мамы уже на исходе. Не волнуйся, я действительно называла её мамой, ведь она моя крестная мать. Заметя, что сзади подходит Азазель, я взяла первый попавшийся клинок и поспешида на помощь. Джейс, прости меня… Я убила тогда Азазеля, но не успела сделать так, чтобы он не задел Аматис. Я не хотела, чтобы все так получилось… Я старалась спасти маму, выкинула на это все силы и сама чуть не умерла, но меня остановил Стивен. Я действительно была готова на все, лишь бы она была жива… Похороны прошли как в тумане. Я боялась даже посмотреть в твою сторону, понимая, что возможно ты меня возненавидел. Я не смогла досмотреть обряд сожжения и решила удалиться, но на полпути к дому, ты остановил меня, обвинил, что только я в этом виновата и дал пощечину. Наши родители, увидев это, остановили тебя и Стивен отправил тебя домой. Пожалуйста, просто меня… Я собиралась тебя успокоить и сказать, что так вышло не специально… Меня остановили. Люк через три года тоже умер в схватке с Азазелем, мне тогда ничего не сказали, но, узнав об этом, я поспешила им на помощь, но опять опоздала. Люк уже умер, а Азазель сбежал. Знаешь, я не стараюсь себя оправдать. Здесь действительно есть моя вина, но я не хотела, чтобы они умирали. Я любила их так же, как и ты. Пожалуй, это всё. P.S. Джейс, прошу не делай опрометчивых шагов. Кстати, совсем забыла, у меня для тебя есть подарок. Вытащи из конверта медальон, я подарила тебе его, когда тебе было семь. Ты никогда с ним не расставался, по крайней мере, до пятнадцати. Когда Стивен с Магнусом забрали все воспоминания обо мне и Джонатане, твой отец вернул мне медальон. Тебя отправили в институт, надеясь, что мы никогда не встретимся. Я возращаю его тебе, он по праву твой. С обратной стороны я недавно начертила руну, потом, как пойдешь к Аматис и Люку на кладбище, начерти её. И после того, как она начнёт действовать, ты поймешь предназначение этой руны. Прощай С любовью, вечно твоя Кларисса Адель Моргенштерн!» Вот теперь мне точно дали поддых. Клэри, прости меня… Я не просто дурак, я-глупец. Снова потерял тебя по собственной глупости… Поверь, я постараюсь восстановить всё на свои места. Я люблю тебя. Надо идти в её комнату и искать дневник с рунами. Иначе, меня на месте закопает Джон. Когда всё закончиться, надо будет извиниться. Да, Эрондейл…именно извиниться! И мне плевать уже, что я самовлюбленный эгоист и бабник! Я должен во что бы то ни стало спасти рыжую фурию! Закрыв глаза и немного успокоившись, я встал с кровати и направился в комнату рыжика. И когда я начал так называть Клэри?! Эта девушка меняет меня всё больше и больше… С такими мыслями я добрел до комнаты рыжеволосой. Открыв не запертую дверь, я огляделся. Да, комната большая... Будет труднее, чем я думал! Присев на кровать, я прикрыл глаза, думая о том, где найти тайник Моргенштерн. Надо вспомнить. С этими мыслями я начал проваливаться в спасительную темноту сна...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.