ID работы: 3877527

Предлагаю пари....

Смешанная
NC-21
Завершён
240
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 211 Отзывы 94 В сборник Скачать

"Угрозы исполняются..."

Настройки текста
POV Клэри.

      Кажется, только один человек вспомнил про меня как только пришёл в себя. -Клэри, послушай…-начал Джейс оправдываться, но мои глаза, в которых отражалась вся боль его остановили. -Ты единственный, кто вспомнил про меня, спасибо.-только и срывается с моих губ.       В душе перевёрнуто всё вверх дном. Человек, что так со мной первое время враждовал, вспомнил что меня нет. А лучшие друзья, что постоянно рядом, совершенно забыли. Больно.       Отворачиваюсь от Эрондейла, обватив себя за плечи руками. Чувствую, что лифт уже приехал на нужный этаж, но двери не открываются. Переведя взгляд на Джейса, вижу Пенхоллоу с клинком. Что происходит?! Свет вырубается, кабину начинает трясти, и лифт резко несётся вниз. Мы разобьемся!!!       Приметив кнопку «Стоп», собираюсь нажать её, чудом не поддаваясь панике. Дорогу мне заграждает Алина, хитро ухмыляясь. Обратив своё внимание на оружие, вижу как с него капает кровь, крупными каплями расстекаясь по полу кабины. -Что происходит? -злости нет предела, но я стараюсь держаться из последних сил. -Угрозы исполняются, -впервые она заговорила, но я тут же узнаю голос Азазеля.       Как он смог проникнуть в Институт?! Нога демона не вступала на священную землю! Но что значат его слова? Джейс! Мотая головой и озираясь по сторонам, увидела в другом конце кабины блондинистую макушку. И кровь. Много крови. Золотые глаза угасают, глядя в мои зелёные, а жизнь вытекает вместе с кровью. В сердце. Этот ангельский клинок пронзил его сердце насквозь. -Эрондейл держится из последних сил, как и Аматис в далёком прошлом, не находишь? -усмехается демон, в обличии ненавистной девушки. -Он не умрёт, -прошептала я, и это мои последние слова.       Удар. Удар такой силы, что я забываю как дышать. Лифт долетел до подвала и разбился. Голова, трудно даже поднять её с пола. Последний раз повернув голову в сторону Джейса, сердце пропускает удар. Он не дышит больше. Его больше нет!       Ещё один удар тонет в моём гулком сознании, заставляя вернуться в реальность. Подняв наконец изумрудный, полный гнева взгляд, смотрю в лицо этой змее. Мне давно стоило понять, что Азазель никогда не отсупит. Для него-игра, для меня-месть. Каждому из нас что-то нужно, но мне нужна его смерть. И пусть я умру вместе с ним, но он должен сдохнуть.       Вытянув клинок из собственной груди, удивляюсь как моё сердце осталось нетронутым. Ты промахнулся! Демон удивленно смотрит на меня, а я резко рублю его напополам. Я умру в этом лифте, но моя бесконечность-ничто, по сравнению с твоим Эдомом. -Гори в аду! -шепот в тишине отдается криком, а лёгкие неприятно обжигает.       Сознание покидает с каждой секундой теперь одеревеневшее тело, а глаза наливаются тяжестью. Взгляд прикован к человеку, душа которого давно завладела моей. И в огонь и в воду. Всегда вместе. Я помню эту детскую клятву, даже на том свете помнить буду. Глаза промокли от слёз, а потолок кабины свисает и вот-вот готов рухнуть от такого падения.       Я давно ждала ее. Последний рваный вдох, глаза закрываются, а раскаленное в голове железо лопнуло.

***

      Я вернулась туда, откуда все началось. Это моя бесконечность. Моя свобода. Мое упокоение. Мой личный ад. Здесь стало холоднее, северный ветер дует на берегу, качая бездонную реку. На мне совершенно другое платье, более лёгкое. Это означает только одно-я обязана вечно здесь мерзнуть. Плата за заклинание.       Приобняв себя за плечи, оглядываюсь по сторонам. Ты здесь. -Джейс, -шепчу я, глядя в спину блондину. -Аделия, -вторит мне Эрондейл, повернувшись ко мне лицом.       Этот необычный образ никак не вписывается в твой стиль, и я невольно отвожу глаза в сторону. Ты словно приковал меня к месту, не могу сделать и шага назад. Мгновение, и холодные руки, которые обычно горячие, обнимают меня за талию, крепко прижимая к телу. Ветер становится всё сильнее, из тёмных, нависших над нами туч, вот-вот хлынет ледяным потоком дождь.       Я обнимаю Джейса за шею и мягко целую в щеку. Он стоит и смотрит куда-то далеко, будто мраморное изваяние. Прикрываю в отчаянии глаза, по щеке течет слеза. -Мы не выберемся отсюда, -слова даются тяжело, а голос дрожит от холода. -Что-нибудь придумаю, -твердый как всегда голос с нотками ожесточения.       Я понимаю, почему ты злишься. Сама злюсь, что не могу нам помочь. Как бы прискорбно это не звучало, но нас никто не вытащит отсюда. -Мне холодно, -мой тихий голос заставил тебя вздрогнуть.       Развернувшись от реки, мы идем в сторону леса. Здесь меньше ветра, чем на открытом пространстве, но меня по-прежнему бьет сильный озноб. Замечая это, Джейс обнимает меня крепче. -Я люблю тебя, -шепчет мягко Эрондейл, зарываясь носом в мои рыжие локоны. -Взаимно, -нежность окутывает моё тело, как тёплая оболочка.       Посильнее прильнула к тебе, чувствуя твою слабую улыбку. Я могу, смотря в даль, почувствовать как ты улыбаешься. Джейс. Помню, как в подростковом возрасте, мы лежали на кровати и разговаривали о чём только душа пожелает.       Заприметив поваленное дерево, тяну тебя в ту сторону, а ты подчиняешься. Стихия разбрелась, полил холодный ливень, а ветер в лесу стал более заметным. Присев на сосну, я снова прильнула к холодному телу.

***

      Не имею понятия сколько прошло времени, но дождь по-прежнему льет. Мы с тобой промокли насквозь. Решаюсь посмотреть в золотые глаза, но натыкаюсь лишь на пустоту. Даль завораживает. Не один раз я слышала эту фразу от Джейса, теперь понимаю. Завораживает не даль, а природа, причём, какая бы она не была.       Серые свинцовые тучи давят унынием, ливень окрашивает все в тёмные тона, это завораживает. Рыжие листья, под цвет моих волос, срываются от бушующего ветра. Верхушки деревьев метаются туда-сюда, будто стараются вырваться на свободу из этой бездны.       Здесь всегда осень. Моя бесконечность. Любимый человек рядом, но мне холодно. Осень-мое любимое время года, но мне плохо. Всё оборачивается против меня. Против нас. -Боритесь! -крик будто обухом по голове, и я везде его узнаю.       Джонатан. Он будто врывается в сознание.       Холод пронзает всё тело, каждую клеточку. Замечаю как перекосило лицо Джейса. Разум покидает мгновенно. Пустота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.