ID работы: 3878718

7 хранителей. Выбор

Джен
PG-13
Заморожен
40
adiya-13 соавтор
Date_M бета
Black Rose44 бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Луч осеннего солнца проскользнул в мою комнату сквозь неплотно задёрнутые шторы. Я приоткрыла глаза, потянулась и зевнула — как замечательно сегодня спалось! Выйдя из своей комнаты, я начала поиски ванной. Обнаружив её в конце коридора я зашла внутрь. Включив тёплую воду, умывшись и почистив зубы. В моей голове крутилось множество вопросов. Я была в сильном нетерпении и предвкушении. Вернувшись в комнату после бодрящих водных процедур, я оделась в свежую одежду и побежала по лестнице в направлении кухни. Она выглядела очень уютно. За столом сидела тётя Роксана. Её темно-коричневые волосы были аккуратно уложены в пучок, в правой руке она держала чашку с ароматным напитком. Заметив меня, она улыбнулась и встала со стула: — Как спалось, моя дорогая? — Хорошо, только немного непривычно на новом месте. Но я отлично выспалась, — улыбнувшись, ответила я. — Что будешь? Чай или кофе? — Зелёный чай без сахара, пожалуйста. — Кстати, — сказала тётя, насыпая заварку в красивый заварочный чайник, — на столе для тебя конверт из школы.       Я решила поскорее распечатать конверт. В конверте было расписание уроков, а ещё код от моего шкафчика. Моему любопытству не было придела, мне ужасно хотелось узнать что из себя представляет новая школа. Как же хочется скорее её увидеть! После быстрого завтрака я забежала в комнату за своей сумкой через плечо. Что ж, в путь!       До школы мы ехали на общественном автобусе, хотя в мою новую школу ходит школьный автобус, но моя тётя боялась, что слишком много впечатлений за такое короткое время истощат меня, тем более я пока не знакома ни с кем из новой школы. Поэтому она решила, что первое время она лично будет сопровождать меня, тем более она работает библиотекарем в этой школе. Так что получается очень даже удобно. Кстати, в свою родную школу в Англии я ходила пешком, и мне очень нравились эти утренние прогулки: прибавлялось бодрости перед новым учебным днём.       Вот уже несколько минут я стояла возле новой школы. Она была трехэтажной, но вокруг были ещё какие-то здания, предназначение которых я пока не понимала.       Перед тем как зайти внутрь, я ещё раз взглянула на школу. «Смелее переступай порог! Тебя сегодня ждёт ещё много удивительных вещей», — пронеслось в моей голове, и я решительно зашагала ко входу в здание. Мне очень понравился интерьер школы: стены спокойных светлых тонов, просторные коридоры, лавочки, множество красочных объявлений на специальных досках.       В руках я держала моё расписание на сегодня. В поисках кабинета химии мне пришлось обойти первый и второй этаж. Найдя его, я зашла внутрь, меня он слегка удивил: с левой стороны на стене висела таблица Менделеева во всю стену и небольшая доска, видимо, почёта, также напротив школьной доски стояли колбы и реактивы. В моей прежней школе катастрофически не хватало специального оборудования и реактивов, поэтому приходилось полагаться на фантазию, когда нам в очередной раз объясняли какую-нибудь реакцию.       До начала урока оставалось несколько минут, а я ещё стояла возле доски и, смотря на своих новых одноклассников, выбирала себе место. За первой партой на третьем ряду, возле окна, сидела девушка лет шестнадцати с короткими тёмными волосами, её глаз я не смогла разглядеть, потому что она очень внимательно что-то читала. Подойдя ближе, я увидела название книги: «Отбор» Киры Касс. Что-то знакомое… Заметив меня, моя новая одноклассница посмотрела слегка удивлёнными глазами, которые оказались изумрудного цвета, а потом улыбнулась. — Можно возле тебя сесть? — робко спрашиваю я. — Конечно, — дружелюбно улыбается девушка. — Меня зовут Алекс Морган. Я новенькая. Поступила к вам по программе обмена. — Очень приятно, Хлоя Кинг.             Больше поговорить мы не успели. Прозвенел звонок, и в класс вошла учительница. Она держала в руках небольшую папку, пару учебников и школьный журнал. Окинув аудиторию пристальным взглядом, она начала урок: — Здравствуйте, дети! У нас в классе появилась новенькая, её зовут Алекс Морган. Она приехала по обмену из Англии. Алекс, расскажи нам о себе. Я думаю, всем будет интересно. Я медленно поднялась со своего места и начала рассказ. Сначала мне было страшно, но через пару минут я уже вошла во вкус. К сожалению, мои новые одноклассники быстро потеряли интерес, только Хлоя внимательно слушала меня и задавала вопросы. Это очень меня обрадовало. Думаю, мы с ней подружимся.       Когда я закончила, до конца урока оставалось только полчаса. За это время мы ознакомились с новыми формулами, решили пару задач и записали домашнее задание.       На выходе из класса я столкнулась с темноволосым парнем лет шестнадцати. На нём была спортивная форма и кеды. Когда я взглянула на него, меня проняла дрожь. Его тёмно-янтарные глаза пронизали меня до холода. Сразу захотелось укутаться во что-нибудь тёплое. Таинственный незнакомец исчез так же внезапно, как и появился. «Загадочная мимолетная встреча», — шутя, подумала я и отправилась на поиски нужного кабинета. Ведь следующим уроком была география.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.