ID работы: 3877527

Предлагаю пари....

Смешанная
NC-21
Завершён
240
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 211 Отзывы 94 В сборник Скачать

"Прощай, Кларисса Адель Моргенштерн"

Настройки текста
POV Клэри.

      Мои отдаляющиеся шаги от нашей с Джейсом комнаты приводят меня в беспокойство. Мне стоило бы согласиться на совместный поход к родителям, но то, о чём я хочу им рассказать, ему пока знать не стоит.       Пройдя мимо лифта, остановилась прямо напротив лестницы. Чувство тревоги по-прежнему гложит мое подсознание, но избавиться от него не получается… Откуда не возьмись появляется радостный Джон, которого я не видела больше половины дня. -Джон, ты чего такой радостный? -его настроение передалось и мне, улыбка вновь забрала весь страх. -Я сделал Иззи предложение, она согласилась!!! -мой выкрик «УРА» слышал по меньшей мере, наверное, весь институт. -Так, болтун ты мой, уже успел слить последние новости?! -Господи, совершенно вылетело из головы, что комната Изабель недалеко от лестницы, теперь понятно, откуда появился мой братик герой-любовник. -Прости, -Джон виновато опустил голову, прося замолвить за него словечко. -Из, не волнуйся, всё в порядке. Я твой парабатай, пока ты не скажешь, я буду молчать, если понадобится унесу с собой в могилу эту тайну. Мне пора идти, Джон, Иззи, пока! -обняв на прощание брата и сестру, я поторопилась на выход.       Прямо в вестибюле я наткнулась на Себастьяна, стоящего посреди прихожей с кучей пакетов. -Всё-таки Хел отправила тебя за продуктами?! -умиляюсь я лучшему другу.       Он всегда был таким. Растрепанным, забавным и очень милым. Возникает чувство, будто сильный охотник уступает материнским чувствам во мне, пора научиться совмещать два этих качества. -Да, зато тебе не надо заходить в магазин, Клэр. У нас не было особо времени поговорить, после того, как ты и Джейс поженились… Скажи, ты счастлива?! -такой вопрос сбил меня с толку и поставил в тупик, хотя ответ на него я всегда знала. -Да, Себастьян! -мой мягкий голос успокаивает лучшего друга, он перестаёт напрягаться. -Хорошо, возвращайся от родителей скорее и передавай привет от меня, мелкая! -я уже было хотела возмутиться на последнее обращение, но, видя с каким трепетом Себа сказал, я успокоилась. -Я пошла, петушок! -последнее видимо явно было лишним, потому что охотник подхватил меня за талию, начиная крутить. -Не надо, Ян, пусти! У меня голова кружиться…-резкая остановка, и я снова стою на полу, покачиваясь и пытаясь найти ориентир. -Клэри, с тобой всё в порядке? -обеспокоенный голос Себы приводит меня в чувство, медленно киваю. -Я пошла, -короткий, слегка дезориентированный ответ, заставляет его отойти от двери и пропустить меня на воздух.       Благодарно кивнув другу, ласково улыбаюсь. Вдоль улицы светят тусклые фонари, дождь лишь ухудшает настроение прохожим, но я не боюсь заболеть. Открываю захваченный в вестибюле зонт, почувствовав, что начинается не просто моросит, а сильный ливень. Думаю попросить Джейса, чтобы он забрал меня от родителей, но не хочу казаться маленькой.       Дойдя до прохладного метро, покупаю билет и сажусь в пустой вагон, на душе по-прежнему тоскливо. Я до сих пор помню слова Азазеля по поводу родных и близких. Весь год демон не объявлялся, но я чувствую, что это существо вернулось в Нью-Йорк.       Вспомнилось, как я и Джейс ходили на кладбище в Аликанте к Аматис и Люку. Это был единственный раз, когда я застала его в слезах. Больно. Сердце до сих пор бередит старую рану, она не заживает, просто уходит глубже.       С грустными мыслями не замечаю, как приехала к своей остановке, медленно схожу с поезда. Поднявшись наконец из зябкого метро на поверхность, первым делом снова открываю зонт. Джейс будет сильно кричать, если я вдруг заболею. Холодный воздух отрезвляет сознание, направляюсь к дому своих родителей, которые живут за десять минут ходьбы до станции.       Проходя мимо тёмного проулка, замечаю тень, моя рука тут же тянется к клинку Серафима. Вытащив ведьмин огонь из сумки, понимаю, что просто показалось.       Подойдя к дому родителей, замечаю свет в окошке, чувствуя, как по телу разливается приятное тепло. Быстро зайдя в подъезд, набираю номер своего мужа, нажав при этом кнопку лифта. Гудки отдаются шумом в ушах, почему он не берёт трубку?! Неужели всё-таки уснул?! Медленно зайдя в замкнутое пространство, меня снова охватывает беспокойство. Надо расслабиться, проблем никаких нет! Телефон не отвечает, принимаюсь писать сообщение…

***

      Стук во входную дверь, ведь до звонка я не дотягиваюсь, да и не хочу. Пара секунд, и эта изгородь распахивается, меня встречает тепло и уют этой квартиры. -Клэри, наконец, ты пришла! -радостное восклицание мамы, и я тут же стиснута в медвежьих объятиях отца. -Папа, задушишь! -смеюсь я, пытаясь не закашлять. -А где же самый сильный охотник нашего времени?! -притворно сердится отец, хмуря брови, но в глазах по-прежнему пляшут озорные огоньки. -У меня есть для вас новость, — с ходу выдаю, пытаясь справиться с эмоциями, не особо это получается, кстати говоря.       Входная дверь закрывается, понимаю, что пути назад уже нет, меня никто не отпустит, пока я не скажу. Неспеша подхожу к ближайшему креслу, опускаясь в него и чувствуя уют и мягкость этого предмета интерьера. -Пойдём, выпьем по чашечке чая, кстати, почему Джейс не с тобой? -задаёт вопрос папа, странно на меня смотря, явно замечая мою нервозность. -Именно из-за этих новостей. Мама, папа, вы скоро станете бабушкой и дедушкой…-вдох, выдох, спокойствие!       Глаза матери, наверное, надо было просто запечатлеть в этот момент. Горящие счастьем, с долей восхищения и радости они искрились зеленью. Многие говорили, что мы очень похожи с Джослин, но такой блеск в глазах я никогда не смогла бы показать… -Джейс не знает? -заданный вопрос Валентина точно предназначался мне, но мы с мамой настолько загляделись друг другом, что даже не заметили главу нашего большого семейства. -Пока что нет, боюсь ему говорить…-опустив голову прошелестела я, пытаясь совладать со слезами.       Я воин. Я не должна показывать свои эмоции, за столько лет мне пора научиться управлять ими. Неужели я настолько бездарна? «-Успокойся сейчас же, Кларисса! -твердит внутренний голос. -Адель, сейчас же заткнись, иначе я тебя заставлю! -вторю я своему эхо.» -Клэри, с тобой всё в порядке?! Доченька?! -отец очень редко так обращается ко мне, видимо выгляжу я действительно плохо. -Да, пап, всё нормально…-медленно отвечаю я, пытаясь привести дыхание в норму. -Хорошо дорогая, пойдём пить чай на кухню, -мама всегда старалась сгладить мои недомогания.

***

      Вечер у родителей прошел на славу, оказывается, мама испекла пирог, о котором не знал даже мой отец. Был сюрприз для нас обоих, но это было дико вкусно! Написала сообщение Джейсу о том, что выхожу от родителей, ведь моё солнышко по-прежнему спит сладким сном, а я ещё хотела, чтобы муж меня забрал… Ага, как же! Лёгкий смех распространяется по всему подъезду, быстро уношу ноги из этого дома, пока не перебудила всех соседей.       Звёздное небо всё ещё застилают свинцовые тучи, в Нью-Йорке осень, а в душе опадают листья. Нормальные девушки радуются чуду, что живёт у них внутри, но сегодня у меня совершенно нет настроения, да и предчувствие о плохом почему-то гложет сознание. Дождь давно кончился, но вот-вот хлынет снова, пытаясь заморозить меня ещё сильнее.       Чёрное платье сменили кожаные чёрные штаны и джемпер, мама любезно одолжила свою одежду, ведь я не рассчитывала на такой холод. Мои вещи остались у родителей, но куртку я прихватила с собой. Вжимаясь в кожаную вещь и проходя мимо того самого проулка, слышу собственное имя.Может, показалось? -Кларисса…-этот голос и акцент я узнаю где угодно!       Быстро вытащив из-за пояса клинки Серафима, которые переложила, подмечаю, что стило на месте. Достав из сумки Ведьмин огонь, кладу его в начале проулка, мысленно призывая чтобы был яркий свет. Улицу затмевает свечение, взгляд падает на трёх человек в синих костюмах. -Азазель, ты вернулся? -задаю я вопрос, отключая напрочь весь страх, что съедал меня всё время ожидания схватки. -Ты догадливая, Адель, -второе имя вызывает дрожь, ведь он чувствует, когда я закрываю эмоции на замок.       Моя ухмылка его озадачивает, он сбит с толку, но приходит догадка, что это ненадолго. Вспомнив технику боя этих демонов, чувствую, что смогу с ними справиться. -Зачем ты вернулся?! -мой оскал вызывает у него улыбку. -Я обещал, что все твои родные будут погибать от моей руки, но блондина удалось спасти, пора это исправить! Либо ты умираешь, либо он! Другого, не дано! -глаза этой твари закатываются, а тело начинает биться в конвульсии, показывая свой истинный облик. -Астарот, Левиафан! -его рычание заставляет меня очнутся от внутренних мыслей, но Кларисса пытается достучаться. -Демоны, -шиплю я, стараясь не упускать их из виду. «-Шансов мало, Адель! -отвлекает меня Клэри, но я посылаю эту идиотку куда подальше, её страх может отвлечь меня»       Первым нападает Левиафан, сжимая в руке клинки, чувствую прилив адреналина. Рука с оружием быстро отбивает атаку двухметрового монстра, в этот же момент вижу атаку с левого фланга Астаротом. Ну уж нет, я так просто не умру! «-Клэр, помогай! -кричу я изо всех сил, пытаясь вернуть вторую половину сознания.» -Я, Кларисса Адель Эрондейл, не позволю навредить своей семье! -моё рычание приводит в замешательство остановившегося Астарота, который занёс когти, чтобы ударить по лицу.       Неожиданный пинок по ногам выводит Левиафана из состояния равновесия, он падает, а затем мой клинок разрубает его напополам. Всё внимание перешло на князя Ада, теперь никто не посмеет помешать мне убить Астарота! Следующим будет Азазель! Примечаю, что этот демон заходит сзади. Оба клинка отбивают атаку Астарота, но я вижу все движения Азазеля. Резкий выпад, голова монстра летит в сторону последнего. -Ты проиграл, -дыхание давно сбилось от такой драки. -Нет, -мерзкая ухмылку козла заставляет меня преодолеть порыв тошноты. -Ты один, -мой крик слышен на всю улицу, но прохожих здесь точно нет. -Я, нет! А ты, да! -удар по голове, вижу как с той стороны выходит Абаддон.       Это демон страха. Один из верховных… Мне не выстоять. Лежа на мокрой земле, чувствую огромную боль в затылке, не могу так просто умереть… -ПРОЩАЙ, КЛАРИССА АДЕЛЬ МОРГЕНШТЕРН!!! -громкий смех приводит меня в сознание, даю не слабую подсечку Азазелю.       Он падает на голову, а затем по всему проулку раздаётся злостное шипение. Быстро вскочив на ноги, но слегка пошатываясь, демон протягивает руку к Абаддону, что-то блестит, перед моим горлом тёмным светом вспыхивает тонкое лезвие. Меч. Рука тянется к клинку, что отброшен на полметра, но где второй?! Почувствовав за спиной острие, я неспеша завожу руку назад, смотря в жёлтые глаза. -Азазель, -начал было Абаддон, но лезвие уже вспороло навзничь его кишки.       Грохот от падающего тела разносится эхом, но буквально через секунду эта туша исчезает. Моя ухмылка заставляет его разозлится, получаю сильнейший удар по голове каменной рукой. Сознание покидает, а взгляд помутнился, изо всех сил пытаюсь встать. -Вставай, попробуй! -усмехается эта тварь, смотря на меня с издёвкой, а мои мысли крутятся вокруг ребёнка… -Тварь, -выдыхаю я, начиная захлёбываться собственной кровью.       Рука дотянулась до клинка, но моё состояние мешает нанести решающий удар. Колени подкашиваются, но я упорно пытаюсь встать, опираясь на ближайшую стену. Боль внизу живота прибавляет ярости, злость сейчас может сыграть мне на руку…       Холодные капли дождя отрезвляют и словно заживляют, убирая всё плохое на своём пути. -Как долго я мечтал об этом, -пропел демон, глядя на мою разбитую голову.       Опускаю взгляд вниз, смотря на землю и сосредотачивая зрение. Рука непроизвольно тянется к месту боли, к вискам. С ужасом понимаю, что с головы течёт кровь. Его когти наносят решающую атаку по ногам, падаю навзничь, опираясь лишь на бетонную стену позади себя. -Ты ничтожество, -наверное последние слова, которые я вообще смогу сказать… -Клариссы Адель Моргенштерн-Эрондейл больше нет!!! Я победил величайшую охотницу всех времён и народов! -восторженные вопли этого существа набатом отдаются в голове, к горлу подступает кровь.       Собственный кашель не улучшает ситуацию, уже не могу встать… Возникает чувство, что ноги переломаны, но я уже не ощущаю боли. Сознание покидает с ещё большей силой, не могу больше сопротивляться.       Джейс… Теперь тебе ничего не угрожает. Возникает мысль о ребёнке, но я давно поняла что ей не выжить. Если я умру, то умру полностью, забрав все свои частицы из этого мира…       Слышу глухие шаги Азазеля, он ушел. Ушел и унес с собой мою жизнь… Ощущаю за поясом продолговатый предмет, лихорадочно вспоминая, что это может быть. Уже не вижу ничего, ведь с моей ближайшей смертью Ведьмин огонь потух.       Вытащив наконец этот предмет здоровой рукой, с радостью понимаю, что это моё стило. Вряд ли иратце поможет, но попробовать всё-таки стоит. Медленно с полуоткрытыми глазами рисую давно зазубренный знак, молясь, чтобы он подействовал. Сомневаюсь, мне осталось жить буквально пять минут. В голове сосредоточено бьётся одна руна, но я совершенно не в курсе, что это за знак.       Из последних сил рисую и его, пытаясь не исковеркать, замечаю как иратце просто исчезла… Мне ничего не поможет. Звездное небо наконец вышло из-за туч, словно чувствовало, что мне не увидеть его больше. Джейс, мама, папа, Джонатан, Иззи, Себастьян, Алек, Магнус, Хел… Перед глазами возникают лица родных, чувствую, как дрожь сотрясает всё тело. Моя смерть не станет напрасной, Азазелю больше не нужно мстить моей семье, он уже отомстил… Закрываю глаза, проваливаясь в спасительную темноту, где больше нет боли… Конец POV Клэри.

***

      Рыжеволосая девушка лежит в темном переулке, больше не пытаясь справиться со своей участью. Кровь застилает все лицо, оно изодрано до неузнаваемости, никто не сможет опознать ее.       Потускневшие знаки дают понять, что девушка была охотницей. Руны любви и брака, руна парабатаев, она лишилась всего… Единственный символ, который остался неизменным, остался неизвестным!       В крови наша сила, и в крови наша слабость….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.