Глава 14. Хранитель снов.
29 января 2016 г., 17:55
Примечания:
Просто хочу кое-что сказать: спасибо вам<3
- Ты налегке сегодня? - Тэхён идёт впереди меня, иногда поворачивая свою голову в мою сторону.
- Точно. - я сжимаю свои скромные пожитки - телефон и ключи - в холодных руках.
- Ужин почти готов. Я не хотел сегодня возиться с плитой, но наш Намджун терпеть не может заказную еду. - мы заходим в светлую кухню. Я уже чувствую, по запаху, насколько будет вкусно.
- Домашняя еда всегда выигрывает. - кладу вещи на стол. - Соджу? - замечаю зелёные бутылки, аккуратно расставленные в ряд.
- Да. Я же предлагал выпить. Но ты отказалась, тем не менее, твоё решение ничего не поменяло. - его брови забавно приподнялись.
- Тебе помочь с готовкой?
- Нет, спасибо. Но ты могла бы позвать Намджуна. Буквально 5 минут и ужин готов, пора рассаживаться.
- Ам... - да. Рано или поздно, но это должно было произойти. Наша встреча. Сейчас я вспомнила последнюю, внутри что-то зажгли, одновременно пытаясь потушить. - Я позову, хорошо.
Не скажу, что я смутилась из-за просьбы Тэхёна. Глупо приходить в дом Намджуна и рассчитывать на то, что не увидишь его там. Я знала, куда иду и зачем. Поэтому, да, я схожу, конечно же.
В его комнату я никогда не заходила. А интересно было бы посмотреть. Хотя, кого я обманываю? Всё, что мне сейчас интересно, так это соджу, которое дожидается меня на кухне, пока я брожу по коридорам.
Я остановилась, прежде чем постучаться. Снова передо мной дверь, которую нужно открыть. За которой находится непонятно что. Но и она не оставит меня в покое. Так скажем: закон этого дома. Или его хозяина.
Я слегка сжимаю руку в кулак и три раза стучу по деревянной и массивной поверхности лакового дерева. Ничего. Ещё стук. Никто не отвечает мне.
Когда мне не отвечают, то я принимаю это за разрешение войти.
Поворачиваю ручку так, словно вхожу в свою комнату, по-хозяйски. Опять же, это нагло. Но Намджун заслужил. Этот человек попытался пристыдить меня собственными чувствами, у него почти получилось. Он влез туда, куда ему не следовало лезть, теперь моя очередь. Ещё у него получилось разозлить меня. Вообще-то, это многим удаётся, он стал не первым.
Захожу. В лицо ударяется прохлада. Приятная, по-настоящему приятная. Свежесть нового постельного белья. Чистота, я давно заметила, что ты не любишь грязи, Намджун.
Такие действия, вроде моих, бесследно не проходят, как не пройдут и сейчас.
- Интересно? - ох.
- Не совсем. - чувствую знакомый запах. Запах мужского шампуня и геля для душа. Не навязчивый, лишь моментами уловимый, будто бы данный с рождения и преследующий всю жизнь. Запах, который носила и я. - Тэхён просил позвать тебя к ужину.
- Я вот всё думаю, - проходит мимо меня, стоящей в дверном проёме, задевая влажным плечом. - хорошо ли ты запомнила?... - открывает дверцу шкафа, поворачиваясь ко мне оголённой спиной.
- Запомнила. Намного лучше, чем ты думаешь. - мой взгляд спускается, начиная своё отправление с чёрных и мокрых волос, с которых неспешно падают капли остывшей воды. Следующим пунктом оказывается спина. Смуглая и гладкая, словно самая лучшая и невесомая ткань в мире, не отражая, а сглаживая любой падающий на неё свет. До другого места мне добраться не дают...
- Значит, ты не совсем в своём уме, но тут уже догадаться нетрудно было. - поворачивается обратно, держа в руках чёрную футболку. - Нравится на голых мужиков пялиться? - выпрямляется.
- Конечно, нравится, от природы никуда не денешься. - захлопываю за собой дверь. Сейчас я сама не могу ответить на вопрос: Зачем ты это сделала?
- Правильно. Только лучше бы ты закрыла дверь с той стороны. - кидает футболку на кровать.
- Это сквозняк. Всего лишь сквозняк. - не отвожу от него взгляда, это уже начинает входить в привычку. - Тэхён старался, а ты опаздываешь. Некрасиво. - вот теперь я закрыла её с той самой стороны, Намджун.
- Позвала? - Тэхён вытирает руки небольшим полотенцем. - Еда готова.
- Да... - не успеваю закончить фразу, как слышу позади голос.
- Позвала. - Намджун становится позади, дыша прямо в мою макушку.
Не нужно подходить так близко. Что бы ты не делал, я всё больше влюбляюсь в тебя. Это женская дурость, никак иначе.
- Неужели, можно так вкусно готовить? - мой рот набит отменной едой. - Прекрасно.
- Серьёзно? - за последние минут 50, я делаю Тэхёну уже не первый комплимент, по поводу его стряпни, и он уже не первый раз спрашивает правда ли это. Три бутылки соджу дают о себе знать. Нельзя так быстро пить, но кого это сейчас волнует.
- Я тебе врала когда-нибудь? - наклоняю голову в его сторону.
- С учётом того, что мы знакомы пару недель, то нет. - он, в ответ, наливает ещё соджу.
Мы не совсем пьяны, но нам явно хорошо. Ещё держимся. Расслабились. Не смотря на всё остальное.
- Ты обязан стать поваром. Когда у меня будет собственный ресторан, - громко икнула, - извиняюсь, - подставляю указательный палец к губе, закрыв глаза. - так вот, когда у меня будет ресторан, то я обязательно тебя найму.
- Согласен.
- Ты только запомни.
- Запомню.
- Запомни. - снова икаю.
- Держи. - перед глазами появляется стакан, который обвивают длинные и красивые пальцы.
- Благодарю. - Намджун стал спокойнее. Без своих глупых заморочек и необоснованной злости. Неужели, нужно всегда пить с тобой, что бы увидеть таким?
- Так... - Тэхён резко поднялся, прикрывая рот рукой. Всё ясно. - Я тут отойду...
Вдвоём. Оба напились. Оба почему-то молчим и смотрим в никуда.
- Я устал. - нарушение тишины. Я бы и разозлилась сейчас, потому что голова пульсирует с непривычки, но я не буду этого делать. Твой голос тихий, не причиняющий никакого дискомфорта.
- И я устала. Очень.
Намджун молча встаёт с пола, где мы отлично поужинали, и направляется в коридор.
- Эй! - окликаю его. - Да ты же шатаешься! - начинаю хохотать.
- Ха-ха.
Не стоило отвлекаться на меня. Парень спотыкается о собственные ноги, успевая руками упереться в стену.
- А вот это уже не смешно. - он споткнулся не из-за алкоголя. Это приступ. - Держи, сегодня всё на месте. - хватаю ингалятор с полочки и протягиваю руку ему.
- Не нужно. - отрезает.
- Как это не нужно? Бери быстрее. Может стать хуже.
- Я же сказал.
- Алкоголь в голову ударил?
- Если до тебя слова не доходят, то чьи это проблемы? - улыбается.
- Когда начнёшь умирать, это будут твои проблемы.
Куда же делась улыбка?
- Пошли. Я провожу тебя до комнаты, псих. - беру его под руку.
Намджун молча и послушно следует за мной, периодически кашляя и делая глубокие вдохи.
По дороге я заглядываю в ванную, где должен находится Тэхён. Точнее, я пытаюсь туда заглянуть. Но он меня не пускает. Ясное дело.
- Ложись. Только на спину. Может, тебе легче станет.
- Ничего ты в этом не понимаешь. - он садится на кровать, одной рукой расстилая её. - Ничего.
- Ага. - помогаю укрыться. - Огромного мужика укладывают в постельку. - невольный смешок вырывается из меня вместе с перегаром.
Но Намджун уже не отвечает мне. Он молча лежит и смотрит в потолок. Пытаясь сосредоточиться, что-то уловить, зацепиться за невидимую точку.
- Раньше здесь был звёздный потолок. С подсветкой. Но уже нет.
Серьёзно?
- Наверное, здорово было засыпать, смотря на него.
- Точно. Соо очень нравилось. - даже в темноте я могу уловить эту мягкую улыбку.
Я слышала это имя однажды. Не знаю кто это, но этот человек точно оставил после себя приятные воспоминания.
- Ингалятор можно? - не отрывает взгляд.
Я молча отдаю баллончик.
Этот звук наполнения воздухом лёгких...вместе с ним я тоже начинаю дышать полной грудью. Удивительно.
- Ладно. Отдыхай. - собираюсь уходить.
- Исами.
- Да? - всё происходящее расплывается в моём сознание, очень хочется спать.
- Останься.
- Что?
- Останься здесь. Посиди рядом. Чувствую, мне становится хуже. Мне нужна будет помощь. Ты сможешь? - бархатный голос сливается с атмосферой комнаты, так спокойно, так тихо...
- Смогу. - расстёгиваю пуговицы на своей рубашке. - Главное, спи. А остальное за мной. Я пригляжу за тобой.
- Спасибо.
Странный ты парень, Намджун. Сейчас спокойно лежишь здесь, в комнате, на мягкой кровати, засыпаешь, глядя в глухой потолок, просишь помочь тебе.
Чего же ты хочешь на самом деле? Что случилось с тобой? Каким ты был раньше?
С этими вопросами мой мозг отключается, рука подводит, переставая поддерживать голову, а позвоночник отказывается оставаться в сидячем положении, и тактично изгибается, позволяя моему лицу прильнуть к тёплой и нежной ткани постельного белья. Рядом с тем, кто доверил мне свой сон. С тем, кому я доверила мой.
Береги его.