Глава 23. Наступает момент.
28 февраля 2016 г., 19:50
- Намджун?... - открываю дверь. В моих глазах тут же нарастает непонятный туман, в воздухе что-то витает. Вдыхаю и понимаю, что мои лёгкие заполняет едкий порошок. Я чувствую его в своих дыхательных путях, во рту, на языке, на нёбе. Неприятно жжётся внутри. Меня мутит от этого, хочется избавить себя от удушающего запаха и сухости, но кашель только рвёт мне горло, даже при небольшой силе. Фигура проявляет свои очертания только через пару секунд, а я, оглушённая звенящей тишиной, пытаюсь отчаянно вглядеться в лицо. - Тэхён...? - встряхиваю головой. - Тэхён, это ты?... - всё так рассеянно, неуловимо, но мне хочется поймать его. Что не так?... - Что ты делаешь здесь?...
Его глаза яснее всего в этой комнате. Я не могу оторваться, и от этого судороги сводит. Он молчит, смотря на меня, едва улыбается. Я с опаской принимаю этот жест, становится зябко и дрожь пробирает, закрадываясь всё глубже под кожу.
Боковым зрением я могу различить черноту, разбросанную по углам. Какие-то люди...
Хрип раздирает моё сознание. Я его знаю. Я его слышала раньше. Не один раз.
Тэхён медленно отворачивается от меня, а я обретаю одновременность с его действиями. Морщусь, рассматривая точечное пятно, лежащее на полу. Оттуда исходят эти адские звуки. Полупрозрачная стена расходится, и я могу видеть всё, что происходит здесь и сейчас. Намджун. Это он лежит на полу. Приступ снова сбил с ног, ему нужна помощь, но никто не спешит оказать её.
- Господи, Намджун... – я, не думая ни минуты, срываюсь с места.
- Нет. – моё тело резко подаётся назад, следуя за отдёрнутой рукой.
- Как это «нет»? Ему плохо! Ты что, не видишь? Не время шутить. – снова устремляюсь вперёд.
- Исами, - рывок, - я сказал тебе: стой на месте. – пальцы больно сдавливают моё запястье.
- Он задыхается, Тэхён! Отпусти меня! Что ты творишь?!
- Меньше болтаешь – больше времени у него. – пожимает плечами. – У тебя есть... – смотрит на наручные часы. – Около десяти минут, учитывая то, что приступ начался секунд пятьдесят назад.
- О чём ты, чёрт возьми?! Какие десять минут?! – меня колотит от злости.
- За это время ты должна решить: выживет наш Намджун или нет. Выбор таков: либо ты идёшь со мной, либо не идёшь. Не трудно догадаться, какой из них является спасительным для Джуна, но я же не могу насильно заставить тебя. – кожа немеет. Слова это или его мучительные объятия?
- Перестань так делать! Ты убиваешь его!
- Это ты его убиваешь. Секунда за секундой. Время бежит, а ты всё стоишь и стоишь.
Свистящее дыхание вырывается из Намджуна. Он пытается что-то сказать.
- Не смей...Исами... – недоступный вздох. – Не смей уходить с ним...
- Боже...дай ему спокойно выдохнуть!...Дай ему ингалятор! - слёзы скользят по щекам, мне больно смотреть на это. Он мучается. - Его нужно посадить...иначе он задохнётся... - накрываю губы ладонью. Я не хочу устраивать истерики в такой момент.
- Держи себя в руках. - тело непроизвольно качает, из-за моих всхлипов, я могу упустить возможность.
- Держать себя в руках?... - резко разворачиваюсь к Тэхёну. - У него органы дыхания отказывают, а ты предлагаешь мне "держать себя в руках"? Ты стоишь и хладнокровно наблюдаешь за смертью друга, а мне "держать себя в руках"? Что взбрело в твою голову, Тэхён? Зачем ты так поступаешь?
Намджун вздёргивает подбородок и плечи, пытаясь расширить грудную клетку и набрать воздуха, его кожа синеет - становится хуже.
- Смотри, - достаёт руку из кармана, - у меня здесь ещё мешочек с порошком, который спровоцировал приступ Намджуна. И я могу снова рассыпать его. - кладёт на стол. - Но у меня есть и полный ингалятор, который может спасти этого парня. Всего лишь два предмета, Исами. Всего лишь два выбора. Просто сделай один.
Я усмиряю свою панику и град слёз, настраиваясь на ответ, который даже обдумывать не следует.
- Да. - сглатываю, подкрепляя слова лёгким взмахом головы.
- Что "да"? - хочет знать точно, заставляет снова произнести это.
- Я пойду с тобой, куда скажешь, зачем скажешь.
Ничего не отвечает. Протягивает мне свою ладонь, отдавая ингалятор.
Я ещё никуда так не мчалась. Периметр этой комнаты настолько мал, что толком не разгонишься, но я смогла. Я выхватываю из рук Тэхёна баллончик и, постепенно садясь на колени, подбегаю к Намджуну. Он еле дышит...вдруг я не успела?...
- Давай, родной, вдыхай... - моя слеза падает в уголок его глаз, скатываясь по виску. Открывает глаза и измученно смотрит, делая тяжёлый вдох: воздух вынужден пробиваться внутрь.
Я спасла его. Он снова дышит.
- Откройте окна. – держась за плечи Намджуна, стараюсь усадить его.
Никто окна не открывает.
- Тэхён. Открой окна. Живо.
- Нам пора, вставай. – надавливает на ручку оконной рамы. – О нём позаботятся, обещаю.
- Я больше не верю тебе. – Намджун не держит равновесие, руками цепляется за меня, опускаясь обратно на спину. – Ему нужен врач. Одного ингалятора недостаточно.
- Как только ты отойдёшь оттуда, его увезут в больницу. Всё будет в порядке. Не волнуйся. – забирает порошок со стола. – Вставай. Сейчас же.
Наступает время, когда приходит неосознанность сделанного выбора.
Я приняла решение за доли секунды, не думая заранее об этом. Но сделала ли я правильно? Нет, я бы в любом случае спасла Намджуна. Я знаю это.
- Намджун, мне нужно уходить... – аккуратно опускаю его голову, подкладывая пиджак. – Но я вернусь за тобой. – наклоняюсь у его уху, - Я люблю тебя. – целую в лоб.
- Исами... – пытается поговорить со мной, нужно молчать...
- Прости меня. Прости, я не хотела.
- Идём, Исами. – ненавижу этот голос. Мысленно проклинаю его.
Мне приходится отрываться от земли и идти за ним. Внутри борются две силы – я готова свихнуться от беспомощности. Мы только обрели друг друга. Ты получил шанс и надежду на новую жизнь, но всё отнимают. Я чувствую каждый стук своего сердца - и это невыносимо больно. Мои глаза смотрят в пол, куда падает тень Тэхёна. Куда он ведёт меня, Намджун...?