Глава 5. Главное предложить.
30 декабря 2015 г., 09:45
- Я пришла забрать фотографию. Разбила рамку, когда бегала за твоим ингалятором. - Возможно, мне сейчас попадёт.
Намджун стоит в дверях, очень бледный, он ещё не пришёл в себя.
- Вот как. - Он движется в мою сторону.
- Я не хотела. Извини. - Я сглотнула. - Думаю, фотография жизни не стоит.
Намджун протягивает мне руку и отдаю ему фотографию девушки. - Эта стоит.
Что это? Нежный взгляд его падает на эту фотографию. Но есть ощущение, что глаза остекленели или...он прослезился?
- Кто это?
- Кажется, Тэхёну нужна была помощь. - Он не отрывает глаз от изображения. - Сходи к нему.
- Ладно. - Хорошо, я поняла. Рассказывать ты не будешь.
- Исами... - Впервые слышу своё имя, произнесённое им. Звучит по-особенному?... - Спасибо.
Я не стала отвечать ему. Я просто молча вышла.
Непонимание ситуации меня нервирует. Я нахожусь в чужом доме, с незнакомыми мужчинами, которые не издеваются, не запугивают, а просто держат меня здесь. Не выглядит так, будто они преследуют определённую цель по отношению ко мне. Это очевидно.
И так пролетела ровно неделя. Я считала. Уже неделю я сплю на нормальной и удобной кровати, принимаю горячий душ по вечерам.
Понятия не имею, ищет ли меня кто-нибудь, да и сейчас меня это не волнует. Я чувствую себя, как рыба в воде именно в этом доме, взаперти. Мне снятся сны, точно такие же, как и дома, если не лучше. Еда здесь по-особенному вкусна, а слова из диалогов точны и понятны всем.
- Исами, подай мне солонку, она стоит на полочке, позади тебя. - Тэхён готовит очередной ужин.
Я послушно беру солонку. - Внутри нет соли. Я схожу за ней?
- Если тебе не трудно.
Я даже помогаю Тэхёну с готовкой. Я всё пытаюсь поговорить с ним о моём освобождении, продумываю каждую фразу, то, с чего должна начать. Пусть мне и нравится находится здесь, но это не может длится вечность.
Взяв пачку соли, я направляюсь обратно на кухню. Слышу разговор. Не на повышенных тоннах, но эти двое, в лице Намджуна и Тэхёна, явно не хотят быть услышанными. Я осторожно подхожу к дверному проёму, ведущему на кухню. Прислушиваюсь.
- Сегодня? Ты уверен? - Тэхён удивлён.
- А когда ещё? Мы так и планировали, но, из-за этой девчонки, ты совсем голову потерял и теперь времени всё меньше. - Намджун, как всегда, серьёзен.
- Планы могут меняться. Не оставим же мы её в доме одну.
- Это не мои проблемы. Хочешь, держи её дальше при себе. Хочешь, отпускай. Но если она распустит свой язык....ты сам знаешь, что случится. - Он быстро выходит из кухни, не замечая меня.
Что значит : " Сам знаешь, что случится " ? В этот момент мне стало не по себе.
- Я... - Захожу на кухню. Вижу, как Тэхён напрягся. - Я соль принесла.
- О, отлично! Молодец, Исами. - Эта глупая улыбка...
Сегодня...что случится сегодня? Они пойдут на очередное преступление? Я уверена, что оно не первое. То, как держал пистолет Намджун...У него поставлена рука, а взгляд холоден, как лёд.
Я лежу на кровати и читаю книгу, в надежде скоротать последние часы дня.
Вдруг слышу кашель. Этот ужасный кашель. Снова приступ?
- Намджун! Ты как? - Я влетаю в его комнату.
- Где...где баллончик? - Держится за горло, в точности, как и тогда.
Да они везде. Тэхён напичкал каждый угол ингаляторами.
- Я сейчас! - Начинаю осматривать все полочки, всё тумбочки. - Господи....да здесь же ты...
- Где чёртов ингалятор?! - Кричит.
- Здесь был! Здесь! - Паника нарастает. Ничего нет, ни единого ингалятора.
Слышу грохот. Он упал.
- Твою мать... - Время идёт. - Подожди... - Меня осенило. - Подожди ещё секунду!
Я вспомнила, что у меня тоже есть баллончик. Остался с прошлого раза, в кармане.
- Вот! Я нашла, вот! -По привычной мне уже схеме, кладу голову Намджуна к себе на колени. - Давай, просто вдох...
И моё сердце также замирает. Этот парень...он заставляет меня чертовски волноваться, уже который раз...второй. Всего лишь второй, Исами.
- Как это снова приступ?! - Тэхён напуган. - Чёрт! - Ещё и зол. - Чёрт! - Пинает стул. - Что теперь делать...Что мне теперь делать...
- Всё в порядке. Он спит. Ничего страшного, не волнуйся.
- Я не поэтому волнуюсь. - Он прикрывает лицо руками. - Вот же дерьмо...как одному идти...
Я догадываюсь, о чём он говорит.
- Куда?
- Неважно.
- Говори. Может, я смогу помочь?
- Я же сказал, что это тебя не касается!..Не касается... - Встаёт. - Совсем... - Смотрит на меня заинтересованным взглядом. Какая смена эмоций.
- Видимо, я всё же могу.
- Можешь. - Он берёт меня за руку. - Идём.