ID работы: 387791

Пролетая над Великобританией

Джен
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Джон выжидающе смотрел на своего друга с надеждой, что его лицо вот-вот просветлеет, оповещая о посетившей его гениальный ум не менее гениальной идее. Идее по спасению их обоих из этой довольно нелепой ситуации, но от этого не менее опасной. Шло время, а лицо сыщика не меняло своего выражения. Кудри взлохмачивал сильный ветер, а шарф, казалось, стремился покинуть своего обладателя и отправиться в путешествие в неведомые дали. Джон боялся, что виной такому долгому отсутствию озарения служит этот ветер. А вдруг он мешает мыслительному процессу? Судя по всему, Шерлок впервые летел на воздушном шаре, а потому надеяться на него было напрасно. Доктор устало выдохнул и опустился на дно корзины. Ноги уже плохо держали его. Он, конечно, страдает адреналиновой зависимостью, но это был уже перебор. Воображение рисовало перед ним нелицеприятные картины: вот в их шар врезается птица, рвёт его, и они начинают резко падать. Или же такую: их сдувает ветром на север, и они элементарно превращаются в две сосульки. — Перестань думать о смерти. Это нисколько не поможет. — Шерлок опустился на дно корзины вслед за Джоном, спасаясь от пронырливого ветра. Он старался выглядеть уверенно и непоколебимо. — Ты уже придумал, как спасти нас? — Ещё раз напоминая Шерлоку о его первоочередной задаче, пробубнил Джон, застегнувшись на все пуговицы и нахохлившись. Глупая затея. Конечно, Джон надеялся, что за те несколько секунд, что они бежали к воздушному шару, гонясь за очередным преступником, Шерлок успел взвесить все «за» и «против», проанализировать температуру и влажность воздуха, давление ртутного столба, а так же гороскоп для раков и козерогов на сегодняшний день. Но сыщик не читал гороскопы, а на погодные показатели, видимо, просто-напросто наплевал в азарте погони. Поэтому теперь гениальный детектив и его личный блоггер болтались в воздухе над Соединённым Королевством, сдуваемые в неизвестном направлении. — Нас сдувает на север. — Шерлок изучал лицо друга, ожидая появления паники, и правильно делал, потому что Джон ещё не смирился с участью сосульки. — Я уже вслух начинаю думать? — Джона сейчас раздражало такое поведение Шерлока и вся эта идиотская ситуация, в которой они оказались. Да почему он такой спокойный? Ему что, совсем не холодно? — Лучше бы думал, как выбраться отсюда. Скажи честно, ты робот? Шерлок недоумённо взглянул на доктора. — Джон, видимо, слишком сильный ветер действительно мешает мыслительному процессу некоторых людей. Да перестань уже скукоживаться, как ёж, теплей не будет. Иди сюда. — Он распахнул пальто и недвусмысленно протянул руки. — Эээ… Шерлок… ты уверен, что это хорошая идея? — Если не хочешь окоченеть, то да. Джон неуверенно придвинулся к другу, попадая в его объятия и укутываясь в пальто. Спину обхватили руки в перчатках и прижали его ещё ближе, так, что Джон непроизвольно уткнулся носом в шею Шерлока и не мог нормально дышать. Попытки вырваться не увенчались успехом, и доктору ничего не осталось, как с трудом вывернуть голову и прохрипеть: — Ты меня задушить хочешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.