ID работы: 3877527

Предлагаю пари....

Смешанная
NC-21
Завершён
240
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 211 Отзывы 94 В сборник Скачать

"Пережить ночь..."часть 1

Настройки текста
POV Алек.

-Сзади ещё трое, -мысленно предупредил я себя, чтобы не попасться в ловушку. Резкий поворот, и стрелы достигают цели, одна за другой попадая в демонов. Клэри оказалась почти права на счёт низших, но всего убитых я насчитал больше десяти. Поэтому просто перестал обращать на них внимание. Все демоны убиты, и теперь можно спокойно идти на подмогу к Джейсу и Клэри. Эта девченка стала мне сестрой, и я не ошибся в предположении о долгой дружбе. Обведя глазами школу, я начал понимать, что стало очень пусто. Надо убираться отсюда. Не успел ступить и шагу на выход, как голова началакружиться, а ноги подкосились. Удар был сильным, но я не чувствую даже кровь на рубашке. Джейс. Надо срочно туда идти! На ватных ногах поднимаюсь с пыльного пола старинной школы и ковыляю к выходу. Затрудненное дыхание усугубляет положение, но я всё-таки добрался до проклятого выхода. Если с Клэри что-то случилось, значит Иззи почувствовала. Иду по тёмной улице, мне нужно добраться до брата! Район заброшен и вряд ли могут встретиться прохожие примитивные. Резко замираю, слыша стук мужских туфель. Прислушиваясь, понимаю что человек позади меня остановился, а в спину упирается острый взгляд. Взяв себя в руки, хотя в моём состоянии это, пожалуй, невозможно, покрепче перехватываю клинок в руке и быстро оборачиваюсь. Непонимающие кошачие глаза смотрят в изумлении, а я облегченно вздыхаю. Магнус. Мягкая улыбка расплывается до ушей, потому что лишь любимый человек может помочь и утешить. -Алек, что с тобой? Прости, просто ты не любишь, когда за тобой следят, поэтому я обернулся котом и шел следом.-виновато произнёс свою речь Бейн, опуская глаза. -Всё в порядке, -шепчу я, ласково касаясь родной щеки. Нежный, но такой сладкий поцелуй, снимает напряжение, и я на секунду забываю обо всех проблемах в этом мире. -Почему ты бледный и нарушено сердцебиение? -серьезно спрашивает Магнус, заглядывая мне в глаза. Жёлтый в крапинку взгляд устремлён укоризненно, но земля слишком притягивает прилечь. -Джейс, — последнее, что срывается с моих отекших губ, и сознание покидает слишком стремительно. Конец POV Алек. Голубоглазого нефилима подхватил Бейн, который не дал ему упасть и получить ещё больше увечий. Парабатай сильно чувствовал боль названного брата. Руна выцветала прямо на глазах, и маг боялся, что может не успеть добраться за три дома от места, где они находились. Открыв портал, Магнус подхватил уже потерявшего сознание Алека и шагнул в голубоватое свечение, представляя перед собой Клариссу. Он знал-Клэри будет с Эрондейлом. Пыльная стройка встретила их абсолютной зловещей тишиной. В воздухе витал запах смерти, а Бейн увидел перед собой истекающего собственной кровью Джейса. Парень был бледен, как никогда, а рядом с ним лежала рыжеволосая девушка. На Эрондейла было страшно смотреть, поэтому, наколдовав подушки под головы нефилимам, Магнус начал лечить Джонатана. Он понимал, что с Клариссой всё в порядке и досталось ей не сильно… Но если постарадает Эрондейл, Клэри этого не переживёт. Стивен не переживёт, Алек не переживет, Себастьян не переживёт. За Моргенштерн маг боялся больше всего, потому что он полюбил эту взбалмошную девченку, как родную дочь. Спустя пару минут появились два портала и Магнусу даже не надо было оборачиваться, чтобы узнать кто там. Он и так это знал. Джонатан поддерживал за талию Изабель, бледную как смерть, Себастьян держался за руну связи с братом на плече, он из последних сил держался на ногах, а Хел старалась его поддержать. -Не маячьте! -приказал маг суровым голосом, в котором чувствовался металл. Синеватые искры сбегали с рук Магнуса одна за другой, а Бейн держался из последних сил. Через пару минут мужчина опустил обессиленно руки, опуская голову вниз. -Все, -произнес маг, спокойно выдыхая. -Что с ним? -первым подал голос Моргенштерн, понимая, что с младшей сестренкой всё в порядке. Все словно забыли о том, что девушке нужно нанести иратце, переживая за состояние Эрондейла. -У него очень серьёзная рана, но у меня получилось вытащить его с того света, теперь постельный режим. И мне в том числе.-спокойно проговорил Бейн, начиная терять остатки сознания. Джонатан открыл портал с помощью руны, которую показывала ему Кларисса. Джон взял на руки Изабель, которой требовалась иратце от того, что девушку хорошо приложил демон по спине. Себастьян подхватил Джейса и завёл его руку себе за спину, дабы было легче тащить старшего брата. Магнус еле еле подхватил Алека и прошёл через портал. Хелена же помогла Себастьяну…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.