ID работы: 3878718

7 хранителей. Выбор

Джен
PG-13
Заморожен
40
adiya-13 соавтор
Date_M бета
Black Rose44 бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Золотисто-красное солнце заходило за горизонт, не спеша плыли синие облака, а небо окрасилось в розовый цвет. Я наблюдала за всей этой красотой из своей комнаты сидя возле окна. На письменном столе лежали книги и тетради. Дописав последнюю строчку домашнего задания, я положила необходимые для завтрашних уроков вещи в свою сумку. Затем спустилась на первый этаж и уселась в гостиной на удобный диванчик. В руках я держала свой мобильный телефон. Вскоре на дисплее я увидела два новых сообщения, и все они были от моей лучшей подруги Авалон: "Привет! Как ты там?", "Напиши мне, а лучше позвони!" Прочитав сообщения и посмотрев на время, я загрустила (у нас 19:25, а в Англии 00:25).       В дверь позвонили, я помчалась со всех ног и на бегу крикнула — Я открою! Когда я открыла дверь, моё хорошее настроение тут же улетучилось. Передо мной стоял он. Его пристальный, холодный взгляд просканировал всю меня насквозь. Потом он дежурно улыбнулся и спросил:       — Мне можно войти?       — Конечно, только не смотри на меня так.       - Как? — он приподнял одну бровь.       — Да вот так.       — Дастин! Здравствуй, — поздоровалась с гостем появившаяся из кухни тётя.       — Миссис Вайтер, — ответил брюнет, — Рад вас видеть. Кстати, Алекс, я принёс тебе твои книги, ты забыла их в школе. Последнее заявление удивило меня.       — Мы идём наверх, — сказала я тёте, забрала свои вещи у Дастина и направилась к лестнице.       — Только не засиживайтесь до утра, — хихикнула она нам вслед.       — Тётя!       Войдя вместе со своим новым знакомым в комнату, я заметила, что мой гость начал оценивающе её рассматривать, это очень возмутило меня. Он присел на кресло, которое стояло возле окна, закинул ногу на ногу и внимательно стал на меня смотреть.       — Почему ты так легко согласился прийти ко мне? - спросила я у Дастина.       - На то были свои причины, - холодно ответил он, — не все люди могут видеть что-то другое, странное. Можешь называть как угодно, но, кроме обычных людей, существуют видящие это постоянно и неразрывно с этим связанные. Ты видела тень, а простые люди не могут этого сделать. Вот и всё,- парень пристально смотрел на меня.       — Но как понять, что эта тень возле меня?- я смотрела на него, вопросы сами выходили из меня.       - Узнать её среди толпы не просто, но если присмотреться, то можно заметить мерклое свечение в виде человеческого силуэта, - всё также безэмоционально отвечал Дастин.       - А как её победить, эту тень?       - Победить её очень непросто. Единственный, кто может с этим справиться, это Некромант.       - Но кто это? - я с удивлением посмотрела в его янтарные глаза.       - Некромант - это человек, неразрывно связанный с тёмной магией.       Я на секунду опустила глаза и тяжело вздохнула.       - К этому ты скоро привыкнешь, - закончил он разъяснения, но я уже где-то летала и начинала засыпать.       Увидев моё состояние, Дастин сказал:       - Пожалуй, я пойду, увидимся завтра и спокойных тебе снов, - он легко улыбнулся и вышел из моей комнаты.       Единственное, что я успела ответить, было: "До скорой встречи". И я провалилась в глубокий сон.

***

      Сон. Над тёмными улицами города спускался мрак. Я стояла на перекрёстке уличных дорог. Ветер, гуляющий по пустым переулкам, заставил меня содрогнуться от страха. Вдруг я почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Оглянувшись, я никого не увидела, но чувство не пропало, и я побежала прочь. Улица, на которую я попала, была заполнена фонарными столбами, но горела только половина из них, остальные были разбиты и поломаны. Через некоторое время горящие фонари начали мигать. Я оглянулась, и, поняв, что вокруг никого нет, остановилась. Осознав, что я оказалась на том же перекрёстке, где и стояла изначально, страшная мысль закралась мне в голову: куда бы я не побежала, то прибегу обратно, на пересечение дорог, окружённых фонарями. По моим щекам потекли слёзы, и я тихонько села на дорогу. Вдруг из пустоты и мрака пошёл снег. Он придал улицам некую красоту, которую невозможно было описать словами. Неожиданно сквозь снег я увидела тень, она приближалась ко мне. Резко встав, я хотела убежать в другую сторону, но как только я повернулась, то увидела, что по другой улице ко мне тоже движутся тени. Оглянувшись, я поняла, что окружена ими и мне некуда бежать. Они приближались, а свет от фонарей за ними меркнул. Моё сердце забилось ещё быстрее, и страх сковывал мои движения. Я просто стояла и смотрела на них. Таких похожих на людей и в тоже время внушающих непреодолимый ужас. Мне хотелось кричать, звать на помощь, но и этого я не могла. Они приближались ко мне, протягивая свои длинные и чёрные руки. Я упала на колени и посмотрела вверх, после чего закрыла глаза, и всё утонуло во мраке. Во мраке, из которого нет выхода.

***

      А тем временем в другой части города...       На балконе стоял парень лет шестнадцати с тёмными волосами и янтарными глазами, он наблюдал за природой. На вечернее небо спустилась мгла, и поэтому не было видно ночных звёзд. Вернувшись к себе в комнату, он лёг на кровать и начал думать о ней, о девушке, которая начала изменять его, и с этими мыслями он уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.