ID работы: 3877527

Предлагаю пари....

Смешанная
NC-21
Завершён
240
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 211 Отзывы 94 В сборник Скачать

"Последний разговор"

Настройки текста
Год спустя

***

POV Клэри.

      Медленно повернувшись на другой бок, чувствую как в голову уткнулся знакомый подбородок. -Неужели ты привык вставать так рано?! -бурчу я себе под нос, зная что блондин меня наверняка услышит. -Вчерашняя охота и последующая ночь меня вымотали, но я поспал и полон сил! -хитро улыбнувшись, Джейс нависает над моим расслабленным телом, а в глазах пляшут чертята. -Даже не думай! Мне сегодня вечером надо сходить к родителям, а потом в магазин, -шепчу я сквозь поцелуй, начиная стягивать с Эрондейла боксёры. -Тогда зачем ты так делаешь? -указывает мой муж на своё нагое тело. -Люблю, -невинно подняв взгляд, я поджимаю губы, чтобы не выдать свою счастливую улыбку.       Вспоминается, как мы через три дня после полного воссоединения пригласили родителей и друзей на свадьбу. Кажется, мама с папой готовы были просто убить моего жениха.       Сквозь поцелуй чувствую свою теплую улыбку и обхватываю ногами Джейса за бёдра. В ответ слышится одобрительный рык, и горячие поцелуи набирают свою силу. Его руки на моих ягодицах, сжимают, ласкают тело. Как сложно устоять перед этим напыщенным, любимым созданием. Стягиваю с себя ночную рубашку, предоставляя всё тело под сладкую пытку, именуемую удовольствием. -Сейчас они вряд ли тебе понадобятся, -янтарные глаза горят праведным огнём, а моё нижнее бельё уже у него между пальцев.       Мгновение, и мои трусики летят в неизвестном направлении…

Конец POV Клэри.

***

      Молодая семья наконец смогла вылезти из постели, направляясь в ванную, дабы принять совместный душ. Через полчаса выйдя из своей комнаты, чета Эрондейлов направилась на кухню, захватывая с собой по пути сонных Джона и Иззи. Зайдя в столовую, друзья увидили ранних пташек в лице Себастьяна и Хелен, которые уже готовили завтрак на всех. -Ну и почему так рано?! -возмутилась Хел, надувая свои губки и хмуря бровки.       Дружный смех ребят прошелся по кухне, а Себастьян покрепче обхватил талию жены, чтобы та не убила кого-нибудь своей лопаткой. Клэри подошла к подруге и мягко приобняла за плечи, чтобы та не бушевала по пустякам. -Помочь? -искренние зеленые глаза умоляли простить, а серые перед таким натиском не смогли даже секунды устоять.       Мягкий кивок со стороны блондинки и на лице рыжеволосой появляется родная счастливая улыбка. Девушки вышли замуж в один день за братьев и не могли не подружиться. Иззи даже первое время ревновала своего парабатая к Хелене, но потом успокоилась, поняв, что это просто глупо. -Я тоже помогу, — Лайтвуд подойдя к подругам, обняла их за плечи и повела в сторону плиты.       Себастьян, Джонатан и Джейс, переглянувшись, закатили глаза дружно усмехаясь. Только парни, пожалуй, знали, как опасно, когда эти трое берутся за готовку вместе. -Удачная вчера была охота, может, сходим сегодня снова?! -Джон был в потрясающем настроении. -Где Алек?! Он-единственный, кто знает хоть что-то о демонической активности, ведь Институтом теперь заправляет Лайтвуд, -высказался Себа, но не успел брюнет снова что-то сказать, как на кухне появились Александр и Магнус. -Только про тебя вспоминали, где вас носило?! Хотя нет, лучше не говорите! -спросил Джейс, не подумав, но потом тут же исправился. -Мы уходили в квартиру Магнуса. Стоп, а что случилось?! Зачем искали? -начал Лайтвуд свой вечный допрос. -Расслабься, хотели узнать про демоническую активность, думали сходить сегодня в рейд.-объяснил спокойно Джонатан, и брюнет тут же заметно расслабился. -Пойдёмте посмотрим, Магнус, тут посидишь? -обращается Алек к возлюбленному. -Да, мне надо поговорить с Клэри.-отвечает Бейн, замечая, как хмуриться Джейс. -Расслабься, не уведу, у меня Александр есть! -ухмыляется маг, начиная смеятся над Эрондейлом.       Прошел год, но Магнус и Джейс постоянно подкалывали друг другу, не надеясь на нормальное общение. Кларисса и Алек тщетно пытались их помирить и заставить дружиться, но ничего из этого не получилось. В итоге рыжая и брюнет смирились со сложившийся ситуацией. -Клэр, подойди пожалуйста! -крикнул Бейн, чтобы миссис Эрондейл точно его расслышала. -Магнус, привет! -пропело это рыжее создание, подбегая к магу и обхватывая мужчину всеми четырьмя конечностями. -Привет, привет рыжик! У тебя всё в порядке?! -кошачьи глаза светились радостью от того, что Клэри счастлива.       Задорно кивнув, девушка сразу переменилась в лице, в изумрудных глазах появилась серьёзность. Кларисса жестом спросила вопрос, ответ на который лежал в кармане его брюк. Медленно протянув бумажку, Магнус умолял всех известных ему ангелов, чтобы рыжеволосая не бросилась в погоню сейчас же и подождала мужа.       Неожиданно дверь на кухню распахнулась и туда влетели четыре радостных охотника. -У нас десять адресов с демонической активностью!!! -прокричал Джонатан, подходя к Изабель, стоящей в другом конце помещения, и хватая за талию.       Вскрикнув от неожиданности, девушка ударила парня по голове поварежкой, но поняв, что ничего ее жизни не угрожает, погладила Моргенштерна по макушке в знак извинения.       Вдоволь насмеявшись вся честная компания села завтракать, обсуждая предстоящую вылазку. Лайтвуды и Эрондейлы старшие больше полугода живут в Аликанте, предоставив главенство самому ответственному человеку из всех возможных. Моргенштерны поселились на другом конце Нью-Йорка, пытаясь просто сменить обстановку и пожить как все нормальные люди.

***

      Приближался вечер, Клэри сообщила Джейсу о том, что собирается ехать к родителям, а потом заедет в магазин. Девушка не раз так ездила, и поэтому Эрондейл не волновался за жену. Он знал лишь о том, что не повезёт кому-то, если тот встретит этот ураган в тёмном переулке.       Найдя в семейном шкафу подходящее чёрное платье, Адель накинула на плечи кожаную куртку, взяла сумку, парочку клинков и стило. Всё что нужно нефилиму при первой необходимости. -Может мне пойти с тобой?! -с беспокойством спрашивает Джейс, подойдя к рыжей и притянув к себе за талию. -Родной, это всего лишь родители! -мило улыбается супруга, заглядывая в янтарные глаза. -Хорошо, но как придешь сообщишь! -попросил блондин, увлекая Клариссу в страстный, сладкий, мучительный поцелуй.       Оторвавшись от любимых губ, Эрондейл чует нутром, что что-то не так. Будто это был прощальный поцелуй. -Мне пора, я люблю тебя! -рыжая мягко, будто в последний раз, касается его ласковых губ и уходит, тихо прикрыв за собой дверь.       Джейс по-прежнему стоит посреди комнаты, пытаясь понять что это было за наваждение, но плохие мысли никак не могут покинуть голову парня.

POV Джейс.

      Дурные мысли никак не могу уйти из головы. Возникает чувство, что надвигается буря, я не хочу отпускать её одну, но она настояла на этом. Чует сердце что-то будет, но откуда ждать беды?! Неизвестно. Присев на нашу с Клэри кровать, понимаю, что усталость берёт с новой силой, начинаю засыпать.

***

      Сон. Открыв глаза, покрытые пеленой слёз, понимаю, что это был всего лишь сон. -Клэр, -зову я, но ответа ждать не приходится.       Её нет. Быстро поднявшись с кровати, заглядываю в телефон и вижу два сообщения. «Родной, не волнуйся всё в порядке, я дошла до родителей. Ты, наверное, спишь, поэтому не взял трубку.» Немного успокоившись, открываю второе сообщение в надежде прочитать, что моя жена осталась ночевать у родителей. «Любимый, я уже вышла от родителей. Тебе огромный и горячий привет, папа ждёт в гости нас вдвоём. Ты по-прежнему спишь солнышко, я иду прямиком домой!»       Сердце пропускает удар, а в душу закладывает свою личинку тревога. Может она на кухне?! Метнувшись к выключателю, включаю дневной свет, но сумки, с которой Клэри выходила из дома, нет. Подбегая к лифту, думаю звонить Джослин, Валентину и Джонатану. Ребята должны быть на охоте, но Магнус то должен быть в Институте? Как долго едет этот лифт! Челюсть начинает дергаться от волнения, залетая в кухню вижу Бейна. -Где она? -с ходу вопрос, отчего Магнус просто подавился чаем. -Клэри? Она ещё не пришла, что-то случилось? -обеспокоенный Бейн пугает больше всего. -Нет, хотя написала больше трёх часов назад, что вышла от родителей! -паника накатывает волнами дрожи, но мне уже плевать, я должен найти свою жену! -Джейс, может она с Алеком и остальными? Сразу пошла в рейд? -задаёт он вопрос, но ответ я знаю и так. -Нет, Клэр сказала, что едет прямиком домой.-мысли лихорадочно мечутся из стороны в сторону, пытаясь уцепиться хоть за что-нибудь. -Алек, Клэри не с вами?! -Бейн уже позвонил парабатаю. -Чёрт!!! -крик разносится по всему помещению, заставляя меня посмотреть на мага. -Они сейчас будут, Клариссы с ними нет, -серьёзный тон Магнуса не предвещает ничего хорошего, обессиленно сев на ближайший стул, впиваюсь пальцами в волосы.       Как? Как я мог отпустить её одну?! Чувствую, как на плечо ложится знакомая мужская рука, до боли сжимая. Подняв тревожные глаза, встречаюсь взглядом с решающими голубыми глазами. -Мы найдём её! -опустошенное сердце говорит обратное, отстегнув пару пуговиц, с болью смотрю на потускневшую руну.       В глазах Джона отражается непонимание, а потом весь Институт поражает нечеловеческий крик. Крик отчаянья. Крик боли. Тройной крик. Я, Джон и Иззи.       Слышатся всхлипы, рыдания, но сердце давно потеряло смысл. Руна парабатаев на плече Изабель отцвела, будто облили обесцвечивающей жидкостью. Клэри. Этого не может быть!       Скупая слеза пробегает по лицу тяжелым бременем, нет. Моей жены, моей отрады, моей любви, моей Клэри больше нет! -НЕЕТТТ!!!!! -мой ор режет уши всем стоящим, но я не слышу ни одного крика сопротивления в мою сторону.       Больно. Как больно! Клэри… Как это произошло?! Вопросы отдаются в сознании шумом в ушах, я больше не вижу близких людей перед собой. Лишь одно лицо стоит перед глазами. Эта вечная картина будет меня душить и успокаивать одновременно. Рыжие волосы разметались по подушке, смешно сморщенный носик и прикрытые в блаженстве глаза. -Джейс, -где-то в отдалении слышу собственное имя, но кто его произнёс мне не понятно. -Уведите его наверх, — просит, кажется, Джон, пытаясь не сорваться на повторный крик. -Нет, -не ожидал от себя такой твёрдости и металла в голосе. -Джейс, успокойся, я найду её, -чувствую поддержку младшего брата.       Помотав головой, чувствую, как веки наливаются тяжестью, а груз боли давит с новой силой. -ЗДРАВСТВУЙТЕ, -слышится отчётливый голос в мозгу, но я не осознаю как так получается. -Здравствуйте, брат Захария, -шепчет охрипшая Иззи, теперь понятно что за голос. -Мы нашли её, -тихо прошелестел брат, тело неосознанно поднимается, а глаза мечут молнии. -Где она?! Что с ней случилось?! — не могу задать вопрос о том, жива Клэри или мертва. -Мне жаль, но Кларисса Адель Эрондейл-Моргенштерн умерла… На девушку напал демон.-пронеслось эхом в голове. -Нет…-единственное слово срывается с губ, проваливаюсь в небытие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.