автор
Shagy бета
Размер:
85 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Крик в ночи.

Настройки текста
Юной мисс Солт снова снились кошмары. Девочка бежала по туманному ночному лесу (самая подходящая локация для такого рода снов), со всех ног удирая от чего-то жуткого, преследующего её по пятам. Она задыхалась, её ноги застревали в чем-то липком, а сзади всё ближе раздавалось зловещее шуршание. И Верука начинала понимать, что долго ей такой темп не выдержать... Наконец, зацепившись ногой за корень, она грохнулась на землю. В ту же секунду её облепила шевелящаяся пушистая масса. Десятки маленьких цепких лапок ухватили её за руки, за ноги и даже за волосы, крошечные коготки впились ей в кожу, а затем по голове несчастной девчонки забарабанили маленькие мохнатые кулачки. Верука не могла пошевелиться даже на миллиметр: её держали очень крепко. Спустя несколько секунд, это закончилось, и напуганная до холодного пота Солт начала надеяться, что эти мелкие чудовища потеряли к ней интерес. Но не тут-то было. Внезапно вся стая резко поменяла положение и потащила её в хищно сгущающуся тьму... Истошно завизжав, Верука наконец-то проснулась, и, всё еще ничего не соображая от ужаса, отчаянно рванулась в сторону, пытаясь вырваться из мертвой хватки бешеных грызунов. В результате этого действия девочка резко потеряла все точки опоры и, запутавшись в одеяле, рухнула с кровати. Как следует приложившись лбом об пол Солт окончательно поняла, что никакого леса или, не дай Бог, белок вокруг и в помине нет. С облегчением вздохнув и всё ещё немного потрясываясь от пережитого шока, дочка мультимиллионера обессилено привалилась к ножке кровати. В коридоре уже раздавался дробный топот, и Верука могла точно определить, что это одна из горничных. Скорее всего Сара, она всегда больше других беспокоилась о здоровье девочки и даже к капризам и закидонам юной госпожи относилась скорее с умилением, чем с раздражением. Дверь в комнату Веруки распахнулась, и та с удовлетворением поняла, что её догадка оказалось верной. — Господи, мисс Солт, с вами всё в порядке?! — Сара была очень похожа на заботливую наседку. В особняке семейства Солт жили только три горничные и дворецкий, остальная прислуга приходила утром и вечером расходилась по домам. И Сара была, пожалуй, единственной, испытывавшей искреннюю симпатию и к самой Веруке, и к её родителям. —Ну-ну, тише-тише... — она погладила дрожащую девочку по голове. — Снова эти сны, да? Верука нашла в себе силы только на то, чтобы слабо кивнуть. — Да, неслабую встряску дал вам тогда этот Вилли Вонка. — Сара неодобрительно покачала головой. — Он же не кондитер, а мясник какой-то! Вы, конечно, тоже хороши, но он явно перегнул палку. — Верука нервно всхлипнула. — Ай–яй–яй, сердечко–то, того и гляди, из груди выскочит. Все хорошо, не дрожите вы так... — Сара... — девочка подняла на свою спасительницу умоляющий взгляд. — ...Ты посидишь со мной? — Конечно, не бойтесь ничего. — Горничная помогла Веруке подняться и лечь обратно в кровать. — Я вас от всего защищу. Она нежно провела рукой по каштановым кудряшкам девочки. «А вообще такие вещи должна делать мама,» — с лёгким укором думала Сара, поправляя одеяло маленькой госпоже. — «Ребёнок скоро неврастеником станет, а родители, как говорится, «don'give a shit!»». Спустя пару минут, Верука умиротворенно засопела, и, судя по расплывшейся на её лице улыбке, на этот раз она видела во сне что–то хорошее. Прошло уже три месяца со времени той судьбоносной экскурсии на фабрику. И с тех пор, примерно два раза в неделю, Верука с завидной регулярностью видела один и тот же проклятый сон. У неё развилась самая настоящая фобия - месяц назад, во время похода с родителями в зоопарк, от вольера с белками она держалась гораздо дальше, чем от клетки с тигром, и на всякий случай пряталась за папу. А уж что было с Верукой в городском парке, когда местная белочка подбежала к ней с невинным намерением попросить немного орешков... У девочки была такая истерика, что с парковых деревьев чуть на пять месяцев раньше не облетела листва, а белка скорее всего сама заработала фобию маленьких неадекватных детей. А что касается самого Вонки, то в личном рейтинге негодяев и садистов он был у Веруки примерно где–то между Джеком–Потрошителем и Гитлером. Естественно, об уроке, который он ей преподал, Верука вспоминала не как, собственно, об уроке, а, скорее, как о циничном издевательстве и унижении. И больше всего на свете, а это весьма внушительное количество предметов, она хотела отомстить мерзкому кондитеру. И пустить этих гадких белок себе на новую шубу, но это так, приятное дополнение. И мисс Солт даже подумать не могла, что уже совсем скоро найдётся человек, который с радостью даст ей эту возможность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.