ID работы: 387881

Потерянные

Смешанная
NC-17
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 56 Отзывы 53 В сборник Скачать

19

Настройки текста
19 Все началось перед завтраком. Метка над Хогвартсом, крики Клювокрыла, знак тревоги от кентавров… Дамблдор, так и не поверивший Гермионе и потому не удосужившийся предупредить о возможности нападения, заметался. Мак-Гонагал побежала уводить младшеклассников, Тонкс послала патронусов в орден и аврорат. И – никакого толку. Преподавателей было слишком мало, а паника среди учеников разрасталась. Только некоторые понимали, что происходит и к чему это ведет. Гарри достал палочку и накинул мантию. Через полчаса, когда темная магия уже ощущалась на подступах к Хогвартсу, в зале остались только аспиранты, преподаватели и кучка старшеклассников. Полумна, Джини, Невилл, Симус, Дин; Кэтрин, Мила, Алекс, (Когтевран), Шая , Билл, Уильям, Том (Пуффендуй). Малфой, Кребб, Забини и еще несколько слизеринцев. Как ни странно, но на серо-зеленых все поглядывали с сомнением. Вряд ли кто-то верил, что они остались прикрывать тылы, а не бить по ним. Только Гермиона с Асторией стояли, держась за руки. Только они. Заметивший отношение окружающих Малфой шагнул вперед. Союзники должны доверять друг другу, иначе… - Мы… Двери распахнулись, пропуская внутрь дюжину пожирателей, за спинами которых величественно шествовала фигура в красном плаще. Джини взвизгнула и свалилась в обморок. А потом начался Ад… * Они бежали вместе. Так возможность попасть под проклятье возрастала, но расцепить руки они были не в силах. Палочка в левой руке дрожала, то и дело посылая заклинания. Свои, чужие – все смешалось в невообразимый ком. Где-то мелькали домашние эльфы, один раз Герми даже заметила избитую рожу Рона, но тот, кого она искала… Гарри не было. Драко еще утром выпил блокатор боли. Еще около часа призыв Темного Лорда он не будет ощущать, а потом… А потом будет потом. Кто-то из своих послал заклятие в спину. Забини блокировал. От кого, от кого, а вот от него не ожидал. Драко обернулся. Заклятие кидал Крэб. По сердцу резануло. Но – не время и не место предаваться душевным мукам. Можно только получив боль, дарить ее другим… Заклинания – веером. Все-таки, Снейп хорошо его натаскал. Глаза ищут ТУ САМУЮ фигуру, но его нет. И не понять, хорошо это или плохо… Мантия скрывала его от всех, но не всех от него. Он видел раненного Невилла и убитую Беллатрису, тело Филча у преподавательского стола и мелькавшую сквозь толпу Гермиону. Палочка высовывалась из-под мантии на пару секунд – бросить заклинание – и опять исчезала. Никто его пока не замечал… Через двадцать минут битвы появился Грюм и еще пара орденцев. Это немного улучшило положение. Потом – еще кто-то. И наконец, взбешенный, окровавленный Ремус. Мантия Гарри сыграла с Пожирателями плохую шутку. Они шли за ним, а его… а его не оказалось. Маги нервничали, злились, искали героя, а противники все сильней наседали. Ученики были не так умелы, но пыл и личные счеты делали свое дело. Великий Воландеморт оплошал. Еще через двадцать минут начал прибывать аврорат. Пора. Гарри скользнул среди бившихся. Темный Лорд стоял посреди всего этого Ада и ждал. Ждал его. Поттер ухмыльнулся. Никто не смел приблизиться к скучающему Воландеморту. Ну, что ж, развеем, Лорд, вашу скуку. Намеренье подкрасться оказалось далеко не гениальным. Увы, случайный фактор – один из своих же, не вовремя шагнув назад, наступил на мантию. Гарри появился посреди толпы из ниоткуда. Кто был рядом – ахнули, кто подальше – не заметили. Он выдохнул, улыбнулся, и побежал. Он появился из ниоткуда. Едва Малфой завидел его фигуру, как кинулся к нему. Отбивая заклятья – обеих сторон, ибо Дамблдор далеко не всех посвятил в аферу с прослушкой и меткой, – он бежал за ним, попутно стараясь отбивать и летящие в него заклинания. Поттер и сам неплохо справлялся, и все-таки Малфой не мог не страховать. Свои, чужие – главное не перепутать, слабое – в своих, убийственное – в чужих. И – не дать себя убить. Прикрыть его… Воландеморт обернулся. Капюшон сполз с изуродованной головы. Кошмарное зрелище. Мельнула палочка… четыре заклятья слились в одно Пуская в Темного Лорда аваду, Гарри уже чувствовал – в спину ему несется смертельное. Взрыв магии – и темнота на миг накрыла разум, но – на миг. Она уже рассеивалась, когда он начал оборачиваться. За спиной стояла Мак-Гонагал. - Вы? Он переводил взгляд с палочки декана на ее лицо и все не мог поверить… - Я… я должна… почему?... Она тоже не могла поверить, что он жив. Как так? От Авады почти нет блоков, он стоял спиной… Малфой выдохнул и опустил палочку. Успел. Мгновение назад готовое разорваться сердце, истекало болью. Он видел взгляд Поттера. Его фигура вдруг показалась потерянной, одинокой, надломившейся… Драко рванул к нему. Поттер все смотрел, смотрел на Минерву и внутри что-то ломалось. Кто угодно, но от нее… не ждал. И вот… - Ты победил! – белобрысый кинулся ему на шею, заслоняя своим видом Мак-Гонагал. – Мы живы! Понимаешь, живы! Радость была фальшивой. Впрочем, Гарри не прислушивался, он отцепил от себя Малфоя и откинул в сторону. Живы? Кому как… - Гарри! – его схватили за руку. Да что же это такое! - Отвали! Пошатнувшийся Малфой вдруг обнял его, поглаживая по спине. - Гарри… Забудь о них, они чужие, лишние. У тебя есть Гермиона. И… Гарри, я… я … я люблю тебя. Гарри усмехнулся. Любит? Поэтому отравил Гермиону? Поэтому – Пожиратель? Проиграли и теперь нужна защита? Как цепко хватает за рубашку! Сволочь. Все – сволочи. Все предают. Никого нет… - Убирайся. Оставь меня в покое. Нужна защита – ляг под кого-нибудь другого. Опыт уже есть. Слизеринец отшатнулся. Как-то неверяще всмотрелся в черты… и попятился. От холодных глаз, холодного бездушного голоса и холодного, показавшегося когда-то теплым сердца. От всех, кто насмешливо смотрел на него, бросая презрительные комментарии. О всех, кто так и не дал жить. Он старался. Видит бог, старался, как мог. Теперь… Что-то крикнула Астория, но он уже не слышал - просто развернулся и побежал. К звездам. * Гермиона подскочила неожиданно и еще более неожиданно залепила пощечину. - Идиот!!! Гарри удивленно коснулся щеки. Горячая… - За что? За что, Герми? Ты у меня одна осталась. - За то! Это он поставил щит от Авады! Гарри растерялся. - Но… как же… быть не может… у него метка… - ДА, метка! Которую заставил принять Дамблдор! - Нет. Нет. Но… а яд… - Дурак! Козел! Это не он! Да ты… Астория упала на пол. Гермионе пришлось прервать вдохновленную речь. По щекам слезиринки текли слезы. - Он ушел… - Что? Астория подняла заплаканное лицо. - Он ушел умирать. Гарри рванул к башне, на ходу призывая метлу. * Мелькали ступени, двери, окна. Начала ощущаться боль – заканчивалось действие раствора, но как –то периферийно. Главным ощущением было… нет, не боль – одиночество и ненужность. А еще разочарование – он так же как и все поверил в золотого мальчика, по-своему – но поверил. А вера оказалась ложью… Промелькнула перед глазами ночь. Боль. Он был терпелив, но… он был с ним как в забытьи, будто не в реальности. Тогда казалось – вот выживем и… Ошибка. В реальности ты ему не нужен. Последняя ступень. Окно. Любимое. Жалко звезд нет. Зато есть снег. Он тоже – твой. Холодный. Как ты. Был. Будешь. Но не есть. Боль резанула. Зелье уже не сдерживало. Все, что наслал Воландеморт… впрочем, ему это не почувствовать. Ноги – на самый край. Взглянуть, вдохнуть – последний раз. Ветер - в лицо. Упругой холодной волной. От снега слепит глаза, но он этого не чувствует. Мороз пробегает по оголенной коже – на нем только футболка, но он и этого не замечает. В этом мире уже ничего не имеет значения… Вскрик. Шаг. Метнувшаяся тень. Полет. Ближе к земле. В объятья снега. А хотел бы в его объятья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.