ID работы: 3878718

7 хранителей. Выбор

Джен
PG-13
Заморожен
40
adiya-13 соавтор
Date_M бета
Black Rose44 бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
      Толпа учеников стекалась в школьную столовую, и я не была исключением. Выбрав себе обед и направившись к нужному столику, я присела и принялась за еду. За столиком кроме меня сидели: Хлоя, Ник, Марк и Рикки. Не хватало только двоих. Мейсана я последний раз видела перед началом уроков, а Дастина на уроке истории. Задумавшись, я не заметила, как чья-та рука дотронулась до моего плеча. Вздрогнув, я повернулась и увидела его. Вспомнив вчерашний день, я поняла, что ошиблась. Не просто не влюбится в идеального парня. Светло-коричневые волосы, сине-зелёные глаза с ослепительной улыбкой лишали меня дара речи. Но посмотрев в другую сторону, я вернулась в реальность. Тёмные волосы и холодно-коричневые глаза убеждали меня, что бывает и другая сторона медали. Следующим уроком была физкультура. На этот раз мы разделились: одна часть бегала, а вторая играла в волейбол. К моему несчастью я не слишком любила бегать. Но кроме меня бегала ещё пара ребят: две девчонки из компании Вайлет и трое парней, а еще Ник и Дастин. Я не успевала бежать за ними, а в особенностями за парнями. Нельзя было определить, кто из них первый, так как-то один, то второй вырывался вперед. Придя на волейбольную площадку, мы разделились на две команды. К нам присоединилась ещё пара человек. И я попала в команду Непобедимых, а остальные во главе с Вайлет играли в другой команде.       Остальные уроки прошли как и в прошлый раз. Как и в прошлый раз я вышла из школы в направлении школьной парковки. Как ни странно машин было немного, в отличии от предыдущего раза. Найдя нужную машину, я подошла и села в неё. Всю дорогу я сидела, молча и наблюдала за пейзажем через окно. Он также сидел, моча и смотрел то на меня, то на дорогу. Мило улыбаясь ему, я начала смущаться, и он, видимо, поняв это, устремил свой взгляд на дорогу.       Придя в свою комнату я сразу же упала на кровать и уставилась в потолок. Так продолжалось где-то полчаса. Но всё-таки потом уселась за уроки. Написав уравнение по тригонометрии, прочитав литературу и биологию, мне осталось сделать только один предмет — историю. Открыв учебник, я начала внимательно его читать. Несмотря на время, мне было интересно перечитывать свой любимый предмет.       За окном начало темнеть. Серебристый лик луны скрывался за облаками, которые то и дело проплывали на небе. В домах, где в некоторых окнах горел свет, стали закрываться шторы. Люди готовились ко сну. Ветер покачивал вдалеке деревья, говоря о том, что на улице холодновато.       Уютно устроившись в кресле, я открыла книгу и начала читать её. Таймлесс. Сапфировая Книга Керстин Гир. Я начала эту трилогию недавно (в середине августа). Перед отъездом я начала читать вторую книгу, Рубиновую я закончила читать очень быстро, осталось только Изумрудную прочитать. Дверь приоткрылась, и в комнату вошла тётя. Посмотрев на меня, на ее лице появилась улыбка, но затем появился укор.       — Дорогая, и давно ты читаешь?       - Нет, только полчаса читаю, а что нельзя?       — Алекс, ты смотрела, что за окном уже почти ночь, а тебе завтра в школу!       — Тётя Роксана, мне совсем немножечко осталось дочитать, я остановилась на самом интересном месте, — я сделала глаза как у кота из Шрека.       — Хорошо, приду и проверю.       Дочитав последнюю страницу я взяла другую книгу из этой трилогии и положила её в свою сумку. Уснула я совершенно уставшей и счастливой не от того, что мой второй день был другим, а от того, что возле меня есть человек, на которого можно положиться, хотя об этом ещё стоит подумать.       В город давно спустилась ночь. На небе сияла луна, и блестели звезды. На улицах начали зажигаться фонари. Время света заканчивалось, наступала пора тьмы. Другой мир, скрывающийся днём, каждый вечер возвращался и властвовал ночью. Никаких запретов, только свобода. Поэтому обычные смертные, случайно оказавшиеся на улице в ночное время суток, могли надеяться только на свою удачу. Ведь в ночное время на улицы выходили тёмные сверхъестественные существа. В основном они питаются страхами людей, но иногда находятся и те, кто выбирает что-то посерьезнее - душу. Чтобы отведать лакомство, эти существа пользуются сделкой: заключается некий договор между человеком и сверхъестественным существом. Вообще, существует более точное название этих существ - Демоны. Они являются одними из самых тёмных и сильнейший сверхъестественных существ. Их боятся не только люди, но и остальной тёмный мир: оборотни (дети ночи) - их сила в скорости, тонком нюхе и остром слухе; вампиры - злейшие враги оборотней. И тех и других роднит то, что могут умереть от серебра.       По вечернему городу бродил парень лет шестнадцати на вид. Волосы цвета вороньего крыла и глаза цвета янтаря. Каждый вечер для брюнета был особенным. Ему нравилось гулять вечером, но ещё больше по ночам. Это происходило редко, но именно в те моменты он видел совершенно другой мир: тусклый, тихий и таинственный одновременно. Только так можно отдалиться от простого и одновременно сложного мира, когда в твоей душе появилась искра надежды, которую смог зажечь в тебе незнакомый человек. После этого хочется просто помолчать в тишине и понаблюдать за звездами, и если одна из них упадет, загадать желание.       Вернулся он домой ближе к ночи. Его мысли давно были где-то не здесь, а где-то в другом месте. Подойдя его встретили кованные ворота, открывшиеся перед ним. За ними располагался огромный особняк, в центре которого стоял фонтан. Войдя внутрь, его встретил дворецкий.       — Добрый вечер, Мистер Латеранс!       — Добрый вечер, Филип. Тётя у себя?       — Нет, она ждет вас в гостиной.       Поднявшись по лестнице на второй этаж, брюнет направилась в гостиную. Гостиная представляла собой просторную комнату светло-белого цвета. Диван шоколадного цвета и по бокам два кресла молочно-шоколадного. Письменный стол и два стула. На кресле возле окна укрывшись пледом, спала женщина 37 лет, тёмные волосы были собраны в хвост.       — Дастин, ты пришёл.       — Тётя, прости, что разбудил тебя.       — Ты хоть знаешь, который час? Где ты был?       — Ты меня знаешь, я просто гулял.       — Ты не забыл, что завтра у тебя занятия?       — Нет, я помню, можно я пойду?       — Я слышала, что в школу пришла новенькая, как её зовут?       — Алекс Морган, племянница Роксаны Вайтер, ты, возможно, знаешь её.       — Ах да, вспомнила, у нее есть дочь Виктория.       — Я могу уже идти?       — Конечно, но только долго не сиди за монитором, ладно?       — Хорошо.       Комната брюнета представляла собой просторное помещение, цветовая гамма состояла из двух цветов: чёрный и красный. В основном преобладал чёрный, остальное было либо в красном, либо оба цвета сошлись вместе, в противостоянии. Единственный предмет, который был ни того ни другого цвета — белый ноутбук. Только здесь парню становилось уютно, но это было не единственное место в доме, где он мог размышлять. Сейчас, лежа на кровати, он уставился в потолок тёмно-горького цвета и думал о ней. Ему это казалось странным и в тоже время приятным. Из-за этих мыслей, он не смог уснуть, но когда он всё-таки оказался в мире сновидений, на его лице появилась улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.