ID работы: 387767

Братство

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. Наречение. Глава 1

Настройки текста
8:06 Я прикрыл глаза, засунув телефон под подушку. Первую пару проспал. Придется отрабатывать. Сергей Анатольевич, наш препод по мировой экономике, заставляет зубрить весь пропущенный материал. Ну и ладно, зато поспал лишний час. Пришлось выбираться из теплого плена одеяла и топать в душ. Вода приятно взбодрила. Я пошлепал в кухню, где уже вскипел чайник, наскоро перекусил, оделся и, прихватив сумку, пошел к метро. Народу было, как всегда, не протолкнуться. Я плыл в потоке тел, воткнув наушники в уши, в спину кто-то постоянно толкал, впрочем, как и в бока. В душном вагоне меня прижали к какому-то парнишке лет семнадцати-восемнадцати, а его равномерно размазало по стеклу дверей. Он сопел мне в шею, задрав голову, иначе пришлось бы уткнуться в грудь. Каюсь, я в детстве очень любил кашу, поэтому вымахал на 192 см вверх над уровнем пола. Смотреть было особо некуда, вот и пришлось невольно изучать парня. Рыжий, волосы забраны в хвост, поэтому длину не определишь. Светлокожий, как и большинство всех рыжих. Не худой, но и не полный. Узкий лоб, левая бровь проколота, в носу серьга (прям, бык недоделанный), в нижней губе колечко. Черная куртка с капюшоном, из-под нее виднеется воротничок рубашки. Вот, в общем-то, и все, что было доступно моему взору. Ах да, забыл самую забавную его черту – оттопыренное правое ухо, причем левое было нормальное. И оба уха тоже проколоты, в них какие-то черные штуки со звездами. Я так увлекся его разглядыванием, что не сразу заметил, что парнишка тоже смотрит на меня. А глаза у него были темно-зеленые с желтыми кошачьими крапинками. Ресницы, как и брови, тоже были рыжими, но потемнее, чем волосы. Я виновато улыбнулся, когда отчаявшиеся люди попытались запихнуться в вагон и еще сильнее придавили меня к нему. Он выдавил из себя ответную улыбку, поморщившись, вытянул руку и растянул ворот рубашки. От него приятно пахло. Наконец, следующей объявили мою остановку, я набрал побольше воздуха и ринулся через толпу, прокладывая путь до дверей. Парнишка тоскливо посмотрел мне вслед, явно завидуя, что я уже выхожу. День в институте пролетел незаметно. Я старательно прятался по темным углам от Сергея Анатольевича, потому что он, как назло, постоянно шатался по тем же коридорам, где у меня были пары. Когда я вышел на улице, пошел снег. 21 декабря, день зимнего солнцестояния. Да, я знаю о таком, люблю всякие мифы разных народов, вероисповедания, считаю это увлечение своим хобби. Славяне, кельты, греческая и египетская мифология, римские боги. Я закурил. Пытаюсь бросить, но все никак не хватает силы воли, она вся уходит на то, чтоб заставить себя встать и идти в институт по утрам. На самом деле не люблю попадать под дождь или снег, волосы начинают кудрявиться, а меня это бесит. Мама говорит, что когда я родился, то был черноволосым. Лет с трех волосы начали светлеть и кудрявиться, теперь они у меня темно-русые и когда отрастают, торчат во все стороны. Жутко раздражает. Я надел шапку, поднял воротник пальто и смело ринулся под сплошную стену снега. До станции идти было минут пять от силы, что не могло не радовать. Я практически бежал, старательно глядя себе под ноги, дабы не растянуться на льду, и едва вышел на финишную прямую – спуск по лестнице, то даже не заметил, как прямо передо мной откуда-то сбоку вынырнул мужик. - Ой! – я шарахнулся в сторону, но было уже поздно. Мужик, с моей подачи, поскользнулся на покрытых слякотью ступеньках, взмахнул руками и съехал вниз. У меня сердце в пятки ушло. Я бросился следом, едва сам не навернувшись. - Господи! Простите, я не хотел! – лихорадочно выкрикивал я. Мужчина стонал, держался за затылок и лежал на боку. Я не знал даже, что делать, боялся схватиться за него, вдруг он себе что-нибудь сломал! - Вы ничего не сломали? Может, скорую вызвать? – в ужасе я бегал вокруг него. - Твою мать! – прорычал мужик и попытался встать на колени. – Да помоги же ты! Я схватил его за руку и помог подняться на ноги. - Вам надо в больницу! Черт, я даже не знаю, где тут ближайшая! Может, все-таки, скорую вызвать? - Нет! – как отрезал пострадавший. Он попытался пройти, но, пошатнувшись, вцепился мне в пальто. – Блять! Ты ваще, что ли, долбоеб, какого хуя летишь, не смотришь!? – вызверился мужик. Он постоял, опустив голову, пару минут. Я заволновался еще сильнее, что ему становится хуже. Однако все оказалось не так уж и плохо. - Черт! – выругался мужик и зло посмотрел на меня. – Давай, проводи меня домой. Это меньшее, что ты можешь сейчас для меня сделать. Я закивал и осторожно повел его ко входу в метро. Благо в это время дня народу на станции было не так много. Мы вошли в вагон, сели на свободные места. Через пару станций он спросил. - Тебя как зовут? - Матвей. Вы простите, я, правда, не хотел. - Ладно уж, что сделано, то сделано. Жить буду. Алексей, - он протянул мне руку. Я, естественно, пожал. Алесей был весь грязный после своего полета по лестнице, но вещи выглядели достаточно дорогими. Черные брюки, черное же пальто, бежевый шелковый шарф, кожаные перчатки на руках. В коротко стриженных темных волосах виднелись капельки влаги. Он был достаточно высоким и плотным, в смысле не толстым, а наоборот, в хорошей форме. Ехать пришлось долго с пересадкой, вышли мы ближе к конечной станции Замоскворецкой ветки. На эскалаторе у Алексея зазвонил телефон. Точнее пришла СМСка. - Твою мать! – выругался он. – Матвей, ты прости, конечно, но не мог бы ты проводить меня в другое место. Планы неожиданно изменись. - Ох, что Вы, Алексей, это ж я виноват! Можете на меня рассчитывать. Пришлось нам просачиваться через заграждение и спускаться обратно в метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.