ID работы: 3878830

Кай не умел читать газеты

Джен
G
Завершён
6
Minakami Akito бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кай не умел читать документы, но чувствовал надвигающуюся бурю. Нет, не стихийное явление, однако, несомненно, такое же страшное для него. На протяжении недели хозяин вел себя странно. Не подойдет лишний раз, не погладит. Чувство, будто ему даже смотреть в сторону питомца не хочется. Это напрягало. Расстраивало. Обижало. Раньше такого не было. Раньше хозяин тратил все свое время на пса, но потом появилась она. Невысокая человеческая особь женского пола, пахнущая ванилью, кофе и чем-то еще. Первое знакомство ее и Кая произошло месяц назад. Хозяин галантно придержал даме дверь и та, ослепительно улыбаясь, впорхнула в гостиную, словно экзотическая птичка. Кай, как полагается воспитанному псу, вежливо и тихо авкнул. То ли дама не поняла его, то ли имела другие представления о собачьей вежливости, однако испуганно вскрикнула и, захлопав огромными голубыми глазами, произнесла: — Боже, эта огромная собака явно хочет меня съесть! «Дамочка, я людей не ем» — обиженно подумал пес, получив от обеспокоенного хозяина шлепок по морде. Уверив гостью, что Кай — просто образцовая собака, никогда в жизни никого не обидевшая, даже кошку, мужчина удалился на кухню варить кофе, дабы загладить «грубость» любимца. Стоило хозяину исчезнуть в дверях, как с женщины слетел вид «трепетной лани». Закинув ногу на ногу, она довольно улыбнулась и произнесла тихо: — Какая жалкая пародия на настоящую собаку. Ничего, голубчик, мы это исправим. Кай не знал, что значит «пародия» — таких слов хозяин при нем не употреблял. Но ему очень не понравился тон говорившей. И когда хозяин запер пса в другой комнате по просьбе гостьи — «Я так боюсь! Похоже, я ему не нравлюсь» — тот понял одно. Ему не нравится ваниль. * То, что женщина применила «мы» Каю не понравилось. Ему совершенно ничего не нравилось в гостье, в ее словах, движениях и даже взглядах. Спустя неделю дамочка переехала к ним и тогда закончилась сладкая жизнь Кая. То эта особь «случайно» забыла его у магазина, то на остановке. К счастью, пес прекрасно ориентировался в этом районе и к вечеру всегда возвращался к двери дома, а там уже его запускал мужчина. Чуя недоброжелательность от женщины, пес платил ей тем же. Однако хозяин, словно завороженный, ничего не замечал. Кай смирился с существованием этой женщины в доме только потому, что хозяин продолжал хорошо относиться к своему любимцу. До этой недели. Это случилось в пятницу. Хозяин взлохматив свои короткие русые волосы, прицепил карабин поводка к ошейнику Кая и посадил того в машину. Пес радостно подныривал под руку, прося долгожданной ласки, мигом забыв про свои обиды. Грубая рука дрогнула и слегка пригладила шерсть собаки на загривке. Большего и не надо. С чувством счастья, Кай свернулся клубком в ногах у заднего сидения и уснул… …Чтобы проснуться от встряски. Сонно заморгав, пес обнаружил, что ошейник сдавливает шею. И точно: хозяин просто натянул поводок. Выпрыгнув из машины, Кай взмахнул хвостом и огляделся. Они были загородом, в дачном поселке. «Ура! — обрадовался пес. — Сейчас погуляю!» Однако, вместо того, чтобы спустить пса с поводка, мужчина повел его по направлению к одной из дач. Радость сменилась недоумением и снова радостью. «В гости!» — догадался Кай. Потом, вспоминая этот момент, он будет усмехаться над тем, каким глупцом он был. Двухэтажная дача была покрашена в ярко-красный и от этого рябило в глазах. — Здрасте, здрасте! — низкий мужчина с мясистым лицом открыл им дверь. — Этот, верно? Хозяин кивнул и метнул короткий взгляд на своего пса, чтобы затем вручить поводок в руки незнакомца. Не оборачиваясь, хозяин покинул территорию и сел в машину. И тут до Кая дошло. Чувство, грызшее сердце с утра, распространилось на все тело. Отчаянно залаяв, пес рванул к машине. Однако незнакомец крепко держал поводок. — Ну, мой хороший, ну не надо. Пошли. Кай захлебывался лаем, скребя когтями по деревянным доскам веранды в бесполезных попытках вырваться. Машина с ревом сорвалась с места и вскоре исчезла из виду. А вместе с ней какая-то часть души преданного пса разбилась вдребезги. Её теперь не склеить, никогда. Кай свалился на пол и дико взвыл. В этом вое было столько безнадежности, что новый «хозяин» жалостливо потрепал пса по холке. Пес выл и выл. И лишь когда солнце покинуло небо, опустив уши и поджав хвост, он дал увести себя в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.