ID работы: 3878511

Вспомни

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
PHOENIX BIRD бета
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 86 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 10 "Приезд"

Настройки текста
      Утро начиналось как и прошлое, за исключением того, что мне не надо было спешить в колледж. В отчислении есть и свои плюсы, например можно выспаться и у тебя много времени. Кстати говоря о времени, интересно сколько же сейчас? Медленно подняв свою золотистую макушку из-под подушки и пытаясь сфокусировать взгляд, я взглянула на часы. 12:00. Вау! Я так долго еще не спала, даже в выходные. Решив, что я достаточно выспалась, я сонной походкой направилась умываться. Закончив с водными процедурами, я пошла на кухню. Машинально я подошла к холодильнику и увидела на нем записку:       «Я пошла в колледж. В холодильнике тебя ждет мое фирменное блюдо, так что не ленись и попробуй. Люблю и обнимаю, твоя Рэйвен.

P.S. Мне жаль насчет колледжа, но все наладиться…»

      Прочитав записку, на моем лице появилась веселая улыбка. Я конечно была благодарна Рэйвен за поддержку, но не стоило готовить, особенно Рэйвен. Ведь повар из нее никудышный. В последний раз, когда я съела ее еду, меня потом тошнило неделю и я получила отравление, так что рисковать я не собиралась. Открыв холодильник, я начала осматривать его в поисках вчерашнего салата, но видимо ничего не осталась. Взгляд моих голубых глаз зацепился за квадратную коробку с надписью, которая большими черными буквами гласила:       «Фирменное блюдо Рэйвен.»       Пицца? Серьезно? Нет, ну это конечно лучше стряпни Рэйвен… Так что взяв коробку я с удовольствием  принялась поедать свою любимую пиццу. От моей утренней трапезы меня оторвал звонок моего телефона. На экране высветилось лишь одно слово. Четыре буквы. «Отец». Я удивленно взяла трубку и нажала на зеленую кнопку, что означало принять вызов.  — Кларк? Доброе утро, — милым голосом произнес отец. Я очень даже дружелюбно, что удивило меня, ответила:  — Привет… Джейк, — нахмурившись произнесла я. Назвать его отцом у меня не поворачивался язык, ведь он ушел, когда был нужен мне больше всего. Я слышала глубокий вздох Джейка.  — Вот чего я звоню, я бы хотел встретиться, буквально пару минут назад я прилетел в аэропорт, поэтому могла бы ты меня забрать через пол часа, если не сильно занята? Мы бы пообщались, — это было очень неожиданно. Я даже на минуту замолчала, обдумывая свой ответ. Я конечно могла ответить, что в колледже, но не смогла.  — Конечно, — дружелюбно произнесла я, перед тем как подумать. Язык мой — мой враг. И это правда.  — Спасибо, люблю, — произнес мужской голос и видимо собирался услышать тоже самое от меня, но его желание не оправдалось. Он положил трубку, а я все еще отходила от шока этого разговора. Раньше это был бы обыкновенный папин и дочкин разговор, но сейчас… Он просто уехал и все… ни звонка, ни сообщения, а только письмо с деньгами… Получив первое письмо спустя месяц после его отъезда, я просто возненавидела его, не обнаружив в письме ничего кроме денег. Никакой записки… Он мог бы перевести деньги мне на карточку, но он не хотел, чтоб я знала его местонахождение и другое. Даже письмо почти не подписал, а только мой адрес и имя, даже без фамилии, а только буква «Г», что означало Гриффин. За своими размышлениями я даже не заметила, как прошло десять минут, а ведь мне еще одеться и словить такси, так как до аэропорта прилично топать пешком.       Быстро одев на себя светлые джинсы и голубой свитер под цвет моих глаз, который сзади был длиннее чем спереди, я мигом натянула на себя пальто, белую шапку и белый шарф, а так же зимние сапоги и вышла из дома.       Оказавшись около дороги, я принялась «голосовать», но ни одно такси не соизволило остановиться. Блин, через пять минут я должна уже быть в аэропорту, а все такси будто на зло меня игнорируют. Так еще и зазвонил в прибавку телефон. На экране высветилось «Беллами». Долго не задумываясь, я отклонила вызов. У меня не было времени на разговоры, да и тем более припомнив наш последний разговор, мне стало не по себе. Телефон зазвонил снова. Опять он. Может что-то срочное? С этими мыслями я все же решилась поднять телефон.  — Чего тебе? — грубее чем ожидалось, спросила я.  — И тебе доброе утро, — усмехнувшись произнес он.  — Я хотел извиниться за то, что изначально не поверил про Лексу, мне действительно жаль…, — Беллами собирался продолжать свои извинения, мне конечно это было приятно, но я очень спешила.  — Блейк, мне не до тебя, я спешу, — торопливо произнесла я, никак не ответив на извинения Беллами.  — Извините, что потревожил вас, миледи, но могу ли я узнать куда вы так торопитесь? — с сарказмом проговорил Беллами. Ну, а чего еще ожидать? Беллами без сарказма — это не Беллами.  — Блейк, мне не до твоего сарказма, ладно мне пора, — уже собиралась бросить трубку я, как Беллами быстро воскликнул:  — Стой! Подожди минутку,  — У меня ее нет, — спокойно ответила я, но решила подождать, что же он скажет.  — Я просто хотел спросить, могу ли я как-то исправить или загладить свою вину? — вполне серьезно произнес он, чему я усмехнулась.  — Мне ничего не на…, — я оборвала себя на полу слове, а потом подумав, сказала:  — Хотя знаешь, у тебя сейчас пары? — поинтересовалась я. - Нет, у меня час перерыва.  — Мог бы ты меня подбросить в аэропорт, — реакции долго ждать не пришлось и уже через секунду Беллами спросил, чуть повысив голос:  — Ты уезжаешь?! — я даже позабавилась его реакции.  — Конечно нет, — усмехнулась я.  — Тогда зачем? — я обдумывала, как бы ответить на его вопрос.  — Мне надо встретить своего…, — я не хотела говорить «отца» и поэтому просто продолжила. — Своего знакомого, — послышалась тишина. Спустя минуту вновь заговорил такой знакомый и приятный голос:  — Я буду через минуту, — и он повесил трубку. Я была очень рада тому, что всегда в тяжелые моменты он мне помогает. Он всегда вовремя оказывается рядом и это меня очень радует.

***

      Как Беллами и сказал, ждать он долго не заставил и уже через минуту его машина стояла возле меня. Я быстро обошла ее и запрыгнула внутрь. Мой взгляд тут же наткнулся на темные глаза Беллами, которые внимательно изучали меня. Затем он вновь посмотрел на дорогу и мы двинулись с места. Почти всю дорогу мы молчали. Стоило мне посмотреть на Блейка, то я видела, как его лицо напрягалось, а руки только крепче вцепились в руль.  — Спасибо, — нежно проговорила я. Вмиг на лице Беллами появилась мимолетная улыбка.  — Всегда пожалуйста, принцесса, — на что я сама непроизвольно улыбнулась. Остальной путь мы ехали молча. Остановившись около аэропорта я быстро выпрыгнула из машины, попутно сказав:  — Не выходи, я через минуту подойду… и еще раз спасибо, — на что Беллами еще шире улыбнулся. Я быстро же побежала в аэропорт. Около входа уже стоял мужчина высокого роста с чемоданом. Его светлые волосы раздувал легкий ветерок, а голубые глаза внимательно разглядывали людей вокруг. Стоило его взгляду остановиться на мне, на его лице расцвела улыбка. Он почти не изменился с нашей последней встречи. Я уверенной походкой направилась к нему и когда я уже подошла к Джейку, он неожиданно обнял меня. Я ответила на объятия. Затем чуть отстранилась от него.  — Пошли, меня ждет друг, как такси я не «словила» и поговорим мы потом, — быстро произнесла я и направилась к машине. Увидев в поле зрения нужную машину, я улыбнулась, увидев, что Беллами вышел из машины и опершись об ее спиной, смотрел по сторонам. Он был довольно горяч… Боже, о чем я думаю? Он просто мой друг!  — Это… твой парень? — чуть неловко спросил Джейк. - Нет, — спокойно произнесла я. Когда Беллами увидел меня с Джейком, то его карие глаза расширились от удивления и он выровнялся в росте. Он знал, что это мой знакомый, но никогда бы не подумал, что родной отец.  — Беллами, это Джейк… Джейк Гриффин, — спокойно произнесла я, а Беллами только переводил свой взгляд с меня на Джейка. Беллами любезно протянул ему руку.  — Очень приятно, я — Беллами… —, но продолжить ему не удалось, как его перебил Джейк, попутно пожимая его протянутую руку.  — Блейк, я даже тебя не узнал. Ты так вырос и… возмужал, — пытался подобрать он нужное слово, на что Беллами усмехнулся. Все вместе мы сели в его машину. Беллами за руль, я вперед, а Джейк сзади.       Пол дороги мы ехали молча, пока Джейк не решил прервать тишину.  — Ну как учеба, Кларк? — черт, умеет же он так точно задать вопрос. Я посмотрела на Беллами и словила на себе его удивленный взгляд карих глаз.  — Отлично, — быстро произнесла я. Мне не хотелось его расстраивать, ведь я даже маме не сказала. Вновь воцарилась тишина.  — А как вы встретились в столь большом городе? — и вновь первый прервал тишину Джейк.  — Мы учимся в одном колледже, — ответил за меня Беллами, посмотрев в зеркало заднего вида. Я была ему очень благодарна за все. - Ого, это судьба, — усмехнулся Джейк, от чего на моих щеках появился румянец, а Беллами заметив это лишь усмехнулся. — На кого ты учишься, Беллами? — поинтересовался отец.  — Курс боевых искусств. Я собираюсь идти на спецназовца, - ого! Я даже сама не знала об этом, только знала, что у него спортивный наклон. Интересно, что его сподвигло стать спецназовцем? - Ого, это серьезная работа, Беллами, но я верю, что у тебя все получится, — уверенно произнес Джейк. Он всегда был уверен в том, что говорит. Я всегда пыталась подражать ему. Он всегда мог переубедить кого-угодно и дать совет. Он был моим идеалом…пока не бросил меня…  — Спасибо, мистер Гриффин, — любезно произнес Беллами.       Оказавшись около моего подъезда, Беллами высадил нас и попрощавшись, поехал в колледж. Мы же направились ко мне в квартиру. Оказавшись около нужной двери, я открыла ее с помощью ключа и вошла внутрь. - О, Кларк! Я уже тебя обыскала…, — вышла из кухни Рэйвен и стоило ей увидеть меня с мужчиной, она замолчала на полу слове и удивленно посмотрела на меня. А почему она вообще не в колледже? - Рэй, это мой родной отец — Джейк Гриффин. Джейк, это Рэйвен Рейес — моя лучшая подруга, — видимо Рэйвен была очень поражена, ведь она знала, что отец меня бросил. Но Рэйвен быстро сориентировалась, чему я была очень благодарна. Подойдя к Джейку, она пожала ему руку в знак знакомства.  — Приятно познакомиться с вами лично, — с улыбкой на лице произнесла Рэйвен       Поев за столом все вместе и поговорив о разном, но точнее больше всего говорила Рэйвен, чему я была очень благодарна. Я лишь иногда вставляло одно словечка. После нашего обеда, я решила съездить в больницу к маме. Джейк увязался со мной и вот уже через десять минут мы стояли около входа в больницу. Зайдя внутрь, мы молча направились к столу регистрации. А мне как всегда «повезло», ведь нас встретила там молодая девушка, которая встречала меня с Беллами. Натянув фальшивую улыбку на лицо, она дружелюбно поздоровалась: - О, добрый день, миссис Блейк, — черт, только этого не хватало. Я посмотрела на отца, который выразительно поднял свою правую бровь и с прищуром посмотрела на меня. Я лишь невинно улыбнулась, сказав взглядом «потом расскажу». Джейк кивнул и не стал ничего говорить, что меня очень порадовало.  — Здравствуйте, — «дружелюбно» произнесла я.  — Это очередной ваш родственник? — на что я прищурившись, посмотрела на ее.  — Верно, я мистер Гриффин. Муж Эбигейл, — произнес он, чем спас меня от ответа. Я даже не сильно удивилась тому, что он назвался мужем, ведь пропускают только родственников.       После небольшого монолога с медсестрой, мы все же направились к нужной палате. Оказавшись у дверей, я тихонько постучала и вошла. Как и в прошлый раз мама нежно посмотрела на меня, но стоило ей увидеть кто зашел за мной, ее лицо вытянулась от удивления.  — Я пожалуй оставлю вас наедине, — быстро пробурчала я и поспешила выйти из палаты, направившись в комнату ожидания.

***

      Джейк сидел на стуле возле Эбигейл и размышлял над ее словами, пока она спала. Он действительно волновался за нее. Эбби изначально не сильно была рада ему, но потом они более разговорились, а затем Эбби заснула от лекарства. Джейк же сидел и наблюдал за ней. Ее русые волосы разметались по подушке в хаотичном виде. Лицо было бледно, а губы на его фоне смотрелись алыми. Глаза были закрыты, а темные ресницы опущены и только иногда слабо трепетали.       Джейка очень удивило то, что Маркус Кейн так и не приехал к своей жене. «Вот какие у них отношения», — проскользнула мысль у него в голове. Джейк смотря на Эбби, мог до сих утверждать, что любит ее как раньше. Даже когда она ему изменила. Стоило уехать Джейку в Европу, он поселился в Италии, заработав много денег в отличной фирме. Сколько красивых женщин он не встречал, он никак не мог забыть Эбби. Он боялся приехать в гости к дочери, так как Эбби могла возненавидеть его сильнее. По крайней мере так думал он.       Его мысли прервала вибрация на столе. Взгляд голубых глаз тут же метнулся к телефону, который вибрировал на столе. На экране высветился незнакомый номер. Чтоб не будить Эбби, Джейк тут же поднял телефон.  — Слушаю, — спокойно ответил он на звонок. - Ало, миссис Гриффин? — раздался приятный женский голос. - Нет, я ее муж, мне что-то ей передать? — заинтересовался Джейк.  — Не надо, вы же отец Кларк? — а причем тут вообще Кларк? Джейк удивленно и чуть растерянно ответил:  — Да…, а могу я поинтересоваться, с кем говорю?  — Диана Сидней, директор колледжа в котором училась Кларк.  — Училась? — удивленно переспросил Джейк. Послышался вдох.  — А разве она вам не говорила? Ее исключили, — сердце Джейка пропустило удар.  — Могу ли я узнать причину? — серьезным голосом спросил он. Тишина, а затем вновь заговорил женский голос.  — Не буду врать, особых причин не было. Просто наш спонсор попросил отчислить ее или он не будет спонсировать нас, а как вы понимаете, для нас это плохо.  — Я прекрасно понимаю, сам состою в бизнесе… Могу ли я задать один странный вопрос?  — Конечно, — чуть удивленно ответила Диана.  — Как бы сформулировать вопрос. Сколько он взносит на колледж в месяц? — наступило молчание. Видимо Диана была удивлена. Затем она неуверенно назвала нужные цифры.  — Я буду платить в два раза больше, если вы восстановите мою дочь, — произнес Джейк уверенным голосом. Денег у его было достаточно, да и тем более он давно искал, в какой же бизнес их вложить. Наступила минутная тишина, а затем послышался уверенный, женский голос:  — Идет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.