Глава 31. Фокус.
3 апреля 2016 г., 14:18
Неприятно.
Мои веки подрагивают, во время освобождения мозга ото сна. Похоже, это не так просто. Учитывать сон, увиденный мною, даже не стоит. Что мне может снится? Ничего такого, о чём бы хотелось рассказывать.
Тяжело.
Я чувствую ком, образованный где-то в животе, спускающийся всё ниже и ниже. Хочется поёрзать, встряхнуться, пусть и попрыгать — но избавиться от этой дряни.
Душно.
Я сейчас проснусь и приоткрою окно. Ты не будешь против? Ты вообще что-нибудь чувствуешь?...
Медленно поднимаю голову, радуясь тихому свету, доносящемуся из холла больницы, проникающему в палату сквозь жалюзи. Я нагрела этот небольшой стол и кресло, в очередной дожидаясь его пробуждения. За окном темно, ночь стала настигать быстрее, но в этой палате очень уютно круглые сутки. Я могу «свалить» этот факт на современные больничный интерьер и отличный цвет, подобранный кем-то... да. Так и сделаю.
Думаю, тебе уже давно пора проснуться, Тэхён. - разминаю шею руками. - Полтора месяца лежать на одном месте, - потягиваюсь, - запредельно много. В особенности, для тебя. - присаживаюсь на край кровати спящего парня. - Мне стыдно. - перевожу взгляд на его лицо. - Перед тобой. Я толкнула тебя в этот огонь. Мои слова оказались последними для тебя в тот страшный момент. Я не сообразила... Боже, я даже не подумала об этом, Тэхён. - ладонь ударяется о кровать. - …И чем бы ты мне ответил на это? Шутливым словом, своей любимой, собственной философией, громко сказано.... ну, или рассуждением? Нет, ты не подумай. Мне нравится слушать тебя, чтобы ты там не ляпнул или сказал.
Из-за нарастающего кома внутри, мне становится неудобно сидеть, и я, упираясь рукой в то же одеяло, сдвигаю себя, вставая на ноги. - Твои ожоги... самому неприятно смотреть на них? На спине тебе их и не увидеть, ты представляешь, какие они, шрамы? Глядел ли ты в оба зеркала, вглядываясь в отражение собственной кожи, потерявшей былой вид? Я бы глядела. Ничего страшного в твоих шрамах нет. Тем более, когда они так часто навещают. Не всё в человеке должно быть идеальным, но всё в нём хорошо. А хорошо — это ничего. Смытое определение, конкретно ничего не обозначающее. - мимо палаты проходит медсестра, заглядывая через прозрачное стекло, пытаясь глазами раздвинуть железные жалюзи. Заметив мою ожидающую ухмылку, она отпрянула на пару миллиметров и мило улыбнулась. - Эта дама, наверное, уже считает меня ненормальной. Пару раз, признаюсь тебе, она заставала меня разговаривающей с тобой. Косых взглядов не избежать даже в больнице. А говорят, что в медицине понимают и принимают разговоры с пациентами, находящимися «вне зоны». Похоже, она об этом ещё не знает. - холодные ладони накрывают моё лицо с обеих сторон, охлаждая жар, оставшийся мне в подарок от пробуждения. - Мне кажется, или я должна уходить?...
- Санхи! Куда ты снова уходишь? - слышу стук каблуков, доносящихся позади меня. - Остановись! Сейчас же!
- ЫнСун, ты сама всё знаешь. Мои друзья. - поворачиваюсь, прижимая сумку. Я не замечала таких жестов за собой.
- Да знаю я, что с твоими друзьями. И я понимаю. Но твоё постоянное отсутствие меня беспокоит. Ты же не всегда уходишь в больницу или на кладбище. - её руки бессильно опускаются. - Исами... поговори со мной. Расскажи мне. Пожалуйся. Поплачь. Что угодно... ты ведь ничего не делаешь.
- Я знаю. Но сейчас не то время. Я сама не разобралась. У меня будто склад бумаг в голове, которые разбросаны по углам, а я тянусь рукой, тянусь, но не дотягиваюсь. Мне не хватает сил.
- Тогда я просто обниму тебя. - она подходит ближе, руками обхватывая меня, подбородком ложась на моё плечо. - Ты только держись.
- Я буду.
А что ещё мне остаётся? Да дело даже и не в этом вовсе... или как "не в этом"? А в чём же тогда?
Мне подставили товарищеское плечо, показывая беспокойство и заботу. Человек всегда нуждается в подобном. Гуманизм - неотъемлемая часть "настоящих" взаимоотношений.
Сейчас это крайне необходимо мне. И это не слабость. Далеко не она.
- Эй, - из его очередной коробки на землю выпадает книга, - давай-ка обратно. - балансируя на полусогнутых ногах и удерживая картон одной левой, поднимаю книгу с холодной земли.
Погода сегодня испортилась в мгновение. Тучи заполонили и без того скучное небо, а мне всё неймётся и не сидится на одном месте. Я занимаю делами всё своё свободное время, избегая одиночества.
- Да чёрт тебя, ну! - и снова она падает. Будто нарочно тормозит. - Бесполезно избегать своей участи, красавица. - и снова кладу в коробку.
- Исами?! - слышу звук двери, захлопывающейся впереди, но ветер постепенно уносит его. А голос Уны настолько громок, что врезается в уши, заставляя сморщится. Где-то ветер несилён.
- О, Уна! - шлепок. - Твою-то мать! Я выброшу эту книгу! В-ы-б-р-о-ш-у! - Уна подозрительно быстро оказалась возле меня, выдавая весь свой потерянный вид. - Подержи. - пихаю коробку в её руки. - Это не день! Это переполох. И только с одной книгой!
- Исами... Ты зачем приехала? - неуверенно обхватывает коробку.
- Как это «зачем»? А ты не видишь? - смеюсь, отряхивая пыльную книгу. - Привезла вещи. А знаешь, что самое интересное ?
- Что?...
- Эта книга последняя, что прочёл Джун. И закладок он не делал. Брал листочек и писал номер страницы, на которой остановился. - вздыхаю. - Да уж... - кладу в коробку. - Ладно, нет времени на это. У меня очень много дел. - забираю коробку и, не дожидаясь Уны, шагаю к дому.
- Почему ты не предупредила меня о своём приезде?
- А это было обязательно? - слегка подкидываю коробку, чтобы получше схватиться.
- Раз уж я так обеспокоена...
- Вот именно. Ты обеспокоена. С чего вдруг? Я тебе не бомбу привезла, а вещи Намджуна. - заходим внутрь. - Бомбу... неудачное сравнение. - стягиваю кроссовки собственными ногами. - Я всё думаю, может, нам стоить куда-нибудь съездить вдвоём? Отдохнуть, развеяться. Мне выдали стипендию. Я удивлена, откровенно говоря. Столько занятий пропустила. На каком месте у них глаза?... - миную стол, на котором обычно разбираю содержимое коробок.
- Ты куда идёшь? - замкнутое эхо.
- В комнату Намджуна.
- Стой! - я остановилась. - Не нужно заходить.
- Уна, да что с тобой происходит? Ты чем-то напугана? Тебя кто-то напугал? - я с непониманием оглядываюсь.
- Нет, всё отлично... отлично.
- Тогда... - продолжаю путь.
- Нет! - она подбегает, собою преграждая мне путь и одновременно заслоняя дверь в комнату. - Я же сказала тебе.
- Так. - отвожу взгляд в сторону. - Ты мне объяснишь хоть что-нибудь? - она молчит и, боясь глядеть, всё равно глядит, преодолевая себя. - Слушай, у меня правда нет времени на это, но я очень хочу занести книгу именно в его комнату и поставить именно на его книжную полку. Мне нельзя? - молчит. - Если тебе есть что сказать — говори.
- Исами... я прошу тебя. Не заходи. Поставь коробку на стол. Просто поставь. - да она дрожит.
- Ты всё ещё думаешь, что я не зайду? - спустя пару минут отвечаю я. - Отойди, Уна. - и она отходит. Послушно отходит, всё ещё переступая через свои решения, к которым она когда-то пришла.
- Погоди, погоди, я скажу... - поздно.
Я открываю дверь и молча вхожу.
Я поймала. Я поймала то, чего не следовало ловить.
- На твоём месте, и я бы себя не пускала. - к одному. Всё сводится к одному.
Я ожидала такого? Мне стоило ожидать такого?
- Потрясающий фокус.
Примечания:
Работа над следующей главой может стать труднее, чем обычно. Задержусь:)