ID работы: 3878511

Вспомни

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
PHOENIX BIRD бета
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 86 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 8 "В ожидании"

Настройки текста
      Проснувшись с утра, у меня было превосходное настроение. То ли это подействовало выпитое вчера шампанское, то ли сегодняшняя замечательна погода, но скорее всего это из-за того, что я помирилась с Беллами. Теперь я могу совместить свою старую и новую жизнь. С отличными мыслями и воспоминаниями, я собиралась в колледж. Так как за окном была зима, я одела темные джинсы, белую майку с черным пиджаком, а мое зимнее пальто, шапка, шарф, перчатки и обувь дожидались меня в коридоре. Волосы я оставила распущенными. Быстро приготовив оладьи на завтрак, я принялась к трапезе. Посмотрев на часы, я поняла, что скоро выходить, а Рейвен все еще спит. Я осторожно приоткрыла дверь в ее комнату и зашла внутрь. Передо мной предстала смешная картина. Рейвен спала на кровати накрытая простыней, одеяло валялось где-то внизу. На одной подушке шатенка спала, а другой прикрывала свою голову, что-то неразборчиво мыча. Я подошла поближе и тут же пожалела об этом. От нее так сильно несло перегаром. Сколько же она вчера выпила?  — Рейвен, — попыталась разбудить я подругу, но было ноль реакции. — Рейвен, мы опоздаем в колледж, — Рейвен только по сильнее укуталась в объятья подушек и промычала:  — Еще минутку…, — я усмехнулась ее неразборчивому бормотанию. Ну что, пора принимать тяжелые меры.  — Рейвен, тебе Кайл звонит! — закричала я подруге на ухо. Не прошло и секунды, как шатенка резко вскочила и заверещала: - Где? Что? Давно? Я должна поднять! — я только засмеялась. Ее выражение лица было бесценно, а на голове у нее будто гнездо для птиц. Она такая потешная.  — Он сказал заедет за нами через 10 минут, — решила я пошутить над подругой. Шатенка незамедлительно стала собираться. Ммм… не плохо.  — У тебя на все про все 10 минут, — произнесла я и с победной улыбкой вышла из комнаты подруги. Спокойно сев за стол, я решила попить кофе.       Спустя минут девять, Рейвен уже стояла готовая возле меня. Впечатляет… Выпивкой от нее больше не пахнет, одета она в джинсы, майку и свою любимую красную куртку. На голове заплетен хвост. А она шустрая.  — Ну и где Кайл? — ну вот и мой час расплаты настал.  — Он наверное еще дома, а что касается нас, нам пора выходить, а то опоздаем, — спокойно произнесла я, поставив кружку в мойку. Карие глаза Рейвен смотрели, так будто она была готова пристрелить меня на месте.  — Гриффин! — закричала она на меня.  — Я из-за Кайла спешила со всех ног, побила свой рекорд по собиранию, а ты сообщаешь мне, что он за нами и не заедет, — выслушала я речь подруги. Я лишь спокойно пожала плечами и кивнула головой, сказав:  — Совершенно верно.

***

      Оказавшись в колледже, у нас еще оставалось время до занятий и мы просто гуляли по кампусу. Красота природы была просто восхитительная. Белый снег блестел на солнце, маленькие снежинки изредка падали нам на волосы. Зима была, как в сказке.       Взглянув вперед, я увидела, что к нам направлялись Блейки. Честно… я была немного удивлена, но тут же вспомнила, что у нас с Беллами мир.  — Приветики! — заверещала Октавия, как ребенок и принялась нас по очереди обнимать. — Как вам погодка? — невинной улыбкой усмехнулась она.  — Отличная, — улыбнувшись, произнесла Рейвен. Я подняла свой взгляд на Беллами. Он стоял в стороне и с улыбкой наблюдал за сестрой. На нем было одето красивое темное пальто, что придавало ему еще больше неземной красоты. Что сказать, Беллами был очень красив… Так! Что-то мыслю не в ту сторону.  — Привет, — произнесла мило я и подошла к нему, пока Октавия закидывала Рейвен снежками, а моя подруга слишком упертая, чтоб не ответить.  — Привет, — не менее приветливо произнес такой приятный голос. — Как дела? — задал банальный вопрос мой…друг.  — Пока что отлично, а у тебя?  — Не плохо, — наступила молчание. Все равно что-то не то. Раньше мы всегда находили темы для разговоров, а сейчас будто незнакомые. Он только собирался что-то спросить, как в его лицо попал снежок. Я засмеялась. В глазах Беллами загорелся недобрый огонек, стоило ему взглянуть на того, кто его бросил. Я бы бежала на месте Октавии. Вмиг Беллами бросился на сестру, обстреливая ее снежками. Я с весельем наблюдала за тем, как Рейвен пыталась защитить подругу. Многие студенты тоже играли в снежки, но большая часть наблюдала за нами. Ведь не каждый день увидишь, как «враги» вместе и дружно играют в снежки. Вдруг я ощутила сильную прохладу на моем лице и только сейчас до меня дошло, что мне в лицо был кинут снежок. Так, кто же этот смертник? Я перевела взгляд на свою новую жертву, у которой в темны глазах горели задорные огоньки. Ну что, держись Блейк. Я слепила два снежка и метко кинула из в Беллами, он не успел сориентироваться, как в его полетела еще два снежка и еще. Он замер на месте. Чувствую это не к добру. Не обращая внимание на все мои снежки, он побежал на меня. Черт.  — Беллами, прошу, не надо! — молила я его, но было поздно. Вмиг Беллами повалил меня в сугроб всей своей силой, а я не ожидая того, потянула его за рукав за собой. Мало того, что я была вся в снегу, я лежала в сугробе, так еще сверху меня придавила туша по имени «Беллами». Мы одновременно залились смехом. Где-то сбоку послышался смех Октавии и Рейвен. Беллами быстро встал с меня, подав мне руку. Я дружелюбно приняла ее. Встав, я принялась отряхивать свое пальто от горы снега.  — Ты жива? — с издевкой спросил Беллами, на что я кинула в его сторону пронзительный и злобный взгляд голубых глазах. В ответ на мой жест, он лишь усмехнулся.

***

      Занятия как всегда тянулись очень долго и мучительно. Всунув один наушник в ухо, я слушала музыку, но параллельно я успевала записывать все слова препода в конспект. Когда первая пара закончилась, я как и многие направилась в столовую. Стоило нам зайти, как студентами была заполнена вся столовая, включая наш стол.  — Ну и куда сядем? — спросила меня Рейвен. Мда… Майя внимательно рассматривала столовую в поиске свободных мест, но таковых не было. Я вновь оглядела столовую и увидела столь знакомый взгляд карих глаз. Беллами. Не прошло и минуты, как Беллами поднялся со своего места и направился к нам.  — Чего стоите? — с интересом спросил он.  — Мест нет, — произнесла Рейвен, продолжая рассматривать столовую.  — Садитесь к нам, - ого! вот это поворот. Но мне почему-то вспомнился первый день в колледже и я перестала считать его идею хорошей. Видимо мое сомнение отразилось у меня на лице и Беллами произнес:  — Не бойся, мы не кусаемся, — усмехнулся он и все вместе мы направились за его стол. Сев под удивленный взгляды, мы принялись обедать. За столом я узнала почти всех. Октавия, которая сидела с веселой улыбкой, Линкольн, который внимательно наблюдал за младшей Блейк, Кайл, который с радостью смотрел на нас с Рейвен и единственные, кто не был нам рад, были Лекса и какой-то русый паренек. Лекса весь обед пялилась на меня с яростью и завистью, что мне порядком надоела. Русый парень просто странно рассматривал нас. Его взгляд не внушал ничего доброго, но он был хотя бы более любезнее Лексы. За столом многие обсуждали разное, только мы с Маей помалкивали. Рейвен же во всю беседовала с каждым, кроме Лексы. За весь обед, я заметила много странных взглядов в мою сторону. Лекса все продолжала на меня смотреть в открытую, русый парень тоже, а Беллами иногда кидал в мою сторону взволнованные взгляды.  — Кларк, — вдруг произнес Беллами и все за столом замолчали. — У меня есть просьба, — я глубоко вздохнув, кивнула и была готова услышать, что угодно кроме этого:  — Можно я сегодня проведаю с тобой Эбигейл? — произнес он, от чего многие за столом удивились. Только мне, Октавии и самому Беллами было известно, что Эбигейл была Беллами как мать. Она всегда заботилась о нем, если Аврора была занята или следила за маленькой Октавией. Беллами проводил в детстве много времени у нас дома, чему я была очень рада.  — Конечно, — чуть растерянно произнесла я, вновь словив яростный взгляд от Лексы.

***

      Оказавшись в больнице, мы тут же направились к столу регистрации, где нас встретила милая светловолосая девушка.  — Чем я могу вам помочь? — любезно спросила она нас. Мы переглянулись и я ответила:  — Я пришла к Эбигейл Гриффин. Она моя мама, — девушка посмотрела в журнал записей и закивав, произнесла:  — Кларк, верно? В журнале посещений написано, что вы были у нее вчера, — на что я кивнула. Я каждый день навещала маму и рассказывала о многом, правда то, что со мной придет Беллами, будет неожиданно для нее.  — А вы, молодой человек? — обратилась девушка с улыбкой к Беллами. Даже слепому было бы понятно, что она с ним заигрывает.  — Беллами Блейк, — уверенно ответил он, улыбнувшись своей очаровательной улыбкой, на что я закатила глаза.  — Вы же понимаете, что к ней разрешено пускать только членов семьи? Кем вы ей приходитесь? — тут Беллами ступил и на секунду замолчал. Ладно, я об этом пожалею, но была не была.  — Он мой муж, — спокойно произнесла я. Глаза девушки округлились, как и моего «мужа».  — Палату вы знаете, — произнесла она, а я схватив под руку удивленного Беллами, направилась в нужную палату. По дороге мы молчали, пока Блейк решил не перебить столь неловкую тишину:  — И что это было?  — Ты же хотел увидеть мою мать, — усмехнулась я и постучав в нужную палату, зашла внутрь, Беллами следом.       Вновь перед мной предстала белая палата с койкой, на которой лежала Эбби. Ее карие глаза внимательно изучали книгу в руках, пока она не услышала звук открывающейся двери. Переведя свой взгляд на меня, она улыбнулась, но стоило ей увидеть Беллами, улыбка сменилась удивлением.  — Здравствуйте, миссис Гриффин, — любезно произнес он и мы подошли поближе к койке.  — Привет. Кларк, может познакомишь меня со своим бойфрендом? — с интересном произнесла мама, внимательно разглядывая Беллами. Она его не узнала. На слово «бойфренд» я залилась краской. Чего бы? Я поспешила ответить на вопрос матери:  — Мама, это Беллами Блейк — мой друг, — уверенно произнесла я, ловя задорный взгляд шоколадных глаз. Эбигейл удивилась.  — Беллами? Не могу поверить, ты так изменился и повзрослел! — восхищалась им моя мама. На что Беллами только лукаво улыбался.  — Ну как вы встретились? — эм… момент в столовой нам не хотелось вспоминать, поэтому мы отделались одним словом:  — В колледже.       Мы еще посидели у матери час, болтая о многом.  — Вам уже пора по домам, а то время посещения заканчивается, — любезно произнесла мама. Двери в палату открылись и вошла молоденькая медсестра:  — Мистер и Миссис Блейк, вам уже пора, — произнесла она и вышла. Я только сейчас поняла, что она сказала.  — Я что-то пропустила? — удивилась моя мать словам медсестры, а Беллами засмеялся на всю палату.  — ТЫ ничего не подумай, — усмехнулась я. — Ладно, мы пошли…  — Все равно не уйдешь от разговора, — улыбнулась мама. Я поцеловала ее в лоб на прощание и мы вышли из палаты, направляясь домой. Проходя мимо, все врачи начали бегать туда сюда. Когда мы подошли к регистратуре, мне стало интересно и я спросила:  — А что случилось, что все так бегают? — девушка удивленно взглянула на нас и спросила:  — А вы не знаете? — мы вновь переглянулись. — Вашей матери стало очень плохо и ее повезли на операцию, — у меня как-будто земля с под ног ушла. Мама, ей плохо…в операционной…я была тогда права…о боже!  — Кларк, Кларк, ты меня слышишь? — тряс меня за плечи кто-то. Я сфокусировала свой взгляд и встретилась с взволнованными глазами Беллами.  — Вы можете посидеть здесь и подождать информацию, — указала девушка на диван.  — Спасибо, — вежливо произнес Беллами и обняв меня за талию, чтоб я не упала, повел к дивану. Стоило нам сесть, как по моей щеке скатилась одинокая слеза.  — Все будет хорошо, — успокаивал меня Беллами, приобняв за плечи.  — Не будет, — более спокойно произнесла я. Беллами удивленно взглянул на меня. — Недавно, когда я ее навещала, ее тошнило кровью. Проблема в легких, а из всех болезней с таким симптомом выживает только процента три, — не выдержав из моих глаз брызнули слезы. Беллами был удивлен моим словам. Он неожиданно и крепко обнял меня, прижимая к себе. Я обняла его в ответ, заливая его футболку своими слезами.  — Все будет хорошо, — произнес он, успокаивая меня. Мне напоминал этот момент, когда мы были в этой же больнице, а Уэллс...  — Спасибо, — успокоившись, произнесла я, еще сильнее вцепившись в футболку Беллами и прижимаясь к нему.  — За что? — удивленно спросил он.  — За то, что в такие моменты ты со мной.

***

      Я даже не заметила, как заснула в его объятьях. Стоило мне приоткрыть глаза, я заметила, что лежала на груди Беллами, а он обняв меня, поглаживал мои золотистые волосы.  — Ты как? — спросил он. Я приняла позу сидя, а он повторил мои действия.  — Более менее, — искренне произнесла я. — Есть новости?  — Пока нет, — отрицательно махнул головой Беллами.  — А сколько вообще времени? — более оживленно произнесла я, спросив Беллами. Тот потер переносицу и взглянул на часы.  — 23:00, — блин, Рейвен же должно быть волнуется. Будто прочитав мои мысли, Беллами произнес:  — Не волнуйся, она звонила и я сказал, что произошло. Она хотела приехать, но я ее отговорил, сказав, что тебя привезу скоро, — я лишь благодарно кивнула Беллами. Я была рада, что в этот момент именно он находился со мной. Он всегда мог меня успокоить и утешить.  — Миссис Блейк, — произнесла любезно девушка, обращаясь ко мне. Я даже почти привыкла к такой фамилии. Боже, о чем я думаю?  — Операция была проведена успешно. В данный момент ваша мать находится под наркозом, хирурги удалили проблему и должна сказать, вашей матери очень повезло. Через недели две мы ее уже выпишем, — я благодарно улыбнулась. Я была очень рада. Стоило девушки уйти, как я счастливо взглянула на Беллами.  — Видишь, все хорошо, — весело произнес он, а я прибывая в радостном состояние, неожиданно обняла его. Теперь мы квиты. Он ответил на объятья.

***

      Оказавшись дома, я попрощалась с Беллами и уже выслушивала речи о сожаление от Рейвен. Я была благодарна ей. Даже она подколола меня по поводу нас с Беллами, ну конечно, это же Рейес. Отмазавшись от нее тем, что хочу спать, я направилась к себе в комнату и под порывом чувств, решила порисовать. Уже через час на в моем блокноте вырисовывались мужские черты лица. Под конец рисования, я была удивленна. На листе бумаге был нарисован улыбающейся Беллами, которого я видела сегодня.За этот день мы очень сдружились.       Я только собиралась ложиться спать, когда мне позвонила Октавия с сожалением насчет матери. Беллами должно быть рассказал. Убедив свою упертую подругу, что все хорошо, я со спокойной душой легла спать. Я быстро заснула, как почти весь сегодняшний день провела в ожидании информации…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.