ID работы: 387881

Потерянные

Смешанная
NC-17
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 56 Отзывы 53 В сборник Скачать

9

Настройки текста
9 Четыре дня. Осталось четыре дня. Что же делать? * - Значит, мисс Грейнджер? Странно. Почему именно она? - Кто знает. - Ужасно. Но сейчас нельзя терять доверие Темного Лорда. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, СЕВЕРУС! Тебе ясно? - Я на это не подписывался. - Я понимаю, тебе тяжело. Но, мальчик мой… - Я же сказал: я – против! Убивать своих учеников – я не за этим столько лет был пешкой в ваших играх! - Но это же не тебе… Громко хлопнувшая дверь была ответом седовласому старцу. Что же случилось? Неужели он потерял хватку? Или он просто в чем-то просчитался, что-то не учел? Что же? В дверь аккуратно постучали. Ну вот, еще один ход. Но этот не такой уж интересный. Здесь давно понятно на что жать. Глупый мальчишка… - Входи, мой мальчик, я ждал тебя. В голосе достаточно усталости, тепла и затаенной боли. Тебе уже никуда не деться… * - Мистер Поттер, опять вы здесь! Ну что ж, впрочем, вы вовремя. Можете забирать подругу, но следите за ее режимом дня. Так вытянуть из себя все силы… представить не могу, как она так умудрилась! - Бесконечно благодарен вам, мадам Помфри. Несколько шагов – и он уже осторожно садится рядом. Гермиона, уже одетая в нормальную одежду, а не в больничный костюм, все еще бледна, но по крайней мере спокойно двигается. А ведь два дня назад даже рукой пошевелить не могла… - Гарри, с этим надо кончать. Он обнял ее за плечи. - Дурочка. Разве мы куда-то торопимся? Вот выздоровеешь, тогда подумаем над остальным. - Ты не понял, Гарри. Времени нет. Парень застыл. Действительно – не понял. - Что? - Когда я читала заклинание… как тебе объяснить… Крестраж – это часть Темного Лорда – так? – Поттер кивнул. - И он до сих пор с ним связан. При ритуале моя сила соприкоснулась с силой крестража, а следовательно, косвенно и с силой Темного Лорда. Это было мимолетно, но… Гарри, решающая битва вот-вот настанет. Он готовиться к ней. И подготовления уже почти закончены. Гриффиндорец на секунду застыл, а потом порывисто обнял подругу. - Мы выживем, слышишь, Герм? Мы выживем! «Ты выживешь, Гермиона, ТЫ – выживешь. Ради меня, прошу.» « Дурак. Этот мир без тебя мне не нужен. Зачем он мне, если я в нем останусь одна? Я не смогу… опять – одна…» Такие разные люди. Такие похожие мысли. Словно диалог. Двое во всем мире. Кто сильнее – мир или двое? * - Осталось четыре дня… - Идиот! - Знаю. А я мог отказаться? Вздох - Что же теперь делать? - Не поверишь – думать. О чем? О том, о чем следовало бы, думать не получалось. * Два дня. Прошло два дня, а из головы не шел презрительный выкрик: «ты достала!» Отчего-то было больно. Наверно, потому что вдруг показалось, что что-то может быть. Пусть не дружба, но что-то теплое… А теперь… Хотя было глупо надеяться на нормальные отношения с гриффиндоркой. Но как же тот раз? Когда Гермиона спасла их? А потом обнимала и утешала… отпаивала теплым чаем в каком-то закутке библиотеки… « Ты достала!» Наверно, это было из жалости, или… Какая разница? Астория, глупая девчонка, запомни на всю жизнь – у тебя есть Драко. Ты не одна. И не надо искать кого-то еще. Это глупо. «Это безнадежно,» - услужливо подсказал внутренний голос. Гринготс аккуратно смахнула слезы и закрыла окно. Это все яркий свет луны, это он мешает спать… * Это слишком. Три дня осады принесли свои плоды – Драко уже тошнило об одном упоминании о Пэнси Паркинсон. А сейчас она опять стояла рядом и весело о чем-то щебетала, постоянно наклоняясь вперед, отчего ее грудь едва не выскакивала из чересчур откровенного декольте. Поэтому Малфой был на взводе. - Пэнси, мне некогда. Он шагнул прочь от надоедливой девицы, едва сдерживая поток нецензурных слов, но цепкие холодные пальцы мертвой хваткой вцепились в его рукав. - Дракулечка… Вообще-то Драко не любил грубить девушкам. Но сейчас была особая ситуация. - Неужели ты думаешь, я польщусь на такую потаскушку, как ты? – вырвалось у него. Пэнси ахнула, но только сильнее сжала его руку. - Малфой? Слизеринец обернулся. Перед ним стояла бледная Гермиона. - Тебя Снейп зовет. Поспешил бы, - она не хорошо ухмыльнулась. Спасенный Драко поспешно рванул к лестнице, ведущей к подземельям. Но на первом же пролете его схватили за руку. - Грейнджер? - Уф, - девушка пыталась отдышаться, - еле догнала. Не ходи. Я это придумала. - Что? - Ну, ты чуть ли не кипел, когда с этой дурой разговаривал. Я решила спасти Хогвартс от скандала. Казалось, ты ее убить готов. Зачем же нам такая нехорошая слава? - Ты не бредишь, Грейнджер? - А где же твое вечное «грязнокровка»? Драко остолбенел. И правда… - Ну ладно, пока. Мне еще в библиотеку надо, - она подмигнула ему и поспешила обратно. А Драко стоял и улыбался как идиот. Ты дала мне ответ, Грейнджер. Спасибо. * Маленький флакон полетел в мусорную корзину. Через полчаса он исчезнет, как и все, что попадает в такие магические емкости. Но он знал, что не полезет за флаконом. Он все решил. Стоило шагам смолкнуть, как тонкая рука аккуратно достала флакон и тихо засмеялась. Она тоже нашла ответ. * - Астория! … - Астория! … Догнать, схватить за руку, развернуть к себе. Знакомые глаза смотрят холодно и отчужденно. Немного тяжело дышать, но это не проблема. - Послушай тогда… я это не тебе говорила. Мы просто повздорили с … - Я не понимаю, почему ты мне все это говоришь. Это разве имеет какое-то значение? Сейчас перед ней стояла не заплаканная одинокая девчонка. Сейчас перед ней стояла холодная уверенная в себе … стерва. Та, которую знал Хогвартс. Которой одни восхищались, другие ненавидели. Но… разве это настоящая она? Разве настоящая не та, которая тонкими пальцами сжимала ладонь Малфоя, пока Герми его осматривала? - Ты тогда… я знаю, я сделала тебе больно, - что-то дышать становится тяжелее. Чертово заклинание… - но я не… - Разве? Не помню, чтобы чувствовала что-либо подобное. Ты меня с кем-то путаешь. Ты…слишком холодная. Мне тоже холодно. От тебя. И.. тяжело… - Астория… Гринготс разворачивается и уходит. Шаг… вдох… шаг… выдох… больно… шаг… вдох… - Тори… Шаг… Все вокруг странно переворачивается, и сознание накрывает тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.