ID работы: 387841

"Кремль 2222: Сибирь"

Джен
G
Завершён
16
автор
Red Lotus Alchemist соавтор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Не ждали

Настройки текста
 Улитками ползли минуты томительного ожидания.  На стенах Форта погасли факелы, ради столь серьезного дела защитникам даже выдали автоматы – ясно было, что стрелами врага не возьмешь. Над Фортом сгустилась темнота, освящаемая лишь бледным светом звезд да белым снегом…  В полной тишине отлично было слышно рокот моторов, темноту прорезал свет фар.  – Вот они!  – Далеко еще… Подпустим их ближе.  Свет фар приближался, уже стали различимы силуэты чужаков…  – Огонь!  Грянул залп. Послышались металлический звон, скрежет, визг рикошетов, истошные крики – похоже, кому-то из врагов досталось на орехи.  С небольшим опозданием огонь открыли чужаки. Как ни странно, никто из фортовцев не пострадал – чужаки, не видя обороняющихся, просто палили в сторону Форта, а те дураками не были и постоянно меняли позиции. На вышках никого не осталось, все укрывались за бетонным парапетом, ограждающим внешнюю сторону стены.  – Готовьсь… Огонь!  Вновь грянул залп – фортовцы дождались, когда магазины автоматов агрессоров опустеют, и снова дали залп. Очередями не садили, патроны экономили – чай, не бесконечные, а новых потом неоткуда взять будет.  Снова послышались крики. У фортовцев было преимущество – на фоне темно-серых стен и темного неба их практически не было видно, а вот чужаки выделялись на снежном фоне, да еще и сдуру не додумались фары выключить.  – Готовьсь… Огонь!  Но как только фортовские стрелки высунулись из укрытий, на них обрушился свинцовый шквал. Теперь крики слышались уже на стене. Чужаки оказались хитрыми чертями – пока несколько человек тщетно стреляли по стенам, остальные не тратили патроны, выжидая, когда первым придется перезаряжать оружие, и фортовцы высунутся для очередного залпа. Но и часть фортовцев успела выстрелить в ответ…  Пока суд да дело, на стенах появились арбалетчики. Наконечники болтов обернули тонкими полосами просмоленной ткани и подожгли.  Залп! На стене словно пламя вспыхнуло, оранжево-багровым вихрем двинувшись на чужаков. Те даже не поняли в начале, в чем дело, даже несколько растерялись…  Ни секунды не медля, фортовские стрелки дали еще один залп – последний…  Когда погасло пламя, небольшая группа разведчиков выдвинулась за пределы Форта, освящая себе путь факелами.  Дрожащий, неверный свет факелов выхватывал из темноты стволы деревьев. В желто-оранжевых отблесках темные пятна на снегу становились кровавыми пятнами и трупами агрессоров. Те еще сжимали в сведенных предсмертной судорогой руках автоматы…  Однако обнаружились и еще живые враги. Раненые. Кто-то из них даже пытался просить о помощи, но разведчики хладнокровно добивали чужаков. Оружие и боеприпасы собрали, обыскали вездеходы.  – Он здесь! – крикнул один из разведчиков.  Остальные двинулись на звук. Как оказалось, находка оказалась удачной…  На снегу, захлебываясь собственной кровью, корчился воевода чужаков, Гзак. Похоже, чужаки просто не ожидали столь яростного отпора, а потому Гзак не надел ни бронежилета, ни кирасы – и вот результат: арбалетный болт легко пробил теплую куртку, а заодно, похоже, и легкое.  – Помогите… – просипел поверженный враг, протягивая к разведчикам руку.  – Ага, сейчас, только шнурки поглажу! – ухмыльнулся обнаруживший его разведчик, занося приклад для удара…  Очнулся предводитель отряда чужаков в каком-то неизвестном месте.  Как только он попытался поднять голову и открыть глаза, в лицо чем-то ударили. Он попытался приложить руки к лицу, но обнаружил, что они у него скованны.  – Кто вы? – в голове была каша, и он ничего не понимал. – Где я?  Опухший левый глаз превратился в щелочку.  – Я тебе сейчас все расскажу! Кто мы, расскажу, кто ты, тоже расскажу! – невидимый до поры человек вышел на свет. Рослый бородатый мужчина недобро посмотрел на пленника. Короткий замах. Удар. Пленник едва снова не отключился из-за дикой боли в груди – надо сказать, что и болт вытащить никто не удосужился…  – Что… вам… надо? – прохрипел Гзак.  – Ты мне нравишься, парень! Нам нужно знать где ваша база, или что там?.. Не волнуйся, ты все равно в ближайшем будущем преставишься, так что ничего от твоего «бугра» тебе не будет.  Однако Гзак не обратил внимания на сказанное.  – Да пошел ты… – и сплюнул на пол кровь.  Парень был не робкого десятка! Только, неожиданно для пленного, повторного удара в живот не последовало.  – Думаешь, бить-пытать буду? – недобро усмехнулся воин. – Нет, не буду. Но голодом и жаждой выморю! Будешь завидовать тем у кого мы жизнь забрали сразу, даже боли не почувствовав, не почувствовав запаха смерти! Тебе везет меньше, Гзак. Ты будешь заживо гнить, и, заметь, так и будешь сидеть здесь, один, просиживать гнойники на заднице! Помирать – так с песней! Правда, песня та из стонов твоих будет.  Гзак не смог выдержать такого морального прессинга – не слишком-то крепок орешек оказался, в момент треснул – и сдался:  – В Оби! Город был такой, сейчас у нас там лагерь. Там у нас все! Техника, оружие.  – Я же говорю, нравишься ты мне! Сколько человек на КПП?  – Человек семь только на одном. Там их всего четыре. Ночью они включают прожектора. Отпустите меня!  – Куда? – удивился воин, доставая из кобуры трофейный ПМ. – Я свободы не обещал! Я обещал быструю и безболезненную смерть!  Хлопок.  Голова командира агрессоров откинулась назад, выпуская из затылка кровавый фонтан.  – Хотя ты ее и не заслужил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.