ID работы: 3878718

7 хранителей. Выбор

Джен
PG-13
Заморожен
40
adiya-13 соавтор
Date_M бета
Black Rose44 бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Мне не терпелось получше познакомиться с этой школой. На первом этаже я заметила, на стене, большой стенд, на нём была школьная эмблема: щит светло-синего цвета, обрамлённый красно-белыми розами, ещё были доска почёта, план школы и правила поведения. Осматривая первый этаж, я много думала, и самым важным вопросом у меня был: как не заблудиться здесь?       Несмотря на то, что есть план школы, она всё равно кажется непроходимым лабиринтом. Было бы неплохо, чтобы кто-нибудь устроил мне экскурсию…       Осмотревшись вокруг в моё поле зрения попала девушка, лет шестнадцати, со светло-русыми волосами и серыми глазами. Одета она была в лёгкое платье, на ногах балетки и сумка на плече. Через мгновение к ней подошел светловолосый парень с сапфирово-изумрудными глазами. Я решила подойти к этой паре, хоть и очень волновалась. — Привет! Меня зовут Алекс Морган. Я новенькая. Не поможете мне найти кабинет географии? — я говорила тихо, и голос немного дрожал. — Привет! Я Рикки Фервал, приятно познакомиться! — девушка протянула мне руку в знак приветствия. — Извини, но у тебя нет с собой чего-нибудь сладкого? Её вопрос сильно меня удивил и озадачил. — Рикки, ты всё время думаешь только о сладком. — Буркнул шатен. — А этого не любителя сладкого зовут Мейсан Магрегар. Кстати, Мейсан, меня уже Марк ждет. Будь добр, помоги Алекс. Пока, на следующей перемене увидимся! — она озорно улыбнулась, махнула на прощание рукой и убежала. Мы остались вдвоём с Мейсаном. Парень повернулся ко мне и, улыбнувшись, сказал: — Идём? — Да, — уже уверенным голосом ответила я.       Прогулка по школе прошла быстро, но интересно. Посмотрев на настенные часы на стене третьего этажа, он спохватился и, озадаченно глянув на меня, дал понять, что мы опаздываем на урок. Добравшись до места назначения, я села вместе с ним за свободную парту. В классе было шумно, а учитель почему-то долго развешивал необходимые карты, да ещё постоянно поправлял их. Какой педантичный. Поэтому нам повезло: наше отсутствие никто не заметил. Как-то не хочется в первый же день получить замечание…       Следующий урок физкультуры я благополучно пропустила, но зато познакомилась ещё с двумя личностями: светловолосый парень, лет шестнадцати, с серыми глазами (который оказался братом Рикки), и шатен с серо-синими глазами. Светловолосый (Ник Фервал), мне мило улыбался, а шатен (Марк Хелсан), всё время казался растерянным. Мы немного поболтали и договорились завтра снова встретиться. И так, первый учебный день подошёл к концу. Пора идти на автобусную остановку.       Перед тем как выйти на улицу, я заприметила неподалёку незнакомую дверь. Любопытство захватило меня, и ужасно захотелось узнать, что там находится. Открыв дверь, я начала передвигаться вслепую, так как не знала, как здесь включить свет. Когда я шла по тёмному коридору, мне показалось, что кто-то коснулся моего плеча. Дотронувшись до стены, я, возможно, включила механизм, и тёмное пространство осветили старинные светильники на стенах. Когда я обернулась, меня охватил ужас. За мной шла странная сущность, очертаниями похожая на человека, но всё же это был призрак. Подойдя ко мне поближе, оно шептало что-то невнятное.       Скованная леденящим ужасом и зажмурив глаза, я стояла неподвижно, думая, что будет дальше. Но набравшись храбрости, я решила открыть глаза. Перед собой я увидела сгусток энергий, который попал в эту сущность, от чего та исчезла, а передо мной появился тот самый незнакомец с янтарными глазами. — Не подходи ко мне! — испуганно вскрикнула я. — Теперь так разговаривают со спасителем от тени? — надменно спросил парень. — Тени… — повторила я. — Кто или что оно такое? — Это сущности, находящиеся между миром мёртвых и живых, — ответил он. — Извини, я не представился. Дастин Латеренс. — Алекс Морган. — Думаю, у тебя появилась куча вопросов. Но это не лучшее место для разговоров. Давай сначала выберемся отсюда? Следуй за мной. Я молча кивнула и пошла следом за парнем. Выбравшись из страшного коридора, я вздохнула с облегчением. — Как ты? — он вежливо поинтересовался, его взгляд перестал казаться мне холодным и пугающим, как при первой нашей встрече. — В порядке, — ответила я. — Ты прав. Я хочу о многом расспросить тебя. Ты не против, если мы обсудим всё у меня дома? Парень сконфузился, но быстро вернул свою прохладность. — Хорошо. Когда? — Зелёная улица, дом 12. Давай сегодня в шесть вечера? — Хорошо. — Тогда до встречи, — попрощавшись, я быстро побежала в сторону автобусной остановки, где меня давно уже ждала тётя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.