ID работы: 3877527

Предлагаю пари....

Смешанная
NC-21
Завершён
240
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 211 Отзывы 94 В сборник Скачать

"Сильнее, чем кажется.."

Настройки текста
POV Клэри. Хорошо, когда чувствуешь себя живой и адекватной, потому что в месте, где я находилась таковой себя почувствовать нельзя никак. Скучала по этому миру… Но я уйду. Уйду туда обратно, когда будет возможность и больше не вернусь. Я очень люблю своих близких, но причинять большей боли не хочу. Я люблю вас… С этими мыслями я уверенно бежала к выходу, заранее зная, что меня там ждёт. Азазель никогда не остановится. Уверена, когда выйду за двери института, снова умру. Правда, на этот раз я больше никуда не уйду из того мира. Не хочу. Открывая массивные двери нашего святилища, я прислушалась. На улице стоял грохот, но, когда я вышла, встретили меня парочка демонов. Что-то здесь не так… Не нравится мне всё это. -Кто ваш хозяин? -спрашиваю я громко, успев закрыть за собой дверь. -Здравствуй, Кларисса! -слышу я знакомый и жуткий голос, а в голове начинают складываться все пазлы этой мозайки. -Азазель, я знала, что это ты! -прорычала я на это чудовище. Он усмехнулся, и вокруг этой твари начала появляться целая армия демонов: низших, средних высших. Конец POV Клэри. POV Джейс. «Она жива. Жива!»-крутилась единственная мысль в моей голове, но меня не устраивает то, что эта маленькая стерва свалила одна сражаться с этой армией! -Джонатан и Себастьян Эрондейлы, что здесь происходит?! -произнесла Селин, и мы с Себастьяном невольно переглянулись. Ну всё…вот и пришла беда из преисподни. Посмотрев на мага, я понял, что ему весело. Клэри… Блин! Надо идти за ней… -Не до этого сейчас…-прорычал я и направился в сторону Магнуса. -Даже не думай! -предупредил он, когда я подошёл к нему с клинком в руках. -Открой дверь, я должен её защищать! -проговорил я спокойно, но видимо голос меня всё равно подвёл. -Я не выпущу никого до окончания битвы, я обещал ей! -сказал Бейн, но я его уже почти не слышал погрузившись в собственные мысли. Почему ушла одна? Кларисса Адель Моргенштерн, постоянно никого не слушаешь?! -Стоп…на то должна быть причина…-прошептал я. -Она есть! Наконец послышался голос Валентина, и мы все дружно повернулись в его сторону. -Клэри не хочет потерять никого из нас, -проговорила Джослин с долей грусти в голосе. Плевал я на каждого из них! Ей помощь нужна! Я не собираюсь здесь сидеть, пока она там сражается одна! Рыжая даже Джона не взяла с собой! Ну Клэри… Пока все отвлеклись на Валентина и историю, которую я слышу уже не в первый раз, я быстро прошмыгнул к двери. «Стило… Мне нужно стило…»-подумал я и сунул руку в карман куртки. Есть! Надо успеть нарисовать открывающую руну. «То что надо!»- думал я, когда разглядывал получившуюся работу. Послышался щелчок и массивная дверь отворилась. Послышались шаги. Надо уходить. Быстро выйдя на улицу, я запер выход. Сильный шум. Наконец повернувшись, я увидел то, что невозможно описать словами. Конец POV Джейс. POV Автор. Рыжие волосы метались в самой гуще адового полчища, а рядом стоял ухмыляющийся высший демон. Джонатан сразу обратил на него внимание, чувствуя нутром, что это именно Азазель и ему надо отомстить. -Ещё один гость пожаловал, здравствуй Джонатан! Присоединяйся к нашей маленькой игре…-проворковал высший с ехидной улыбкой на уродливых губах. «Вроде похож на человека, но всё равно противный!»-подумал про себя Джейс. -Уходи сейчас же!!! -вывел из раздумий парня голос рыжеволосой, и она начала продвигаться к нему. Это было её ошибкой. Кларисса отвлеклась на парня, и в следующий миг один из шаксов напал на девушку сзади. На спине образовалась большая рваная рана, окрашивая за собой абсолютно всё в кровавый цвет. Демоны исчезли, словно их и не было. Остались лишь Азазель и Астарт. Джейс подхватил на руки драгоценную ношу в виде рыжеволосой девушки, изумрудные глаза которой потихоньку угасали. -До встречи, Кларисса…-проговорил Азазель с ухмылкой, похожей в темноте ночи на оскал. -Если конечно выживешь…-усмехнулся Астарт, и двоих демонов как и не бывало на пороге института. Кларисса ворочалась в руках парня, прося отпустить, но тот присекал все её попытки на корню, крепче прижимая к себе зеленоглазую. -Джейс…нет, пусти меня…-прошептала рыжая, глядя на парня угасающими глазами. -Хватит Клэри! -ответил ей парень, подходя к двери, которая уже открывалась. На пороге стояли все обитатели института. Кто-то смотрел со злостью, кто-то с неодобрением, а кто-то с болью в глазах. Джон готов был убить Джейса на месте, и его мнение разделял парень девушки-Себастьян. -Что произошло?! -властным голосом спрашивает Валентин, а Джослин глядит на дочь обеспокоенным взглядом, прижимаясь поближе к мужу. -Она серьезно ранена, Магнус…-проговорил блондин и посмотрел на Магнуса. Бейн быстро все понял, но Джейсу было не суждено видимо отнести рыжеволосую до лазарета. Бесценную ношу из его рук забрал Себастьян, глаза которого так и излучали ярость. Конечно он злился, ведь его девушка, которую он любит, была на руках его старшего брата и Джонатан тоже любил её. Ирония судьбы. Выбор за Клариссой. В здании стоял настоящий калабмур от предстоящего скандала. Клэри перенёс в свою комнату Себа и больше никого не пустил к своей девушке, кроме Джона. Магнус вылечил девушку, но ей надо было отдохнуть и пару раз нанести иратце во время сна. Моргенштерн быстро провалилась в забытье и проспит больше 10 часов. Так сказал маг, после изнурительной работы. Джейсу попало по полной программе за все выходки и ошибки, что он натворил. Джослин чуть шею ему не свернула, она всегда переживала за дочь. Парень смог перетерпеть всё, что с ним сделали, он и сам готов был убить себя, за то что причинял любимой такую боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.