ID работы: 3877527

Предлагаю пари....

Смешанная
NC-21
Завершён
240
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 211 Отзывы 94 В сборник Скачать

"Пережить ночь..." часть 2

Настройки текста
POV Клэри.

      -Ужасная пыль! -мой голос хрипит, будто не говорила больше суток.       Демоны. Джейс. Джейс! Резко подрываюсь, но голова заставляет вернуться в исходное положение. Боль отдается в каждой клеточке тела, стараюсь не обращать внимания на это недоразумение и озираюсь по сторонам. Никого. Где Эрондейл?!       Я точно помню, как блондина проткнули навзничь, и он рухнул, как подкошенный, а меня хорошенько приложил Азазель. Достав из кармана куртки немного побитый от падения телефон, включаю его. Шок. Сегодня третье августа, значит с охоты прошло почти два дня, но как это возможно?! Я точно видела, как Астарот и Азазель исчезли, и Джейса с ними не было. Алек должен был почувствовать, что Эрондейл на грани смерти и позвать Магнуса! Неужели они забрали только блондина, а меня забыли?! Ладно, надо немного успокоиться, и всё продумать! Кларисса Адель Моргенштерн, ты не из тех, кто так просто умирает! Мне надо в Институт.

Конец POV Клэри. POV Джейс.

-Уже два дня невозможно привести его в чувство, а Клэр заперлась у себя и не выходит, -слышу голос Иззи, словно через мутную воду.       Мысли текут, будто в замедленной съёмке, а в голове лишь один вопрос. Что случилось с Клэри?! Надо открыть глаза. Взгляд фокусируется на расписном потолке, слышу облегченный вздох. -Джейс, всё в порядке?! -распознаю тревожный голос отца. -Да, -охрипший голос отдаётся от белоснежных стен. -Эрондейл, ты напугал меня! -слышу совместный голос Джона, Себастьяна и Алека.       За тем следует незамедлительный смех со стороны двери, и все уселись возле моей койки. Все, кто находился в лазарете. -Клэри, -раздаётся мой голос в ушах окружающих. -Она уже два дня из комнаты не выходит, её Хелен на плече пронесла через портал.-ответил Джон с унынием.       На секунду я задумался над этим, но меня своими словами остановил Себастьян. -Стоп! Хелен помогла мне тащить Джейса, -сказал Ян, обращаясь к Моргенштерну.       Так, а вот это уже настораживает! -Кто забрал Клариссу?! -вопрос прозвучал зловеще в наступившем ступоре.       Окружающие переглянулись, затем Джонатан подорвался и побежал вон из лазарета. Не трудно догодаться куда со всех ног рванул Моргенштерн.       Я хотел было встать, но ужасная головная боль вернула меня на место. Пару минут брата рыжеволосой не было, и в голову начали закрадываться страшные мысли. Вот вихрем врывается блондинистая макушка, а за ним Магнус и Хелена. Присел на кровати, превозмогая всю эту фигню с болью. Сейчас плевать на это. Бледное лицо Джона говорит обо всём. -Где Клэри? -оглашает мой вопрос Изабель, а лицо девушки выражало испуг. -Надо возвращаться на стройку, кажется, мы её забыли! -все словно сговорились читать мои мысли, и ты- Джонатан, не исключение!       Подрываюсь с кровати под удивлённые взгляды друзей, и покидаю больничный блок. Закрываю дверь и поворачиваюсь в сторону выхода.       Шок. Потрепанная, с порванной форменной курткой, стоит рыжеволосая девушка, а в таких родных зелёных глазах плескается злость, ярость и обида. Понимаю. Я и сам зол, Аделия. -Клэри, -срывается с моих губ, а она вздрагивает от звука собственного имени.       Нет, здесь не та нежная девушка, которая сопит у меня под боком. Передо мной стоит настоящий воин, вернувшийся с поля боя. Кожаную куртку разъело ихором, кое-где на руках виднеются ожоги от яда, а по виску течёт кровавая струйка. Она так и не нанесла себе с момента удара Иратце.       Обрывки воспоминаний проносятся в мыслях. Вот меня пронзает своими когтями навзничь Астарот, вот Азазель вырубает сильным ударом по голове отвлекшуюся на меня Клэри. Кажется знаменосец что-то сказал, но на тот момент сознание было на самом краю пропасти.       Мы стоим уже больше минуты на расстоянии более десяти метров, но ни я, ни она, не стараемся сделать хоть шаг. Неожиданно для нас обоих открывается дверь лазарета, и оттуда вылетают Джон и Себастьян. Я узнаю их по шагам, ведь мои глаза по-прежнему прикованы к рыжеволосой миниатюрной девушке. -Адель, -выдыхает Моргенштерн, и напряжение в коридоре потихоньку спадает. -Джонатан, -холодный и одновременно чужой, тяжёлый голос раздаётся посреди прихожей.       Краем глаза замечаю, как вздрогнули парни, а на голос Клариссы пришли остальные, оставшиеся в лазарете, и родители. -Кларисса, что происходит?! -подмечаю властный голос Валентина. -Ничего отец, -тут же отзывается отцу Клэри мягким голосом, а мужчина заметно расслабляется. -Ты ходила на охоту одна?! -слышу слова Джослин, которая начала гневаться. -Нет, -получила женщина отрицательный ответ, но недоумение со стороны взрослых лишь возрастает. -Клэри, -подаю я свой голос, -прости.       Я действительно расскаиваюсь. Ведь именно из-за меня забыли Моргенштерн. Замечаю, как рыжая мотает головой в знак несогласия. -Не ты виноват, Джейс.-бросила она небрежно, но взгляд зелёных глаз по отношению ко мне смягчился.       Ничего не говоря больше никому, Кларисса подходит к лифту, двери со скрипом открываются, и я не долго думая, подрываюсь за девушкой. Успел. Двери закрылись, и лифт двинулся вверх. Тишина.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.