ID работы: 387767

Братство

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
К моему удивлению, мы приехали на Арбат. Алексей ковылял медленно, постоянно морщась. Меня мучила совесть и смутные подозрения, что он, все-таки, что-то сломал. - Может, Вам лучше сначала в больницу? Вы выглядите как-то не очень, - осторожно предложил я. - Нет. Со мной все нормально, - упрямо мотнул он головой. – Ну или скоро будет. Я тяжело вздохнул и с сомнением на него посмотрел. Ага, будет, как же, прямо возьмет и волшебным образом заживет в мгновение ока. Мы немного прошли по Арбату, свернули в проулок и пошли мимо старых жилых домов. Сзади кто-то крикнул: - Леший!? Мой пациент резко остановился, я аж едва не упал, и оглянулся. К нам почти бегом шел мужчина. Уже второй рыжий, виденный мной за сегодня, только этот выглядел так же презентабельно, как и Алексей. - Костя! – воскликнул мужчина, которого я продолжал поддерживать под руку. Рыжий на всех парах подскочил к Алексею (или как он там его назвал, Леший?) и буквально выхватил его из моих рук, в одно мгновение оттеснив меня. Я даже не сразу понял, что происходит, а когда осознал, выпал в осадок. Двое взрослых приличных мужика абсолютно беззастенчиво целуются взасос посреди улицы. Окончательно меня убило то, что когда они оторвались друг от друга, Алексей потянулся, разминаясь, словно не он только что едва двигал конечностями. - Бляяя, как хорошо! – протянул Леший. - Когда ты уже отучишься ругаться?! – вздохнул Костя и нежно провел большим пальцем своему мужчине по щеке. - Никогда! – улыбнулся Алексей, подставляясь под ласку. Про меня они явно забыли. А я стоял и охреневал от происходящего. Не, я, конечно, не ярый гомофоб, геев никогда не гнобил, даже не обзывал, только хм… к подобным зрелищам моя психика оказалась не готова. Если б я решил вдруг представить, как могут выглядеть геи, то это были бы какие-нибудь молодые парни, эмо или как их там называют. Но только не таких вот мужиков! - А это что за молодой человек? – Костя вдруг вспомнил о моем существовании и окинул с ног до головы недобрым взглядом. - Я… я не это… - тут же воскликнул я, пытаясь отбрехаться от пошедших явно не в ту степь мыслей рыжего. – Мы не… в смысле, я нечаянно уронил Вашего ээээ… Ну, в общем, Алексея, и он попросил довести его. Если б я… короче, ничего такого! Судя по лицу Кости, он ничего не понял из моих объяснений, но они его явно позабавили. - Расслабься, парень! – хмыкнул он, - я не кусаюсь. И как это ты умудрился «уронить» моего хм… Алексея? - Да, в общем, - я почему-то смутился и невольно потянулся поправить шапку. – Мы на лестнице в метро столкнулись, а там скользко было от снега, и Алексей упал. Повисла неловкая тишина. Я пытался улыбаться, стараясь подобрать подходящие слова, чтобы вежливо сделать ноги. На улице уже потемнело, фонари освещали тонкий слой снега, с Арбата доносились музыка и звуки голосов. Неожиданно у кого-то из мужчин зазвонил телефон. Я едва не подпрыгнул от неожиданности. Алексей достал сотовый, посмотрел на экран и бросил озабоченный взгляд на Костю. - Это Тимур, нам надо поторапливаться, - и взял трубку. - Алло. Да, Тимур… Мы уже почти подошли… Через пару минут уже будем. - Ладно, - кивнул Костя, посмотрев на наручные часы. – Сейчас я Славке позвоню, узнаю, где он. Я помялся, но все же сказал. - Алексей, еще раз приношу свои извинения. Если я Вам больше не нужен, может, я тогда пойду? Леший как-то отстраненно посмотрел на меня, словно удивившись, что я еще здесь. - О, конечно, Матвей. Всего хорошего, - кивнул он. Я улыбнулся и протянул ему руку. Где-то рядом громко заиграла музыка, что-то из тяжелого рока, кажется. Мы дружно повернулись в ту сторону. Из-за угла вынырнул утренний рыжий парнишка, что-то тыкая на сенсоре телефона. - Кость, ну чего ты трезвонишь? – вздохнул он, подходя к нам и глядя на Костю. Я его сразу узнал по оттопыренному уху с черной серьгой со звездочкой. Он тоже меня узнал, потому что удивленно выгнул проколотую бровь. «Вот его я геем, как раз, и мог бы представить» - промелькнуло в голове. - Вы знакомы? – полюбопытствовал Алексей, заметивший наши переглядывания. - Нет, - тут же ответил Слава. Я кивнул, подтверждая его слова, и перевел взгляд на Костю, стоящего рядом с ним. В жизни бывают всякие совпадения, и у меня случилось вот такое. Однако встретившись со взглядом рыжего старшего, со мной случился приступ дежавю. Он подозрительно впился в меня своими внимательными голубыми глазами. - Мы не знакомы! – почти ехидно сказал я, тяжело вздохнув. - Ладно, ладно. Тебя как зовут-то? – уже более дружелюбно спросил он. - Матвей. Он пожал мне руку и представился: - Константин Новаров, на вот, возьми визитку. А это Славик. Я сунул карточку в карман и, улыбнувшись, пожал руку и маленькому рыжику. Парень кивнул. У него была холодная сухая ладонь с сильными пальцами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.