ID работы: 387881

Потерянные

Смешанная
NC-17
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 56 Отзывы 53 В сборник Скачать

8

Настройки текста
8 Перебинтованное плечо жгло. Боль медленно расползалась по всему телу, заводя сознание в ловушку – на грани яви и сна разум не мог ни перевести кошмар в обычное сновидение, ни проснуться. Даже кричать не получалось – из горла вырывались только глухие хрипы. О Боже, когда же это все кончится? * Гарри подскочил в кресле, в котором спал, от грохота раскрытой пинком двери. Пролетевший мимо Снейп даже не одарил его грозным взглядом. «Будто я место пустое,» - с неприязнью подумал парень. В спальне послышался вскрик, сменившийся шепотом. Гарри уже встал, собираясь спросить, что случилось, как профессор сам к нему вышел. В его глазах полыхала ненависть. - Поттер, немедленно позовите Асторию. - Но, сэр… -Поттер! Если провести одну ночь, присматривая за больным человеком вам не по силам, то хотя бы имейте совесть и приведете того, кто справиться с этим невыполнимым заданием! Вскрик. Грохот. Снейп метнулся в комнату, Гарри за ним. -Уже не стоит, - устало падая в кресло, как-то безжизненно проговорил профессор. – пошел вон, Поттер. - Но, сэр, я не… - Ты не виноват, конечно! Ты же у нас Спаситель! Новый Иисус Христос, мать твою! А ты виноват, Поттер! Ты даже не знаешь, сколько людей положили свои жизни за одну твою! Гарри отшатнулся. Кинул последний взгляд на пустую кровать и рванул прочь. Прочь из этой душной комнаты. Прочь от чужих людей, которые спасают его и ненавидят одновременно. Если бы можно было – прочь от этого мира… Метла оказалась в руке через пару секунд. Рывком открыть первое же окно и – на волю, к ветру. Где ты – один в этот предрассветный час. Такое желанное одиночество. Так лучше. Один – значит все без обмана. * -Задание достаточно простое. Беллатриса передай флакон. Хватит пары капель. Даю неделю. Легкий взмах руки дал знать, что он свободен. Хотелось упасть на месте без сил, но он пошел к двери. И к выходу из дома. И за границу поместья. На ходу отключил связь, пытаясь сохранить последние остатки магии и силы. Два шага… один…можно телепортировать… Тело без чувств упало на пол в темной комнате. * Медленно стучат каблуки по полам Хогвартса, словно хозяин задумался о чем-то чрезвычайно важном. Почтительно поклонились младшекурсники-слизеринцы, но их не заметили. Окинула презрительным взглядом парочка гриффиндорок. Тоже не заметил. Странно. - Строим коварные планы? Малфой вздрогнул и посмотрел на Гарри. Вечная мерзкая ухмылочка немедленно выползла на секунду назад казавшееся красивым лицо. - Ты даже не представляешь, как близок к истине… По бледным губам змеилась насмешка, но в глазах пряталась тайна. - Лучше займи свой мозг чем поважнее – посчитай, насколько Гарри упечет тебя с папашей в Азкабан, когда победит Лорда. Малфой не удостоил Уизли даже презрительного взгляда - Ты правда так этого ждешь? Глаза в глаза. Ты, правда, так ненавидишь нас? Неужели это предел твоих мечтаний, золотой мальчик? Чтобы ты хотел услышать? И что я могу ответить? - Конечно, Малфой. Ты даже не представляешь, насколько я этого хочу. Скажи мне: ты веришь? Скажи мне: за что? - Да, Поттер, ограниченность и скупость – твоя суть навеки. Ну что ж, мечтай, я слышал, клиническим идиотам иногда полезны попытки развить воображение. Удачи. Такая же неспешная походка. Такая же прямая спина. Пока Рон шипит от безысходности – мозгов-то на достойный ответ не хватает – Гарри думал о том, насколько все сказанное ими обоими может быть правдой. И действительно: насколько? * Почему-то было больно это слышать. Почему? Почему именно от него? Малфой стукнул кулаком по столу. Повелся, как дворняжка, которая любому будет руки лизать, стоит ее чуть приласкать! Просто почему-то с Гарри… рядом с ним было тепло. Как с Тори. Но он чужой. Он ненавидит. И то, что он помог ничего не значит. Ни-че-го! Заруби себе на носу, безмозглое существо! От второго удара по столу разболелось плечо. Что-то зачастил ты к Снейпу, парень. Драко улыбнулся. Все эти стычки… кто знает к чему это приведет. И кто знает, какой выход лучше… * О, вот она! Рука потянулась к книге…и тут же отпрянула, наткнувшись на неприятные холодные пальцы. - Оооооо, интересуемся историей магических замков? Сказано насмешливо-презрительно, чуть с придыханием, как умела одна Пэнси Паркинсон. - Что молчишь?- раздраженно. - А у нас есть общие темы для разговора? – Гермиона была холоднее льда. - А вдруг… - девушка шагнула ближе, - найдутся? Герми насмешливо выгнула бровь («О, становлюсь Снэйпом,» – промелькнуло в голове): -Разве? Увы, но я их искать не собираюсь. К тому же это явно бесполезное занятие. Пенсии вся как-то напыжилась, даже казаться полнее стала. - Разве тебе нужны неприятности? Грейнджер расхохоталась. - Неприятности? От тебя? Насмешила. Ты палочку-то знаешь за какой конец держать? – она резко наклонилась вперед, – или оценку за вводный курс тоже папа купил? Пэнси отшатнулась. Гермиона медленно прошествовала в следующий зал библиотеки. И только спрятавшись в дальнем пыльном углу, устало выдохнула. Не любила она быть такой – холодной и резкой. Проклятая Пэнси! Все силы вытянула. Гермиона немного постояла, успокаиваясь, и пошла обратно. Все-таки книгу ту надо взять – она содержит уникальный материал по магическим замкам, разрушенным в Кровавой битве эпохи Триумвирата (девушке действительно чрезвычайно интересны были волшебные здания – она уже не первый год занималась их изучением). Ага, книга на месте. Рука уже коснулась корешка, когда пальцы почувствовали прикосновение холодной кожи. Гермиона уже не могла сдерживаться… - Ты достала! – зло выкрикнула она, поворачиваясь. Большие испуганные глаза…фиолетовая подводка…Астория медленно отступила на шаг, а потом развернулась и кинулась прочь. Книга выпала из рук Гермионы. * - Пэнси, я не знаю. - Драко, ну пожалуйста! - Паркинсон, ты меня достала, отвали уже! Девушка наклонилась вперед, от чего ее грудь прижалась к Малфою. - Я все, что хочешь, сделаю, - томно выдохнула она, стреляя глазками из-под пушистых ресниц и прижимаясь теснее, - Драко… - Я таким не занимаюсь. Все, давай, вали отсюда. Малфой, заметивший мелькнувшую в коридоре Асторию, резко отцепил от себя надоедливую девушку и кинулся в боковой коридор. - Тори! Она не остановилась, пропадая за очередным поворотом. - Тори! От того, что ее резко дернули за локоть, девушка притормозила. На Драко удивленно смотрели заплаканные глаза. - Тори? -Отстань! – она вырвалась и метнулась в темноту коридора. Драко задумчиво почесал кончик носа. И что это было? * Гермиона медленно сползла по стенке. Гарри посмотрел на то, что осталось от крестража. Хм… да ничего не осталось. И это лучший вариант. - И где ты умудрилась найти это заклинание? Я вообще не представлял, что такое может существовать… - Существовать может все, - слабо откликнулась девушка, пытаясь приподняться. – просто надо знать, где искать. К тому же, учитывая, что ни меч Гриффиндора, ни яд василиска нам не светит, другого варианта все равно не б..был.. Гарри кинулся к лежащей на полу девушке. - Герми! И – тишина в ответ. Поттер быстро взмахнул палочкой, произнося запрещенное заклинание. Через миг он уже несся по коридорам больничного крыла к мадам Помфри. Парень сам был бледнее мела, бескровные губы повторяли всего две фразы: «только не умирай» и «прости меня».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.