ID работы: 3878511

Вспомни

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
PHOENIX BIRD бета
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 86 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 11 "Мое счастье"

Настройки текста
      Я сидела за столом на кухне и вместе с Рэйвен попивала чай. Рейес сегодня надо ко второй паре, поэтому мы решили посидеть и поболтать. Каких только тем для разговоров и не было… Отец, Лекса, Колледж, моя мама и даже Беллами. Единственное, что волновало меня утром это то, что отец не ночевал дома, но чуть позже он прислал смс о том, что снял квартиру, чтобы не беспокоить нас. Мне от этого стало легче на душе, ведь меня бы очень напрягало его присутствие здесь. Мне казалось, что сегодня должно произойти что-то одновременно счастливое и печальное… Настроение было не плохое, как в последнее дни, что не могло не порадовать. Вкусный чай и веселая подруга, куда же лучше? Стоило только об этом подумать, как мой телефон завибрировал и прервал нашу беседу с Рэйвен. На экране высветился незнакомый номер. Рэйвен притихла и в ожидании посмотрела на меня своими темными глазами. Больше не задумываясь, я подняла телефон. - Алло, — уверенным голосом произнесла я.  — Здравствуйте, мисс Гриффин, вас беспокоит секретарь Дианы Сидней, — произнес приятный женский голос. Удивление тут же отразилось на моем лице.  — Слушаю, — как можно спокойнее попыталась спросить я.  — Меня просили сообщить, что вы восстановлены в колледже на своей же специализации и курсе, — моему удивлению не было предела. На лице заиграла веселая улыбка.  — Большое спасибо за информацию, — быстро произнесла я и положив трубку, в порыве счастья крепко обняла удивленную подругу.  — Кларк? Что случилось? — обнимая меня в ответ, спросила Рэйвен. Отстранившись от нее, я взглянула в ее удивленные глаза и радостным голосом произнесла:  — Я снова учусь в колледже!

***

      Стоило нам оказаться около ворот колледжа, как я счастливо улыбнулась. Вместе с Рэйвен мы зашагали по кампусу, ловя удивленные взгляды моих однокурсников да и всех знакомых. У меня было просто потрясающее настроение, но меня беспокоил один вопрос. Почему? Почему они восстановили меня? Неуж-то Лекса перестала злиться или… Других предположений у меня просто не было. Кстати говоря, о Лексе. В данный момент эта брюнетка направлялась к нам с Рэйвен с возмущенным лицом, что означало, ее не радует то, что я вновь здесь учусь. Если не Лекса поспособствовала этому, то кто? Неуж-то у нашего директора появилась совесть?  — Явилась! — воскликнула она на меня, чем привлекла ненужное внимание к нам.  — Верно, — усмехнулась я. — И никаких «Я так рада тебя видеть»? Не самый теплый прием…, — пожала я плечами. Видимо Лексу я очень раздражала, так как она покраснела от гнева.  — Закройся! Что ты тут вообще забыла? — я наиграно выдохнула.  — Объясняю специально для дальновидных, — произнесла я, доставая из кармана листок и тряся им перед лицом Лексы. — Вот это — документ об моем о восстановлении, — говорила я так, будто объясняю это пятилетнему ребенку. Хотя ребенок и то поумнее ее будет…, — Еще вопросы? — это надо было видеть лицо Лексы. Красное от злости и гнева. Даже ответить ничего не смогла. Бывает… Я лишь усмехнулась ее выражению лица и взяв под локоть Рэйвен, направилась с ней на занятия.

***

      После занятия мы тут же направились в столовую. Как всегда там была множество людей, что даже протиснуться негде. Я несла в руках поднос с едой, пока не столкнулась с кем-то. Мой поднос опасно пошатнулся, но я вовремя поймала его, не уронив еды.  — Смотри куда идешь! — крикнула я в гневе.  — Мда… ты мастер начинать разговор, — произнес с усмешкой столь знакомый голос. Беллами. Черт. Умею же я натыкаться на нужных людей. Я подняла свои небесные глаза вверх и столкнулась взглядом с его темными омутами.  — Блейк, — прошипела я сквозь зубы. Нет, я была рада с ним встретиться, но не при таких же обстоятельствах, когда я чуть не вывернула на себя все содержимое моего подноса.  — И я очень рад тебя видеть, принцесса, с восстановлением! — усмехнулся Беллами и улыбнулся свой беззаботной улыбкой. Я не смогла выдержать и улыбнулась в ответ. Только он собирался что-то спросить, как нас прервала Рэйвен.  — Кларк, где сядем? — произнесла она спокойным голосом. Увидев Беллами, она слегка кивнула ему головой в знак приветствия и вновь обратила свой взор на меня. Только я собиралась ответить, как меня перебил Блейк.  — С нами, — усмехнулся он и кивнув, повел к своему столу. Я топала сразу за Блейкам, а Рэйвен за мной. Меня беспокоил один вопрос и я все же решила его озвучить:  — А как же отреагирует на это Лекса? — я заметила, как руки Беллами напряглись, но ответил он вполне спокойно:  — Меня это не волнует.       Я не успела присесть за стол, как на меня с объятиями накинулась Октавия. После пяти минут объятий, мы все же соизволили присесть за стол. Все дружно мы завязали общий разговор на тему «отдых». Ведь скоро у нас должны быть зимние каникулы, что не могло не порадовать. Все мы очень сдружились и думали, куда же можно сходить вместе на каникулах. Долго думая, мы решились покататься на коньках. Проголосовали почти все присутствующие за столом. Против был только Беллами. Я удивленно покосилась на друга детства и выразительно подняла свою бровь. Моему примеру последовала и Октавия. - Что? У меня есть веские причины, — улыбаясь, произнес Беллами, а затем чуть грустно дополнил:  — Я не умею кататься…, — на что все вместе мы залились смехом. Сам Беллами Блейк, который хочет пойти на спецназа, который не боится ничего, не умеет кататься на коньках? Ого! Вот это новости!  — Я лично тебя научу, — усмехнулась я и мы продолжили разговор. Меня удивило то, что за столом все еще не появилась Лекса. И вот стоило мне подумать, как за моей спиной раздался ее противный голос.  — А ну живо подняла свою задницу с моего места и пошла куда подальше! — в столовой воцарилась тишина. Беллами с сожалением посмотрел на меня и уже собирался возразить Лексе, как я отрицательно кивнула, давая понять, что сама справлюсь. Я медленно встала за стола и повернувшись к ней лицом, поравнялась с ней ростом. Конечно она на своих шпильках была выше меня, но это меня не волновало.  — Слушай внимательно и запоминай каждое слово, — четко произнесла я каждое слово с вызовом смотря в глаза Лексе. — Это больше не твое место и меня вообще не волнует кто здесь должен сидеть, я тебе не собачка, которая будет жить в страхе и исполнять все твои приказы. Так что развернулась на 180 градусов и направилась в обратном направлении от меня. Уловила суть моих слов? — говорила я своим уверенным голосом с нотками стали, что придавало ему еще большей строгости и холодности.  — Да как ты…, — собиралась продолжить свою тираду Лекса, как ее перебил Беллами, который резко вскочил из-за стола.  — Лекса, уйди подальше от сюда и наконец оставь Кларк в покое! — Лекса вновь покраснела, что меня очень порадовало. Но еще больше я обрадовалась, когда сам Беллами Блейк заступился за меня. Не каждый такое увидит. Я усмехнулась своим мыслям и грозно посмотрела в сторону Беллами, сказав:  — Я бы и сама справилась.

***

      Перед выходом из столовой я потеряла в толпе Рэйвен. Спустя пять минут мне наконец удалось выйти на свежий воздух. Столько студентов…  — Кларк, — позвал меня мужской голос сзади спины. Я машинально развернулась и удивилась. Это был Беллами. Своей беззаботной и спокойной походкой он направлялся ко мне, улыбаясь. Его карие глаза выражали радость, но можно было разглядеть и… волнение.  — Я могу с тобой поговорить? — честно, я была удивлена. О чем же? Невинно пожав плечами, я кивнула головой в знак согласия.  — Может найдем место где поменьше людей? — на что я кивнула. Беллами куда-то направился, а я следовала за ним, с каждым разом все больше удивляясь…       Мы оказались в саду нашего кампуса. Около маленького и замерзшего пруда стояла скамейка, которую почти не было видно из-за заснеженных веток деревьев. Снег блестел под лучами не сильно яркого солнца. Мороз и солнце, день чудесный… Вспомнились мне строки из стиха, которые полностью описывали открывшейся вид перед мной.  — Как красиво…, — восторженно произнесла я, завороженная красотой места. На мои слова Беллами лишь усмехнулся.  — Так о чем же ты хотел поговорить? — заинтересованно спросила я его. Интерес просто зашкаливал. Беллами сделал веселый задумчивый вид, но вот его губы были так плотно сжаты, что выдавало его волнение.  — Я хотел еще раз извиниться за Лексу, я не должен…, — начал свои извинения Беллами, но я перебила его.  — Я все понимаю, она твоя девушка и…, — теперь моя очередь быть перебитой.  — Больше нет, — спокойно и безразлично произнес Беллами. Я тут же замолчала. По его виду я бы не сказала, что он был расстроен, но мне было искренне жаль… Хоть она та еще стерва.  — Прости, я не хотела, это моя вина… - Нет, — резко перебил он меня и я замолчала. — Это не твоя вина, я просто был слеп, — меня удивляло то, что он так это спокойно говорил, будто не бросил девушку, а так… Хоть Октавия и говорила, что Лексу даже его девушкой нельзя было назвать и что Беллами тот еще сердцеед, но я не верила. Я все еще помню такого веселого мальчишку, который бы никогда так не сделал. Не знаю почему, но я верила ему… больше чем себе…  — Прости, просто ты столько сделал для меня, всегда поддерживал и уважал мои решения, а я…, — дальше я продолжать не стала, так как Беллами догадался о чем идет речь. Вдруг, удивив меня, он осторожно взял меня за предплечья своими теплыми руками и посмотрел в мои глаза. Его взгляд был взволнован и полон заботы. Такие родные шоколадные глаза… Я замерла и не шевелилась, продолжая смотреть в его глаза.  — Кларк, я всегда буду тебя поддерживать…, — нежно сказал он, медленно приближая свое лицо ко мне и на секунду мне показалось, что он собирается поцеловать меня, но я тут же отбросила эту мысль. Мы ведь друзья, лучшие. — Кларк, потому что…, — он собирался что-то сказать, но я резко перебила его:  — Знаю, потому что мы друзья, — взгляд Беллами быстро изменился и стал более холодный. Он отдалился от меня и отпустив мои плечи, отступил на шаг.  — Верно, — чуть огорченно произнес он. Я не понимала в чем же дело? Что ему надо? Ненавижу его — он злится, говорю, что мы друзья — опять злится. Что же с ним не так?  — Ладно, мне пора на пары, — спокойно произнес он и развернувшись, направился обратно. А я продолжала смотреть на то место, где не более минуты назад стоял он…

***

      В удивлении от разговора с Беллами, я направилась домой. Рэйвен мне так и не удалось найти, да и у нее вроде должна была быть еще одна пара. Спокойно идя по улицам Нью-Йорка и наслаждаясь замечательной погодой, я наблюдала за жизнью людей. Вот кто-то чистит снег, на детской площадке играют и смеются дети, молодые пары ходят за руку, а по снежной дороге проезжает множество машин. Но всю эту гармонию нарушал лишь один вопрос. Почему меня восстановили в колледже? Это точно не Лекса попросила отца, может отец Лексы понял, что поступает неправильно? Хотя… идей больше нет. От моих мыслей меня отвлек звонок телефона. И снова неизвестный номер. Больше не думая, я подняла телефон.  — Здравствуйте, миссис Блейк, вас беспокоит медсестра в городской больнице, — я очень заволновалась, ведь голос медсестры был не веселый. Я быстро узнала в ней ту медсестру, которая еще встретила нас с Беллами, ведь только она обращалась ко мне «Миссис Блейк», что немного смешило. Сразу нахлынуло множество веселых воспоминаний.  — Здравствуйте, я вас слушаю, — спокойно произнесла я, хоть голос выдавал нотки волнения. Наступило молчание, а затем слова девушки заставили мое сердце биться в десятки раз быстрее. «Вашей матери стало плохо…». Я смутно помню, что было дальше, но я резко сбросила вызов и сев на первое попавшееся такси, поехала в больницу, написав Рэйвен смс о том, чтоб не ждала дома и быстро объяснив случившееся.

***

      Рэйвен на нервах сидела в квартире и попивала чай. Она очень волновалась за подругу, но та сказала не приезжать. Ее телефон зазвонил, а на экране высветилось «Беллами». Рэйвен удивленно подняла трубку.  — Рэйвен, где Кларк? Я до нее уже полчаса дозвониться не могу? — начал он кричать в трубку. От громкости, Рэйвен даже чуть отодвинула трубку от уха и ответила:  — А ты разве не знаешь? Ее матери стало очень плохо…, — дождаться ответа ей так и не удалось, как Беллами резко положил трубку. Рэйвен только могла гадать, что же произойдет, ведь она точно могла сказать, что Кларк не безразлична Беллами. И не в смысле дружбы…

***

      Я сидела в комнате ожидания вместе с отцом и смотрела в одну точку на белой стене. Мой взгляд был опустошен. Врач сейчас проводит очень серьезную операцию и ее шансы 50 на 50. Джейк с волнением наблюдал за своей дочерью. Я не могла осознать, что все это происходит со мной. За что мне это? Когда же придет счастье? День ведь так хорошо начинался…  — Кларк, что случилось? — раздался из дали голос Беллами. Я резко подняла свои заплаканные глаза на Беллами и он резко остановился, увидев мой опустошенный взгляд.  — Что ты здесь делаешь? — спокойно спросила я его, но нотки удивления все же проскочили в моем голосе. Беллами промолчал на мой вопрос и посмотрел на Джейка. Тот встал с места и увел Беллами подальше, говоря с ним о чем-то. Скорее всего он объяснял, что случилось, так как я не смогла бы выдержать это. Мои руки сжались в кулаки так, что ногти с болью впились в кожу. Во время их разговора, Беллами лишь промежутками поглядывал на меня с сожалением.       После разговора, они вновь подходят ко мне. Джейк садится на свое место, а Беллами подходит ко мне.  — Все будет хорошо…, — меня его ответ просто вывел из себя. Да как он может знать? Не выдержав, я резко вскочила и сорвалась на Беллами:  — Откуда тебе то знать? Больше никогда ничего не будет хорошо! Если она перенесет эту операцию, то останется множество отклонений от норм! Не тебе меня ободрять, не тебе! — кричала я во все горло на него. Беллами с удивлением смотрел на меня, молча. Его рот был чуть приоткрыт. Джейк же удивленно смотрел на меня. Все, мне это надоело! Я понимаю, что Беллами здесь не причем, но я не могу сдержать свою ярость.  — Я выпью воды, — более спокойно произнесла я и пройдя мимо Блейка, направилась к автомату с водой, который находился в другой комнате. Стоило мне подойти ко автомату, как меня резко схватила чья-то рука за запястье и развернула к себе лицом. В паре сантиметров от меня стоял Беллами. Его темные глаза так завораживали, что не возможно было оторвать взгляд.  — Кларк, мне жаль…, — нежно добавил он. Ему жаль меня… А что он еще может сказать?  — Жаль? Ну да, тебе больше нечего сказать. Только «мне жаль», будто ты способен еще на что-то. Да тебе вообще плевать…, — кричала на него я, но договорить мне не удалось, как Беллами быстро приблизился и накрыл мои губы своими, увлекая в страстный поцелуй. Я была ошарашена и удивлена. Теперь все стало на место. Понятно почему он злился, когда я сказала, что мы только друзья… Должна признать, мне давно нравился Беллами, даже больше, но раньше признать я этого не могла. Больше не думая ни минуты, я с энтузиазмом ответила на его поцелуй. Его губы на вкус были, как яблоко… Они манили меня… Беллами притянул меня к себе поближе и нежно обхватил руками мое лицо, я же положила свои руки ему на плечи. Из страстного поцелуй перерос в нежный и аккуратный. Учитывая то, что это мой первый поцелуй, я была очень довольна. Опыта у меня конечно не было, но он отлично целуется. Прервав поцелуй, он чуть отстранился от меня и мы соприкоснулись лбами, смотря друг другу в глаза с такой нежностью и заботой… В порыве радости я нежно обняла его, он обнял в ответ. Вот и пришло мое счастье…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.