Глава 3. Наглость - второе счастье.
27 декабря 2015 г., 17:31
- Исами! - Что... - Вставать пора! Я тебе завтрак принёс, надеюсь, ты ешь кашу. - Снова ты, Тэхён.
Спать на диване, пружины которого впиваются тебе в спину, живот и ноги - ужасно. Я сейчас не в самом лучшем положении, чтобы жаловаться, но всё же...
- Ах... - Я привстаю. - Так болит, так болит... - Тру шею рукой.
- Сильно болит? - Нахмурился.
Я рассмеялась. Но как-то по - злому, выражение его лица сразу поменялось.
- Знаешь...не состыковочка. - Зеваю. - Вчера у моего виска был твой пистолет, а сегодня ты мне завтрак в постель приносишь... - Я продолжаю вчерашнюю тему. Если меня не собираются отпускать, то я, хотя бы, должна узнать, кем они являются. - Смешно же. - Повторяюсь.
- Я смотрю, ты смеяться любишь. - Кого тут принесло... - Сегодня посмеёмся. - Что, прости?
- Эм...- Тэхён чешет затылок. - Это он так пытается сказать, что сегодня побудет с тобой. Весь день.
- Снова нянькой, что-ли? - Я придвинулась к краю дивана. - Ну, тогда он точно прав. Посмеёмся. А фартучек ему не одолжишь? Так будет интереснее. - Я не дам себя в обиду, злюка. Если он думает, что заденет меня, то он прав. Но я могу задеть сильнее.
- Ха-ха. - Реакция не заставляет себя ждать.
- А есть что почитать? Скучно мне у вас тут. Гостей привели, а развлечения? - Я лежу и смотрю в потолок.
Уже полдень. А я так ничего и не делала. Я не привыкла так жить. Сейчас учусь в университете, мотаюсь целыми днями то туда, то сюда, моя пятая точка задерживается на стуле нечасто, а уж на диване...тем более.
- Эй, - так и не дождалась ответа, - мог бы просто "нет" сказать, а не молчать. - Поворачиваюсь. - Неужели?
Заснул. Этот псих заснул. На кресле. В маске. До сих пор. До последнего снимать не думает, наверное, ему жарко...
Я осторожно поднимаюсь со своего "ложа", и приближаюсь к мирно спящему. А когда он спит, то не такой злой, даже добрый.
- Да. И вправду. Жарко же. - Мои пальцы тянутся к его лицу. Я намерена снять маску. Тэхён раскрыл свои первые карты, теперь твоя очередь. Если проснётся - мне конец.
- Руки. - Ну конечно, а как могло быть по-другому?
- А! Чёрт! - Я подпрыгнула. - Нельзя пугать людей!
- Отойди. Не трогай больше мою маску.
- Какой смысл скрывать своё лицо? Тэхён уже показал. - Я отхожу от него.
- Он тебе ещё и имя своё сказал... - Вздохнул. - А как могло быть по-другому? - Да ты мысли мои читаешь.
- А можно мне в душ сходить?
- Чего? - Взгляд исподлобья.
- В душ сходить можно? - От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. - Я вчера не мылась.
- И что?
- Нет, я многое могу понять, ты парень и тому подобное, но не свинья же.
Может, я и обнаглела, но вы первые начали. Если бы со мной изначально обращались плохо, то душ даже в голову и не пришёл. А так..твой дружок - дурачок меня балует. Но это не мои проблемы.
- Я не поведу тебя в душ.
- Слушай, когда я начну вонять, ты точно не сможешь меня туда повести, а пока, лови момент. - Ужасно звучит, но эффективно? У меня в запасе много таких фразочек.
- Не убедила. - Откинулся на кресле.
- Есть такие ситуации, когда девушкам нужно в душ. Ну просто необходимо, понимаешь? Сейчас, как раз, очень надо. - Я же говорила.
- Пошли. - Победа.
Только это он мне разрешил победить. Он пожалел меня. Не хочется ему со мной спорить. Ладно. Это мне на пользу.
- Заходи. - Открывает передо мной дверь.
Так вот где ты живешь. Довольно темно. Нет, света достаточно, всё дело в цвете. Чёрный, шоколадный, бежевый. Хороший контраст, глаза не режет. Выглядит хорошо.
- Душ в конце коридора и направо. Там есть чистое полотенце. Иди. - Закрывает дверь на ключ.
Сегодня мы сдержанные.
Я иду по длинному коридору, оставляя этого парня позади. Все двери закрыты...а нет. Одна приоткрыта. Небольшая щёлка. Я останавливаюсь. Мой любопытный глаз ищет за что зацепится. Стол из тёмного дерева, стопка бумаг на нём, рамка с чьей-то фотографией. Кабинет?
- В конце коридора. - Остановился позади меня. - Я сказал тебе, что душ в конце коридора.
- Извини. Да. В конце коридора. - Не оборачиваясь, продолжаю свой путь.
Пар затуманивает обзор, горячая вода, капля за каплей, отчищает меня, расслабляет моё тело, мои мышцы. Если после душа я могла бы прилечь в тёплую и мягкую постель, но заложники лишаются этой привилегии, но таковой сейчас меня трудно назвать. С каждым днём, я всё меньше оправдываю это звание. Что будет дальше?
- Боже... - Я пугаюсь. - Я же говорила об этом. - Стоит, облокотившись о стену.
- Пахнешь мужчиной.
- Именно. Я пахну тобой. В ванной, кроме мужской косметики, ничего и нет. Глупое замечание.
- Я отведу тебя обратно.
- Хорошо. - А у меня нет другого выбора. - Спасибо. - Я приняла душ, а это самое главное.
Меня не ждут там, за дверями этого дома. В моём доме меня никто не ждёт. После смерти отца всё изменилось. Мои отношения с матерью испортились. Она словно держит обиду на нас обоих. На отца, за то, что умер. На меня....я не знаю. Не знаю, почему. Редко заезжаю к ней, проведываю. Я скучаю, безумно. А какой ребёнок не скучает по своим родителям?
От незнакомца пахнет табаком. Курил?
- Тэхён скоро придёт. Подожди немного.
- Нет проблем. - Подожду.
Неожиданно, он начинает жутко кашлять. Никогда не слышала такого.
- С тобой всё нормально? - Я беспокойно взглянула на него.
Не отвечает. Он не может мне ответить потому, что начал задыхаться. Пытается ртом ухватить воздух, снимая свою маску и держась за горло. Я напугана. Я и понятия не имею, что сейчас с ним происходит.