ID работы: 3878511

Вспомни

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
PHOENIX BIRD бета
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 86 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 7 "Зимний бал"

Настройки текста
      Сегодня уроки закончились быстро и я уже спешила с друзьями на репетицию. Зайдя в главный зал, я сразу же встретилась с шоколадными глазами Беллами, но тут же отвела взгляд. Вот сбоку стояла Аня. Она была высокого роста и очень красивая женщина. Ее русые волосы в данный момент были заплетены в хвост, а темные глаза осматривали каждого присутствующего.  — Начинаем, — лишь произнесла своим властным голосом Аня и все стали становиться в пары. Я уверенной походкой двинулась к старшему Блейку. Мы стояли напротив друг друга.  — И что, даже не поздороваешься? Какие плохие у тебя манеры общения со старшими, — съязвил Беллами, на что я закатила глаза и промолчала.  — И так, станьте в пары, — произнесла Аня. Я положила одну свою руку на плечо Беллами, чуть дотрагиваясь до ткани его майки, так как мне было не по себе. Он положил свою руку мне на талию. Другие руки мы сплели вместе и подняли на уровне подбородка. Заиграла музыка и мы закружились в поставленном Аней танце. Не прошло и минуты, как музыка резко отключилась.  — Стоп, — прикрикнула Аня. — Майя, будь смелее, Рейвен, делай четче шаги, Нейт, руки чуть выше, — отчитывала всех Аня. — Кларк, — о черт! Вот и моя кара подошла. — Не бойся своего партнера, — произнесла женщина и подошла к нам.  — Подойди к нему ближе, он же не кусается, — Аня подтолкнула меня на Беллами и я тут же встретилась с его насмешливыми глазами. Между нами было расстояние в сантиметр. — Будь смелее, — произнесла вновь она и взяв мою руку, крепче прижала ее к плечу Беллами. Я лишь закатила глаза. Почему он? За что мне это? Я Октавии еще отомщу! Я выполнила все указания Ани и вновь заиграла музыка. Теперь я танцевала смелее. Стоило мне поднять взгляд на Беллами, я видела как он открыто надо мной насмехался.  — Чего ржешь? — грубо спросила я его, на что Беллами еще наглее усмехнулся.  — Просто ты так боишься меня, это даже смешно, — вновь усмехнулся он, а меня поразила его наглость. - Я, боюсь, тебя? — отделяя каждое слово, спросила я и засмеялась. — Не смеши меня.  — Тогда чего ты так себя ведешь? — продолжая насмехаться спросил он. Я подняла свои голубые глаза и знала, что возможно пожалею о свои словах, но мне уже нечего терять.  — Тебе не приходило в голову, что ты мне противен? — Лицо его вмиг изменилась и стало серьезнее. Улыбка погасла, а глаза были холодны. Видно было, что мои слова его зацепили. Беллами был ошарашен, но потом сменил свой взгляд на бесчувственный, как раньше. Блин, что я наделала. Ай, ладно, так ему и надо.       Остальное время на репетиции мы молчали и Беллами все время смотрел в сторону холодным взглядом, избегая встретиться с моим взглядом. Когда репетиция подошла к концу, я, Октавия, Рейвен и Майя направились в город и устроились в уютном кофе. Официантка долго ждать не заставила и уже через минуту принимала у нас заказ.  — Капучино, американо и два латте, — произнесла заказ Октавия.  — Ну что, девчонки, скоро бал, а у нас нет платья, — с озорными огоньками в глазах произнесла Рейвен. — Предлагаю походить по магазинам после кофе, — все мы поддержали эту идею. Мне надо будет еще успеть в больницу к маме. Вскоре принесли и наше кофе. Разговор плавно перерос в обсуждение бала.  — С Линкольном так классно танцевать. Он спец во всем! — мечтательно говорила Октавия с глупой улыбкой.  — Финн тоже не плох, приятный пацан. Одобряю, блонди, — последнее предложения, как многие уже догадались, было адресовано мне. Но я летала в своих мыслях.  — Кларк? Кларк, ты вообще слушаешь?! — прикрикнула Рейвен. — Я аж подпрыгнула от громкого голоса подруги. Взглянув в ее гневные темные глаза, я растерялась.  — Прости пожалуйста, можешь повторить вопрос? — как можно вежливее произнесла я. Глаза Рейвен горели яростью.  — О чем ты так задумалась? Не уж то о Беллами? — усмехаясь, спросила шатенка. - Что? А он то тут причем? — я была в замешательстве.  — Вы в последнее время странно ведете себя. То кричите друг на друга, то не общаетесь, то разговариваете по дружески. Вы решили, кто вы друг другу? — честно, в словах Рейвен была правда. И я сама не знала, что ответить на ее вопрос, ведь сама была в замешательстве.  — Я не знаю, честно…

***

      Вот мы находились в примерочной нашего с Рейвен любимого магазина. Так как мы обошли уже пол города, то в этот мы зашли на третьем часу наших похождений. Было много красивых платьев, но то размер не подойдет, то фасон не тот, то не соответствует сине-белому дресс коду бала.  — Ну как вам? — выйдя из примерочной, произнесла Октавия. — По моему классно! Я взглянула на подругу и обомлела. Видел бы ее сейчас старший брат, потерял сознание. На ней было синее, как океан платье в пол. Легкая ткань, пояс чуть выше талии в виде банта. Свободное, с воздушной ткани и с огромным разрезом от бедра, что дополняло образ платье. «Ты восхитительна!», «Красавица», «Офигеть!» — послышалось со стороны.  — Бери! — лишь скомандовала я. Октавия победно улыбнулась и вернувшись в примерочную, переоделась в свою обычную одежду.       Следующая пошла делать мерки Рейвен. И уже через какие-то пару минут, она стояла напротив нас в белоснежном, коротком и пышном платье. Оно было без лямок и до талии плотно прилегало к телу, а дальше шла пышная белая юбка, которая была чуть выше колена. Услышав позитивные отзывы в сторону платья, Рейвен положила его возле кассы к платью Октавии. Через минут пять появилась Майя в белом платье по колено. Оно было облегающее до талии. Дальше шел широкий пояс, внизу которого была персиковая ленточка с бантом. Дальше шла юбка полу-солнце. Платье было прекрасное. Майя не раздумывая, положила его возле кассы. Очередь была моя. Я набрала и перемеряла кучу платьев, но ни одно мне не понравилось. Я была огорчена и подавлена.  — Не расстраивайся, еще найдем, — попыталась подбодрить меня Рейвен.  — Девушка, мне кажется это вам подойдет, — к нам подошла молодая женщина-продавец, со светлой стрижкой. Она выглядела очень милой и в руках держала платье в чехле. Из-за темного чехла, видно его не было. — Нам его только что доставили, — я улыбнулась женщине и приняв платье, произнесла:  — Большое спасибо.       Уже через минуту я одела на себя платье и смотрелась в зеркало. Оно было восхитительно. Нежно-голубого цвета и в пол. На груди ткань была стянута и закреплена красивым узором из цветов. Сзади шла голубая завязка, как у корсета. Я выглядела в этом платье…очень женственно. Раньше я вообще почти не носила платьев, а сейчас решилась на бальное. До чего я докатилась? Выйдя к подругам, я увидела их застывшие в удивлении лица и приятную улыбку продавца. Не прошло и минуты как мне адресовали множество приятных комментариев.  — Так брать? — спросила я после долгих размышлений.  — Конечно! Если не возьмешь, то я за тебя куплю! — крикнула Рейвен, а я улыбнулась.

***

      По дороге домой мы разошлись в разные стороны. Я направилась легкой походкой в больницу к маме. Остальное время до 8, я провела в компании матери. Выйдя из больницы, я направилась домой. Стало заметно темнеть и холодать. Я была одета легко, поэтому буквально замерзала. Ночной Нью-Йорк был превосходен своими огнями. Машины ездили туда сюда, но такси ни одного по близости не было, а идти еще километра два так точно. Вдруг справа я услышала, как затормозила машина и звук открывающегося окна. Я повернула голову и какого было мое удивление, увидев там машину Беллами и самого Блейка старшего, говорящего:  — Залезай, а то замерзнешь, — я понимала, что это отличная идея, но гордость брала свое и я продолжала свое движение. Черная машина медленно ехала возле меня и от туда доносились слова:  — Блин, Кларк, тащи свой зад сюда, нечего дуться, а то мне холодно. Я подвезу, мне все равно по дороге, — я задумалась. Ладно, уверенной походкой я открыла дверцу машины и села на переднее сиденье. Беллами улыбнулся и включив обогреватель, продолжил движение. Я смотрела перед собой, не произнося не единого слова.  — Как Эбигейл? — произнес любезно Беллами, следя за дорогой. Я была чуть удивленна его вопросу. Не уж то решил поинтересоваться?  — Поправляется, — спокойно ответила я. На этот раз Беллами решил продолжить разговор.  — Это конечно не мое дело, но почему она одна приехала к тебе? — вновь поинтересовался Беллами и я растерялась.  — Ты прав, это не твое дело, — холодно произнесла я, но Беллами решил не сдаваться:  — Чего ты так холодна ко мне? — открыто задал он вопрос. После минуты молчания, я нашла силы ответить ему:  — Разве ты бы стал обсуждать семейные проблемы с незнакомцем? — вот и снова удар ниже пояса. Беллами огорчен, а я чувствую победу. Но это не надолго. Весь остальной путь мы ехали молча.  — На месте, — холодно произнес он, остановившись около моего подъезда. Я вышла из его машины и уже собиралась закрыть дверцу, как все же вежливо произнесла:  — Спасибо, Беллами, — я была уверена, что он только что улыбнулся. Закрыв дверцу машины, я направилась в квартиру.

***

      Вот и новая репетиция. Мы уже танцевали наверное часа так два точно. Ноги очень болели. С Беллами я почти не говорила, потому что летала в своих мыслях. Сегодня Аня должна будет объявить двадцатку пар на бал. Я если честно надеялась, что в нее не попаду, так как не горела желанием танцевать с Блейком. Все занятие Аня делала пометки в своем журнале. Это занятие отличалось от других, так как на нем присутствовали все группы.       Сразу же после нашей усердной репетиции, Аня попросила всех сесть, в нашем случае сесть на пол, и так же она собиралась огласить список пар.  — И так, что я могу сказать? Все были молодцы, но к сожалению только сорок человек, то есть двадцать пар оказались лучшими. Я с гордостью оглашу список пар: «1. Линкольн и Октавия. 2. Джон и Лекса. 3. Нейт и Харпер. 4. Финн и Рейвен. 5. Кайл и Сара. 6. Монти и Фокс. 7. Джаспер и Майя. 8. Атом и Монро. 9. Коннор и Шарлотта. 10. Беллами и Кларк.» Вот черт. Все же мы попали в список. Послышалась буря эмоций. Кто-то радовался, кто-то печалился, а кто-то, как я плевал на всех и все.       После репетиции я и Рейвен направились домой. По дороге Рейвен пошла поговорить с Кайлом, а я осталась ждать ее около фонтана. Прошло минут десять. Послышались шаги.  — Ну наконец-то, — облегченно произнесла я, думая, что это Рейвен. Стоило мне повернуть голову, как я увидела высокую и фигуристую брюнетку. Ну конечно, эта та, которую Беллами поцеловал здесь в первый день. Лекса вроде. Ее зеленые глаза с гневом и хитростью смотрели на меня.  — Что надо? — грубо спросила я. Ответа ждать долго не пришлось.  — Поговорить, — произнесла она, наступила тишина. - Ну, говори, я вся во внимание, — меня это начало напрягать.  — Отстань от Беллами, — так прямо выпалила она. Да Лекса та еще стерва. Я усмехнулась.  — И каким же образом я к нему пристаю? — ответа не последовало. Я уже собиралась уходить, взяв свои вещи, как резко за руку меня схватила ледяная рука Лексы. Было больно. Я вновь посмотрела на нее, прожигая своими голубыми глазами.  — Отпусти, — спокойно и властно произнесла я. Она не послушалась.  — Еще раз увижу тебя с Беллами, жди неприятностей, — серьезно говорила она. И каких же неприятностей мне ждать от этой стервы? Унижения, сплетен? «Реально страшно» — усмехнулась я своим мыслям. Лекса так и не отпускала.  — Тебе повторять надо или ты глухая? — спросила вновь ее я, чтоб она отпустила. Видимо ее удивило мое хамство. Не всему же быть как она хочет. Я резко выдернула свою руку из ее стальной хватки и уверенной походкой направилась куда подальше от этой маньячки.

***

      Субботний день тянулся очень долго. Сегодня вечером должен был состояться «Зимний бал». Через пару минут должна прийти Октавия и мы начнем подготовку к балу. Рейвен пошла в магазин за чем-нибудь вкусненьким для перекуса. В 17:30 должны подъехать Беллами, Финн и Линкольн и забрать своих партнерш на бал. Никогда бы не подумала, что пойду на бал с Беллами. Кто бы мне тогда сказал, я бы засмеялась.       От мыслей меня отвлек звонок и уже через секунду я впускала в дом веселую Октавию с пакетами. Оставив свои вещи у меня, мы направились в столовую.  — Где Рейес?  — Скоро придет, она в магазине, — ответила я, заваривая подруге и себе чай. Сев за стол, мы стали говорить об разном и вдруг я спросила то, что меня саму удивило.  — Кто эта Лекса? — Октавия подавилась чаем и удивленно посмотрела на меня.  — Девушка Беллами, а что? — как-бы то, что она его девушка я поняла еще в первый день. Я думала говорить Октавии об этом случае или нет.  — Ты только не говори Беллами, но сегодня она угрожала мне, что если я не отстану от Беллами, то мне не жить, — спокойно ответила я, продолжая попивать чай.  — Не обращай внимания, она всегда была с приветом. Но с ней лучше не спорить, так как ее родители очень влиятельные люди и всегда покрывают свою дочку. Она та еще гадина, — я осмысливала слова подруги и резко спросила:  — Тогда чего Беллами в ей нашел, - Ого! Я сама себя сегодня поражаю! Ляпнуть такое… ужас, но интерес взял вверх, ведь Беллами вроде умеет разбираться в людях.  — Ну… она не то, чтоб его девушка, а скорее… для ночей, ну ты поняла, - бее, фуу, как противно. Использовать в своих целях. От своих мыслей я аж скривилась.       Вскоре пришла Рейвен и мы стали собираться на бал. Я одела свое голубое платье, белые каблуки и сделала неброский макияж. Волосы я распустила и подкрутила. Теперь они спадали мне по плечам золотистыми волнами. Рейвен просто распустила волосы, подкрутив концы, а Октавия заколола две переднее пряди на затылке. Мы были готовы к выходу.

***

 — Кларк, король подан, — усмехнулась Рейвен, смотря в окно. Мы с Октавией подошли поближе и взглянули. И вправду, Беллами в белой рубашке, белом пиджаке и светлых штанах облокотился на свою темную машину. С окна было плохо видно все очертания, поэтому я незамедлительно попрощалась с подругами и спустилась вниз. Стоило мне выйти, как я увидела на себе внимательный взгляд карих глаз. Он был удивлен. Я своей уверенной походкой направилась к своему напарнику.  — Добрый вечер, Беллами Блейк, — слишком официально произнесла я, чуть усмехнувшись. Он не мог отвести от меня свой взгляд. Должна была признать, выглядел он божественно. Его темные волосы и глаза смотрелись выигрышно на фоне белого костюма. Оторвавшись от рассматривания меня, он открыл мне дверцу машины и пропустил на переднее сиденье. Я подобрав подол платья, осторожно присела на сиденье. Беллами же обошел машину и сел за руль. Мы двинулись с места. Опять молчание.  — Красиво выглядишь, — первая попытка Беллами прервать тишину. - Мгм, ты тоже ничего, — спокойно произнесла я, смотря в окно. И вновь тишина.       Когда машина остановилась, Беллами, как джентльмен вышел первый и открыл мне дверь. Взяв меня под руку, мы направились в главный зал, где и проводился сам бал.

***

      Мы стояли и дожидались других танцоров для открытия бала. Все студентки были одеты в роскошные бальные платья, а студенты в смокинги. Через каких-то пару минут подоспели остальные пары. Я немного волновалась, ведь раньше я никогда не танцевала перед столькими зрителями.  — Удачи вам, — произнесла Аня и кивнула какому-то парню. Через минуту заиграла наша мелодия и наш танец начался. Стоило нам выйти в центр зала, как все взгляды тут же обратились к парам. Мы медленно и плавно кружились под вальсирующую музыку. Все это время я смотрела в столь знакомые темные глаза. Танец должен был длиться минут десять и там повторялись движения, поэтому нам не составляло труда попутно говорить.  — Беллами? - Да, — Беллами внимательно посмотрел на меня. Я глубоко вздохнула и задала свой долго-мучительный вопрос.  — Почему вас воспитывала ваша тетя? — видимо Беллами не ожидал такого вопроса, да он вообще не думал, что я знаю и он удивился.  — Тебе Октавия сказала? — задал скорее риторический вопрос он. Я лишь виновато кивнула. Видимо это его зацепило. Наступило молчание и я уже не надеялась получить от него ответа, но вдруг он произнес:  — Через несколько недель после твоего отъезда родители попали в аварию… и не выжили, — О Боже! Зачем я начала эту тему? Кто меня за язык тянул? Мне было так стыдно.  — Нас хотели отдать в детский дом, но у нас был еще один родственник. Сестра отца. Мы раньше никогда ее не видели. Она с трудом согласилась воспитывать и обеспечивать нас до моего совершеннолетия.  — Прости, я… я не знала…, — принялась оправдываться я. Молодец, ты мастер испортить настроение. Беллами опустил свой взгляд в пол. Мне было стыдно, ведь я уехала и даже не звонила ему, не интересовалась как он, а у его было все ужасно. И какой из меня друг? Я не знаю, но мне захотелось поделиться с ним и ответить на тот вопрос, который он задал еще тогда мне в машине.  — Моя мать изменила отцу и тот уехал от нас, бросил… Через некоторое время она вышла замуж за Маркуса и… мне он не сильно нравился. Вот и сейчас мать приехала ко мне и попала в аварию, а он не приехал, так как у него много работы и даже не приехал, узнав о трагедии, а только звонил по телефону, — видимо Беллами тоже не ожидал такого. Он вновь поднял свой взгляд на меня.  — Я уже не знаю что делать. Скоро мы с Октавией окончим колледж и я не представляю, как буду содержать нас. Это ужас…  — Не волнуйся, мы справимся вместе, — и вновь он поднял свой удивленный взгляд на меня, но я продолжала говорить.  — Ты знаешь, я не могу быть с тобой никем. Каждый раз когда я разговариваю с тобой, я понимаю, что ты мне больше, чем никто, — в его глазах загорелась надежда. — Ты мне друг, который всегда поддерживал меня в трудную минуту, — и его надежда потерпела крушение. В глубине души он надеялся на что-то большее, но это лишь надежды.  — Я не хочу вновь потерять тебя, поэтому предлагаю вести себя как в детстве, быть друзьями, — произнесла нежным голосом я, заглянув в его теплые глаза в ожидание ответа. - Мир? - Мир, — мы весело улыбнулись друг другу.  — Я тебе до сих пор противен? — с усмешкой спросил он. Блин, умеет же испортить момент. Я наигранно задумалась и ответила:  — Уже менее, — и мы дружно засмеялись, да так, что соседние пары подозрительно на нас косились. Вот и возобновилась наша дружба. Надеюсь теперь все наладится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.