ID работы: 3878511

Вспомни

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
PHOENIX BIRD бета
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 86 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 15 "Оправдания"

Настройки текста
      Я в слезах бежала к воротам школы, не разбирая дороги. Я понимала, что Беллами бежит за мной, и что он гораздо быстрее меня. Я немного ускорилась и на повороте резко завернула за стену художественного корпуса. Сердце колотилось как бешеное, а я тяжело дышала. Вроде пробежала немного, но из-за слез горло ужасно першило. Прижавшись спиной к стенки, я сползала в низ. Слезы текли ручьем. Еще сильнее вжавшись в стенку спиной, я пододвинула к себе ноги и обняв колени, опустила голову. Я не могла поверить… У меня не хватало слов. Я не могла представить, что будет так больно. И вправду говорят: «Любовь — это слабость».       Послышались шаги и я машинально повернула голову в право, наблюдая, что происходит. Беллами подбежал к воротам и в панике оглядывался по сторонам, ища меня взглядом. Я могла заметить, что его руки тряслись. Он резко запустил их волосы, нервно проведя по им. Затем его взгляд перестал бегать туда-сюда, и быстро метнув взгляд к воротам, он со всей силы ударил кулаком по им. Я подскочила на месте из-за громкого звука, с ужасом наблюдая, как алая кровь ручьями стекает с его руки. Я не понимала лишь одного, почему он так волнуется, если я была лишь развлечением? Причем не только я…       Посмотрев еще раз в сторону ворот, я уже не обнаружила Беллами и быстро встав, побежала к воротам на выход, надеясь не встретить его по дороге. Я не знала куда идти, ведь первым делом он заявится ко мне домой. Поэтому решение было принято спонтанно. Надо навестить маму, ведь ее сегодня уже должны выписать. В сторону больницы шел автобус, но мне надо было проветрить мозги. Медленной походкой я направилась в сторону больницы, раздумывая над произошедшим. Я не понимала, почему? Может его просто бесило то, что я не одна из девушек, которые тут же вешаются ему на шею? Его бесило, что я не доступна, вот он так и поступил. А ведь изначально он был таким милым, но это все маска. Я была не права. Его нельзя изменить, это его сущность. Тот мальчик, которого я знала, исчез, осталось только подобие человека. Как же я была не права насчет него. Он оказался вруном, лжецом…        Как назло мимо меня проходил парень, который обнимал за талию девушку. Мне сразу же вспомнилось, как он обнимал меня за талию, как целовал… Но все в прошлом…       От раздумий меня отвлек звонок телефона. Не сложно было догадаться, кто звонит. Не раздумывая ни секунду, я сбросила звонок и продолжила размышлять. Но вновь зазвонил телефон. В душе я понимала, что он не успокоился и будет трезвонить, пока я не подниму. Я отключила звук. Не прошло и минуты, как на телефон пришла смс. Интерес взял верх и я все же решила прочитать. «Прошу, дай мне объяснить, ты все не так поняла». Я понимала, что могла быть не права, но сердце все отрицало. Мне было больно… Каждую минуту на мой телефон приходили смс, но я их не собиралась читать. Положив телефон в карман, я продолжила свой путь.

***

      Через 20 минут я была в больнице. Телефон не смолкал, но я игнорировала звонки и смс как могла. Я могла выключить телефон, но вдруг позвонит отец или Рэйвен. Зайдя в палату, я увидела полусидящую маму, с веселой улыбкой на лице. Ее тумбочка была просто завалена цветами и фруктами. Наверное Маркус…  — Привет, Кларк, как дела? — очень весело спросила она. Я лишь кивнула и выразительно выгнув бровь, осмотрела цветы, попутно спросив:  — От Маркуса? — я даже не сомневалась, но вот ответ матери меня действительно поразил.  — Нет, — спокойно произнесла она, а потом более серьезно добавила:  — Нам надо поговорить, — я лишь послушно кивнула и села на стул в ожидании. Мама лишь поглубже вдохнула и внимательно наблюдая за моей реакцией, произнесла:  — Я бросаю Маркуса, — сказать, что я была удивлена ничего не сказать. Одновременно я была рада, что мама наконец одумалась, но раз уж цветы не от Маркуса, то от кого?  — Я… Ты… Одобряю, — немного заикаясь, произнесла я, а мама набрав в легкие побольше воздуха, продолжила.  — Кларк, мне сделал предложения человек, которого я люблю и мне нужно твое одобрение, — мои глаза расширились от удивления. Во-первых, она опять собирается губить свою жизнь, а во-вторых, я даже не знаю его. Только я собиралась запротестовать, как мама перебила:  — Это Джейк, — и тут я просто потеряла дар речи. Я даже не могла понять, хорошая это новость или плохая. Я понимала, что если она будет счастлива, то и я, но я не верю, что это приведет к добру.  — Кларк, я действительно люблю его, я раньше не понимала этих чувств, и теперь жалею очень сильно, что потратила время на такого, как Маркус. Моя болезнь помогла понять мне, что Маркус был никем для меня и я для него. А Джейк… Сколько мы не виделись, но он приехал, а потом такое…, — честно, я боялась, что если мама согласится, то в итоге отец опять будет страдать. Воцарилась тишина, а я даже не знала, что ответить. Она смотрела на меня в ожидании, а я пыталась переварить полученную информацию. Какой-то день сегодня странный. В начале Беллами, теперь это… Тишину нарушила вибрация моего телефона. Медленной рукой я потянулась к карману джинсов и достала телефон. Неуверенным и потупленным взглядом, я взглянула на экран телефона. «Беллами». Черт, он всегда вовремя! Я сбросила звонок и заметила, что у меня было 10 пропущенных от Октавии, 23 от Рэйвен, 7 от Майи и 56 от Беллами. Так же было получено 3 смс от Октавии, 1 от Рэйвен и 34 от Беллами. Мои глаза расширились от удивления и это не осталось незамеченным.  — Все хорошо? — взволновано спросила мама, а я лишь кивнула. Мне не хотелось ей врать, но ей и так хватает проблем…  — Маам, я это… Действительно рада за вас с Джейком, но…, — продолжить мне не удалось, так как мама ожидая ответа, перебила меня:  — Ты боишься, что все закончится как в прошлый раз? — я улыбнулась маме, пытаясь подбодрить ее и произнесла:  — Это твое дело, просто подумай перед тем, как принимать решения. Знай, я в любом случае поддержку тебя, — заботливо произнесла я и заключила маму в объятия.       Мы сидели у нее до самого вечера, обсуждая и обдумываю все. За весь вечер я даже ничего не сказала о Беллами. Мама удивленно поглядывала на меня, когда мой телефон вибрировал по десять раз в минуту, но я лишь отмахивалась от ответа. Ее должны будут скоро выписать и за ней заедет Джейк, а затем они поедут к нему. Мама пока будет жить с Джейком. Так же они должны обсудить их отношения. Когда время посещения уже закончилось, медсестра попросила меня уйти, а мама дожидалась Джейка, который должен подъехать к ней через пару минут. Попрощавшись с мамой, я направилась домой.

***

      Оказавшись около квартиры, я еле нашла ключи, потому что боялась разбудить Рэйвен, ведь она говорила, что сегодня ходила в клуб с Виком и уже наверно пьяная уснула. Но как я ошибалась… Стоило мне открыть двери, как меня встретила разгневанная Рэйвен и начала кричать:  — Ты почему мне не звонила? Я волновалась за тебя, как ненормальная, а ты…, — продолжить ей не удалось, так как я перебила ее обреченным голосом:  — Прошу, Рэйвен, давай завтра, а то мне реально плохо, прости меня, давай я все расскажу завтра, — заметив мольбу в моих глазах, Рэйвен слегка кивнула, а я ей благодарно улыбнулась. Она всегда могла понять мое самочувствие. Я медленной и сонной походкой направилась в свою комнату.  — Кларк, подожди, там…, — раздался голос Рэйвен позади, но было поздно. Стоило мне зайти в комнату, как я увидела Беллами, который сидел на моей кровати, смотря в пол. Под его глазами залегли темные круги, а темные волосы были растрепанны.. Одет он был в простую серую майку и темные джинсы. Его кожаная куртка лежала справа от него. Стоило дверям открыться, как Беллами поднял свой опустошенный взгляд карих глаз на меня, а мое сердце пропустило удар. Я замерла от удивления.  — Что ты тут делаешь? — спокойным и усталым голосом произнесла я. Были бы у меня силы, то я бы кричала, но не сейчас… Беллами медленно поднялся и начал подходить ко мне, но я отступала.  — Кларк, прости, это действительно не то, о чем ты подумала, она сама…, — но продолжить ему не удалось, потому что я перебила его. Я была в гневе. Мне уже надоели его оправдания.  — Нет, даже не подходи ко мне! Ты просто пользовался мной, а когда добился своего, то кинул, как и остальных! — Беллами видимо был удивлен моим заявлением и попытался перебить меня, но я ему не дала:  — Я больше не хочу тебя видеть и знать, мне противно общаться с тобой, так что даже не подходи ко мне. Изначально я думала, что ты не такой, но крупно ошибалась. Тебя нельзя изменить, никогда! — кричала я на всю квартиру, если не на весь подъезд. Рэйвен с сожалением наблюдала за нашей ссорой. Беллами был просто ошарашен моими словами. Он молчал… Молчал и наблюдал.  — Прости…, — попытался произнести он, но был перебит мной:  — Пошел вон! Вон с глаз моих! — последний раз крикнула я и словила на себе опустошенный взгляд карих глаз. Наступило молчание. Беллами послушно кивнул и направился к выходу из квартиры, а я продолжала смотреть в одну точку, где секунду назад стоял он. Послышался громкий хлопок двери, что означало одно — он ушел. Ушел безвозвратно… Я словила на себе растерянная взгляд Рэйвен и сказало лишь одно слово:  — Потом, — и этого хватило чтоб Рэйвен поняла меня. Я закрыла дверь и даже не переодевшись, упала на свою кровать, тут же заснув крепким сном. Сегодня был тяжелый день…

***

POV Беллами

      Я резко захлопнул дверь квартиры и быстро выбежал из этого подъезда. Я не мог понять, почему она не хочет выслушать меня. Еще эта Лекса… Сказала, что я сегодня дежурю в зале. Каждый день пара человек с нашего потока дежурит в спортзале. Убирает, моет пол и т.д. Ну я пришел, а тут Лекса стала нести разную фигню про Кларк. Мне это порядком стало надоедать и я уже хотел уходить, как вдруг она резко поцеловала меня. Я был ошарашен. А затем я увидел Кларк… И мое сердце упало в пятки. Я знал, что она не то подумает. Мне так сейчас хотелось наорать на Лексу. Из-за нее я потерял единственного человека, который видит во мне хорошее, после Октавии. Ну Октавия знала через что я прошел. Кларк была мне дороже всех. А теперь мало того, что я не могу ее целовать и обнимать, так друзьями больше нам точно быть не светит. Я выругался про себя и ударил со всей дури кулаком по стене. Руку тут же пронзила ужасная боль, но она была не страшнее душевной. Я почувствовал, как что-то теплое стало капать с руки. Кровь. Уже второй раз за сегодня я бью по стене одной и той же рукой, и итог всегда один. Я теряю Кларк. Причем уже не раз. Я не могу отпустить ее снова. Я уже допустил эту ошибку в детстве, но теперь я другой. Я не могу потерять ее снова, хотя от меня мало что зависит. Только пусть эта Лекса попадется мне на глаза… Я сел на свой мотоцикл и нацепил темный шлем. Резко включив зажигание, я со всей скорости понесся по улицам города. Машин почти не было, что позволяло мне спокойно ехать по дороге, набирая не малую скорость. Перед моими глазами сразу всплыли несколько картин. Первая встреча с Кларк в столовой. Танец. Объятия. Поцелуй. Идеальное свидание. А затем ее слезы и ссора.       Я настолько задумался, что на секунду потерял управление и этого хватило, чтоб я увидел перед собой машину, свет которой ослепил меня. Я резко затормозил и повернул в право. Вдруг я не почувствовал земли под шинами и понял… Я падаю в овраг. Меня охватила паника и страх. Секунда и мою руку пронзила ужасная боль, а затем перед глазами все потемнело. Перед этим я последний раз увидел столь красивое лицо голубоглазой блондинки и все… Наступила темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.