ID работы: 387881

Потерянные

Смешанная
NC-17
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 56 Отзывы 53 В сборник Скачать

5

Настройки текста
5 Это было странно – идти с ним бок о бок. Два врага, укрытыем одной тканью… Их дыхание перемешивалось, а тела находились чрезвычайно близко друг к другу. Когда уже у самого выхода на них вылетел Невилл, Поттеру пришлось вжаться в стену и прижать к себе Малфоя, чтобы их не раскрыли. Однокурсник пробежал всего в паре сантиметров, но, слава Богу, никого не зацепил. Короткой перебежкой добравшись до первой ниши, подростки сняли мантию и отпрянули друг от друга. Малфой рванул в сторону слизеринского этажа, потом вдруг вернулся, бросил пренебрежительное ( и тем не менее почему-то теплое!) «спасибо» и умчался быстрее ветра. Гарри постоял еще немного и направился в столовую. Но за первым же поворотом он столкнулся нос к носу с Оливером Вудом. - Ты??? – не веря своим глазам выдохнул тот. *** - А теперь все по порядку и желательно поподробнее, - попросил Гарри приятеля, заказывая им по бокалу сливочного пива. Оливер хмуро осматривал наполненное людьми ( не смотря на каникулы и ранний час) помещение. Гарри понятливо кивнул: - Никто не услышит. Говори. Все оказалось довольно прозаично. Когда две недели назад Вуд отмывал Снэйпу лабораторию (которую сам и превратил в невесть что на досрочном предновогоднем зачете у аспирантов), то случайно услышал переругивающиеся голоса. Это был Снэйп и… Дамблдор. Говорили они почему-то на фарси, и разобрать слова было просто невозможно, но сам факт его чрезвычайно удивил. А пару дней спустя, спускаясь ночью в столовую ( была у парня нехорошая привычка – днем он почти ничего не ел, зато ночью уснуть не мог, не набив свой желудок до отвала), он наткнулся на Малфоя, спешащего куда-то с пером феникса. Как он умудрился его раздобыть непонятно, но это тоже показалось Вуду очень странным. С тех пор в свободное время Оливер стал внимательнее присматриваться ко всему, что его окружает, а в особенности к Снэйпу и Малфою. Он даже пару раз пробовал следить за ними. Поэтому, когда утром случайно увидел белоголовую малфоевскую макушку, он решил проследить за ним. Когда же стало ясно, что Драко был с Гарри, Вуд, вполне естественно, удивился. Очень. - И ничего удивительного нет. Мы просто немного поговорили об… Астории. На лицо Оливера выползла понимающая улыбочка. - О, тогда понятно. Она очень популярна. Пол Хогвардса за ней бегает. Вторая половина, правда, поливает ее грязью, но я думаю это те, кого отвергли. Красивая девушка. Не сексапильная, а именно красивая. Есть в ней что-то такое… неуловимое, но безумно притягательное. И пофиг, что у нее не третий размер, и не осиная талия. Гарри задумался. Вот значит как… - Оливер, слюни с подбородка подотри, стол закапают. А что про нее говорят? Во взгляде Вуда ясно читалось: «вот язва хренова!», но он все-таки ответил. - Разное. Кто называет... кхм, шлюхой, которую все поимели, кто утверждает, что она и с парнем-то ни разу не целовалась. Некоторые считают ее невестой Малфоя – их довольно часто вместе видят. Что же эта девушка представляет собой на самом деле, не знает, пожалуй, никто. - Что ж, Оливер, спасибо за информацию. И… не говори никому о нашем разговоре, ладно? – зеленые глаза впились в карие. Вуд, почти физически ощущая давление, кивнул. - А насчет Снэйпа и Малфоя – не заморачивайся. Я разберусь с этим. Гарри встал, собираясь уйти. Холодные пальцы коснулись его запястья, останавливая его. - Гарри… стоит ли тебе еще и это взваливать на свои плечи? Тебе и так не легко… Легкое движение – и рука свободна. - Ерунда. - Гарри…- преданный взгляд, - если понадобится помощь – мы всегда рядом… Поттер посмотрел на человека, который год назад на одной из пьянок вполне одобрил идею Чонг его соблазнить, указывая, что «такого бездарного очкарика-тихоню завоевать можно быстрее, чем снять проститутку на Веселой Аллее», и улыбнулся. - Спасибо, Вуд. Я ЗНАЮ. *** Если нельзя изменить мир, можно изменить себя. Поттер отшвырнул быстро опустевшую бутылку вина и потянулся к другой. На лестнице послышались шаги. - И кого это несет? – пожаловался гриффиндорец сидевшей рядом с ним сове. Кажется, ее звали Хельга. – хм…наверно показалось. Кто будет шастать по таким местам глухой ночью? У меня глюки… - Поттер?? - Опа-на! – Гарри развернулся к вошедшему. – Какой интересный глюк! И как скоро ты меня покинешь? Белобрысый глюк уходить не собирался. Наоборот, осторожно присел рядом. - Что ты здесь делаешь? Гарри хмыкнул. Звучало как обвинение. - Не твое дело. А вообще… что, не видно? Пью. - О, золотой мальчик спивается? Нам явно не хватает Риты Скитер! Вот была бы новость года! -О,- Гарри застонал, - не вспоминай эту ведьму. Я ее когда-нибудь на костре сожгу. - Какая жестокость! Не боишься стать новым Темным Лордом? - Нет, - не смотря на пьяное состояние, создавалось впечатление, что сказано это серьезно и вполне осознанно, - мне не суждено. Малфой с удивление посмотрел на гриффиндорца. Разит от него как от хорошего пьянчуги, но вот в глазах… - Скажи, Драко, сколько стоит правда? Драко… он никогда так его не звал. Нет, Поттер точно напился. Но отвечать стандартными выражениями не хотелось. И тогда он сказал то, что думал: - Ее нет. Казалось, Поттер удивился. - Почему? - Ну, может, потому что мы сами себя обманываем? Что же тогда говорить об остальных. - Хмм… я подумаю над этим. А ты не такой уж и дурак… Малфой задохнулся. И как это воспринимать? Как комплимент или как оскорбление? - Не хмурься, тебе не идет. Драко почему-то последняя фраза задела. - Буду делать, что хочу, - хмуро отозвался он. – Я не обязан тебе нравиться. - Ну да, ну да, - вздохнул Гарри. И потянулся за следующей бутылкой… - И куда в тебя столько влезает? – удивился Малфой, решительно забирая у Гарри волшебный сосуд. Хотя, наверно, не совсем волшебный, учитывая, что Поттер до сих пор не отрубился. – Все, вечеринка окончена! Иди спать, не распугивай сов благовоспитанных граждан! - Ты не злой, ты глупый, - вдруг сказал Поттер, укладываясь спать на полу, – а я опять ошибся. Я везде ошибся… Голос медленно затих. Драко потрепал гриффиндорца за плечо, но результата это не принесло. Пришлось бежать на свой этаж за одеялом. Накрыв Гарри теплым пледом, Малфой бросил печальный взгляд в открытое окно ( вот и сходил, полюбовался на звезды!) и покинул помещение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.