ID работы: 3878718

7 хранителей. Выбор

Джен
PG-13
Заморожен
40
adiya-13 соавтор
Date_M бета
Black Rose44 бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      - Алекс, просыпайся, - прошептала ласковым голосом мама.       Открыв глаза, я улыбнулась новому дню и всему, что меня ожидало. Когда я узнала, что участвую в программе по обмену учащимися да ещё и в другую страну полечу, мои эмоции были на пределе. Я бегала, кричала и "стояла на голове". Первым, кто узнал об этой новости, была моя лучшая подруга Авалон. Она была очень рада за меня, мы много с ней болтали на эту тему и фантазировали о том, какой окажется новая школа. А вот мама сказала, что подумает и под эти она имела ввиду, что для начала позвонит тёте Роксане. Роксана - старшая родная сестра моей мамы. И, кстати, у меня ещё есть старший брат Люк, но у нас с ним разница всего лишь два года. Так! Хватит витать в облаках! Пора готовиться к отлёту! Скинув одеяло, я побежала на кухню, откуда уже разносился по всему дому ароматный запах завтрака. Сбросить остатки сна мне помогли свежая выпечка с чашечкой кофе.       После завтрака я пошла в свою комнату переодеваться. В шкафу первыми мне бросились на глаза рубашка чёрно-белого цвета на кнопках, синие джинсы с ремешком и кроссовки чёрно-розового цвета. Одевшись, я взглянула на себя в зеркало. Передо мной стояла девушка лет пятнадцати с каре-серыми глазами, каштановыми волосами, собранными в аккуратную прическу, и только несколько волнистых красных прядей выбились и обрамляли лицо. Полюбовавшись своим отражением, я взяла чемодан в левую руку, любимую сумку в правую и приготовилась отправиться в путь.       Окинув свою комнату последний раз печальным взглядом, я не смогла сдержать слёз. Поток воспоминаний накрыл меня с головой — вся жизнь вдруг пронеслась перед глазами. Ну, ничего. Перемены очень даже полезны. Я стёрла с лица остатки грусти, улыбнулась и покинула комнату решительным шагом.       Возле нашего дома стояло светло-жёлтое такси. Пока водитель укладывал мои вещи в багажник, я с мамой устраивалась внутри машины. Тоска не покидала меня, но мамино присутствие и её нежные взгляды подбадривали меня.       Мы тронулись в путь. Чтобы скоротать время, я решила понаблюдать в окно. Изменение пейзажей поразило меня: небоскрёбы плавно перерастали в маленькие домишки, городская суета потихоньку отступала, мирные загородные картины жизни завораживали. Мне нечасто приходилось покидать город, потому я всю дорогу не отрывала радостных и удивлённых глаз от окна такси.       Время пролетело незаметно. Оказавшись в аэропорту, мы забрали вещи из багажника такси и пошли на регистрацию. А я всё ещё была под впечатлением и рассеяно следовала за мамой. Когда все приготовления были завершены и пришло время посадки, мама крепко-крепко обняла меня и сказала, улыбаясь своей неповторимой ласковой улыбкой:       - Не грусти. Я люблю тебя.       Посмотрев на свою маму, я немного загрустила, но её прощальные слова вернули мне хорошее настроение и улыбку.       Самолет поднялся в небо. В окне иллюминатора я наблюдала за ковром облаков, по которому плыл самолёт. Теперь моя родная Англия казалась малюсенькой по сравнению с Северной Америкой.       Когда объявили посадку, моей радости не было предела. Мне не терпелось скорее покинуть железную птицу и познакомиться с новой страной, которая теперь будет моим временным домом.       Выйдя из самолета и забрав вещи, я стала осматривать аэропорт в поисках того, кто должен был меня встретить. Заметив знакомую фигуру, я поспешила её навстречу.       — Виктория! Дорогая кузина!       — Алекс, как я рада тебя видеть! — Виктория одарила меня быстрыми объятиями. — Идем же. Тебя давно уже все ждут.       И мы поспешили к выходу из здания аэропорта.       — Как добралась? Всё было хорошо? — начала расспрос Виктория, когда мы сели в такси.       — Я первый раз летела в самолёте. Дух захватывало! — весело ответила я.       — Тебе здесь очень понравится! — не унималась Виктория, — Хочешь я устрою экскурсию в эти выходные?       — Буду очень рада! Хочу скорее познакомиться с новым домом поближе.       Дорога оказалась длинной. После разговора, я занялась любимым делом: рассматривала в окно такси новый город. На первый взгляд ничего особенного он из себя не представлял, но как только машина выехала на улицу, где располагается мой новый дом, я резко изменила своё мнение. Самым странным на этой улице было то, что дома оказались построенными в разные эпохи! Вот дом в стиле модерн, напротив — явное барокко, а по соседству расположился самый настоящий готический замок! Но ещё сильнее я удивилась, когда такси остановилось у невзрачного двухэтажного домика, который в столь необычной обстановке казался настоящим бельмом на глазу.       Мы с Викторией вышли из такси, взяли из багажника мой чемодан и понесли вдвоём в дом.       Внутри дом оказался так же прост, как и снаружи. Первый этаж почти полностью занимала гостиная: зелёный диван с пёстрыми подушками, пара кресел ему в тон, стеллажи с дисками, книжный шкаф и телевизор. Здесь мы не стали задерживаться, а сразу отправились на второй этаж. Поднявшись по лестнице, я заметила свою тётю, стоявшую у двери комнаты с номером два.       — Моя дорогая, с приездом! — лучезарно улыбалась тётя. — Давненько мы не виделись.       — И не говорите! Я так скучала по вас, — ответила я и крепко обняла тётю.       — Оставим расспросы на потом. Ты наверняка очень устала с дороги, — сказала тётя и открыла дверь той самой комнаты номер два. — Вот за этой дверью находится твоя комната. Располагайся.       Я поблагодарила тётю и вошла. Обстановка была очень странная: одна половина комнаты серебряная, вторая же золотая, посередине стояла большая кровать, справа располагался письменный стол и стул, а на стене висела карта. Я решила пока не заострять на этом своё внимание, а быстренько разобрать вещи и отдохнуть — переезд ужасно утопил меня.       Разложив вещи в шкафу и расставив книги на полке, я аккуратно достала из любимой сумки предметы, жизненно необходимые для меня: чёрный как смоль ноутбук, такого же цвета телефон и электронную книгу. Разместив ноутбук на столе, положив на тумбочку возле кровати книгу, я взяла телефон и написала маме СМС: «Люблю, уже скучаю».       Уютно устроившись в мягком кресле у открытого окна, я стала ждать ответа и не заметила как сладко уснула, уронив голову на сложенные на подоконнике руки.       Ближе к полуночи за окном стал бушевать такой сильный ветер, что деревья будто склонялись в низком поклоне, признавая его неоспоримую мощь. Окно захлопнулось, я резко подскочила в кресле и проснулась. Сонно оглядевшись, я нащупала в темноте телефон. От мамы пришёл ответ: «Я тоже, не скучай и не грусти :)».       Я нежно улыбнулась, потянулась и перешла в кровать.       Никто не мог предположить, что в эту ночь я в последний раз видела мирные сны в ласковых объятиях Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.