Глава 13. Повтор.
25 января 2016 г., 09:16
Этот человек...что он делает? Я застыла на месте, мой серьёзный и уставший взгляд не упускает ни малейшего движения МёнГиля, а мысленно я уже готова собственноручно выставить его за порог.
- Ладно. О чём говорить будешь? - попробуем по - нормальному.
- О нас. - закрывает за собой дверь.
Нет никаких нас.
- Валяй. - я буду благодарна, если мне хватить терпения.
- Я так скучал по тебе. Я действительно жалел о случившемся. Вспоминал твою улыбку, смех, голос. Мне становилось больно вспоминать, но я не останавливался. Я продолжал думать о тебе. Каждую ночь я думал о том, как мне было хорошо с тобой, как хорошо было нам.
- Ближе к делу. - нет, не хватит.
- Я хочу начать заново. Хочу получить шанс начать заново.
- На твоём месте, я бы не стала так говорить.
- Почему же?
- Слишком многого хочешь.
- Санхи, я знаю, что виноват, я не отрицаю этого и никогда не отрицал, но люди ошибаются.
- Это всё? Если да, то можешь уходить. Мы поговорили. - я тянусь к дверной ручки.
- Остановись. - он аккуратно берёт меня за руку, что заставляет старые воспоминания освежиться.
Ты очень давно ко мне не прикасался, и мне не хватало этих прикосновений, я боялась в этом признаться, но я уже сделала это, да?
- Мён...отпусти, не нужно... - воспоминания сильнее всего в этом мире. Ничто не сможет заглушить их. Никто не сможет их остановить. Лишь время...но для того, чтобы забыть тебя, МёнГиль, нужно слишком много времени. Слишком. Ты - моё воспоминание, не больше.
- Неужели, ты не скучала по мне? - вторая его рука тянется к моей щеке, намереваясь подарить ещё одно горькое воспоминание. - Я не поверю, если ты скажешь "нет". Это не правда.
- Да. Это не будет правдой, потому что я скучала. А ты думал по-другому, разве? Я любила тебя. МёнГиль, я любила тебя. Как я могла не скучать? Боже... - поворачиваю голову в сторону, мои глаза застилают слёзы. - В моей жизни столько всего произошло тогда, а ты просто бросил меня и уехал. После всего, что произошло между нами, с нами, со мной, с тобой. После всего, что ты натворил. После всего...я дала тебе шанс. А ведь...я тебе его уже давала, МёнГиль. Ты получил свой шанс. И потерял. Это моя вина? Да, моя, конечно. Я просто не видела очевидных вещей, они были у меня перед носом. Я чувствовала это на своём теле, на своей коже, в буквальном смысле. Но я вопреки всему тебя простила. А ты? Ни капли благодарности и уважения ко мне и моим чувствам. Почему ты не мог стать человеком, хотя бы тогда, в последний раз? Почему ты остался монстром?
Слёзы - доказательство того, что я - человек, что я чувствую. Я своих чувств не боюсь. Я не боюсь и своих желаний, какими бы они не были, но они мои. Мне не стыдно. Я не должна этого стыдиться или прятаться от этого. И я не буду.
- Санхи, будь со мной. Снова. Прошу. Я больше не сделаю тебе больно.
- Нет. - я убираю его ладонь с моей влажной щеки. - Мне больше нечего тебе давать. Шансов больше не осталось. Уходи, МёнГиль. Забудь про нас. Забудь точно так же, как забыла и я. - тяну руку, охваченную уже чужими мне пальцами, к себе, я хочу освободиться.
- Да как же ты не поймёшь! Я никуда не уйду. Ты нужна мне. - он схватил меня сильнее, мои кости ощущают его.
- Не смей повторять это снова.
- Ты моя, Санхи. Почему ты забываешь об этом? Ты стала моей уже давно и всегда ею была. Ты сама отдалась мне. Будь добра оставаться рядом, если приняла решение. - стиснутая рука начинает синеть. Мне больно.
Эта боль вернулась. Только не она. Нет.
- Ты говорил, что не сделаешь мне больно. Лжец. - я ухмыльнулась.
МёнГиль дёргает меня за руку, не ослабевая хватку. Из-за этого, внутри меня нарастает злость и обида одновременно. Я больше не позволю так обращаться со мной.
- Ненавижу тебя. - хруст. - Вали из моей квартиры.
Я свободна.
- С ума сошла? - громкий стон. - Что ты наделала? - его рука, которую я чуть не сломала несколько секунд назад, трясётся.
- Я неясно выразилась? - я наклонилась к нему. - Если ты ещё раз посмеешь тронуть меня, я её сломаю, - сжимаю его руку, - усёк?
МёнГиль молча поднимает на меня голову. Его взгляд возвратился. Взгляд полный ненависти.
- Заткнись. - удар.
Я упала. Он ударил меня, снова ударил меня.
Тихие хрипы разносятся по всей квартире, смешиваясь с монотонным шумом телевизора. Мои хрипы. Лёгкие не могут полноценно разжаться. Не могу вдохнуть и выдохнуть. Воздух замкнут внутри меня, пытается выбраться, причиняя невыносимую боль.
Я, собираясь с мыслями, приподнимаюсь со спины и снова пытаюсь вдохнуть. Боль утихает, а воздух наконец осторожно покидает и снова возвращается в мои ошеломлённые лёгкие.
- Я же могу ответить, МёнГиль. - смеюсь. - Убирайся. - встаю на ноги. - Убирайся, и лучше не смей попадаться мне на глаза, урод.
- Я не сдвинусь с места.
- О, правда? - хватаю свои брюки, мирно лежащие на диване. - Тогда, я сдвинусь. - застёгиваю ширинку, попутно снимая халат. - Нельзя врать людям, Мён. Это плохо заканчивается, как видишь. - заправляю майку в брюки и накидываю на голые плечи чёрную рубашку. - Неожиданно, да? Сама Санхи дала тебе отпор. Спустя столько времени. - беру телефон и ключи от машины. - Надеюсь, ты будешь гореть в аду. - захлопываю дверь.
- Чёрт... - я завожу машину. - Чёрт! Чёрт! - мой лоб приземляется на руль. - болит...как же болит... - моё дыхание временами сбивается.
Что мне сейчас делать? Я оставила его там, в квартире. Всё равно скоро уйдёт, куда денется.
Всегда неожиданно и не вовремя. Не вовремя исчезаешь, не вовремя возвращаешься.
Моя грудь ноет, рука опухла, а слёзы мешают разглядеть дорогу. Я была в шоке, я была в состояние защиты самой себя, я не понимала, насколько это может быть больно. Насколько дорого мне может обойтись твоё возвращение, которого я когда - то так ждала. И, с этого момента, я больше не хочу, чтобы ты возвращался. Никогда.
Нервничаю, постукивая ногой о асфальт и стуча кулаком в дверь. Не думала, что вернусь. Но я вернулась. Встречайте.
Слышу, как поворачивается ключ в замочной скважине. Вместе с этим звуком, во мне нарастает дрожь, я трепещу, если говорить честно.
Ты даже не спросил моего имени. Не посмотрел в глазок, я уверена. Ты просто открываешь эту дверь, за которой находится невиданный мне мир. За которой есть нечто, что не даёт расслабиться. Что-то притягивающее, что-то неготовое меня отпустить.
- Исами? - да, это я.
- Здравствуй, Тэхён. - я чувствую, что мои глаза на мокром месте. Они красные и раздражённые, и уже не понять от чего. То ли боль, то ли слабость. Моя слабость перед всеми. Я только начала себя защищать. Дайте мне больше времени...
- Почему? - он с сожалением проходится по мне взглядом.
- Людям нужно плакать. Временами.
- Сегодня время неподходящее. - Тэхён протягивает мне свою руку. - Идём.
Эти слова...они словно бальзам на душу. Ты мне показал дорогу. Конечно, я пойду. Я снова пойду туда, где мне хорошо.