автор
Shagy бета
Размер:
85 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Мистер Слагворт .

Настройки текста
      На следующий день Верука, уже окончательно позабыв про все кошмары, вприпрыжку выскакивала из школы. Её одноклассникам уже через две недели надоело прикалываться на тему помойки, так что день прошёл довольно спокойно. Единственным омрачающим обстоятельством был урок биологии, на котором они проходили грызунов. Солт стоило огромных усилий не выдать свой страх перед белками. Меньше всего ей хотелось, чтобы об этой фобии узнали в классе, тогда её жизнь точно бы превратилась в кошмар. Но все обошлось и никто не догадался. Беззаботно насвистывая Верука пропрыгала по начерченным на асфальте перед школой классикам и на последней клетке влетела в какого то худощавого господина, который как будто из под земли вырос. — Ой! — Верука отшатнулась и обиженно посмотрела на незнакомца снизу вверх. — Вас что, по сторонам смотреть не учили?! — Человек явно опешил от такого явно несправедливого обвинения, но не подал виду. — Мисс Верука Солт, я полагаю? — он расплылся в крайне неприятной улыбке, обнажив прокуренные длинные зубы. - Безумно рад встрече. — Откуда вы... А впрочем меня теперь все знают. Так чего вы хотели? — Девочка начала слегка нервничать. Этот тип ей совсем не понравился. Не нравились его зубы, его лысина, его аккуратные очки в стальной оправе. И больше всего Веруку беспокоили его глаза. Они были темные, цепкие, пытливые и очень напоминали глаза белки. А это едва ли было то сравнение, которое могло понравиться Веруке в данный момент. — Вы ведь были на фабрике Вонки? — Произнося фамилию кондитера, незнакомец презрительно сморщился. — Да, конечно, а вам зачем? — Видите ли, я в некотором роде его конкурент. Моя фамилия — Слагворт. «И фамилия у него какая-то скользкая,» — мысленно дополнила список неприятных качеств мистера Слагворта Верука. — А я-то тут причем? — Вы видели всё это изнутри. Вы идеально подходите для того, чтобы выкрасть то, что нужно мне. — Войти туда ещё раз?! — Верука не поверила своим ушам. — Вы это серьезно? Нет, и не просите, я в прошлый раз уже досыта наелась «Восхитительного гостеприимства Вонки». Второй раз подвергать опасности свою бесценную жизнь я отказываюсь наотрез! — Послушайте, я дам вам столько денег, сколько вы попросите. — На похороны или на лечение? — Не говорите глупостей, он не может никого убить. Он как большой ребёнок, к тому же у него будут очень большие проблемы, погибни кто–нибудь на его фабрике. — Боюсь, мне будет уже как–то всё равно. - Ничего хуже того, что было в первый раз, не может случиться. Я знаю, о чем говорю, ни один из тех, кого я посылал раньше не пострадал. По крайней мере, физически... — Ага! — победно воскликнула Верука. — То есть вы уже посылали людей на фабрику, и ни один не справился! А с чего вы взяли, что у меня получится? — Последним человеком, которого я послал на фабрику, была Миранда Джонсон. Подросток из колледжа, но очень самоуверенная и целеустремленная. — И что?.. — Верука сама не была уверена в том, хочет ли она знать ответ на этот вопрос. — И ничего. Она сумела пробраться туда, но на незнакомой территории заблудилась, упала в шоколадную реку... В итоге когда её спасли и выставили с фабрики, из одежды на ней был только шоколад. С тех пор я больше не совершал попыток открыть секреты нашего общего друга Вилли: возникало слишком много неудобных вопросов. Так что всё дело в знании места, только и всего. — Кстати, а вы уверены, что деньги — хорошая мотивация для меня? Мой папа один из богатейших людей Англии. Не думаю, что вы можете предложить большую сумму за выполнение опасного задания, чем он готов мне дать просто так. — О, мисс Солт, разве дело только в деньгах? — Усмехнулся мистер Слагворт. — Вы помните, как вышли с этой фабрики по уши в отходах? Как готовы были заплакать от бессильной злобы и унижения, когда поняли, что ваш позор увидит весь мир? А кто виноват в том, что богатая и популярная девочка стала посмешищем? — Вилли Вонка... — Зубы Веруки скрипнули. Она ненавидела вспоминать тот день. Боже, как же ей хотелось вырвать у всех этих чёртовых журналистов их дурацкие камеры и засунуть их им в такие места, о которых девочка из приличной семьи не должна даже думать. И даже пожизненное снабжение сладостями не могло уменьшить гнев Веруки. Её гордости был нанесён такой удар, что она с радостью на атомы распылила бы всю эту фабрику, и плевать, что не будет больше конфет от Вонки! По медленно краснеющему от злости и воспоминаний о том унижении лицу Веруки мистер Слагворт понял, что ключик подобран верно. — Вы же хотите доставить некоторые неприятности Вонке? Это будет хоть и небольшая, но месть за то, что он сделал с вашей репутацией. — Знаете, а вы, пожалуй, правы. — Верука расплылась в улыбке, которой позавидовал бы сам Ганнибал Лектор. — Я с огромным удовольствием суну немного палок в колеса Вилли. Но мне понадобится помощь. — Это уже на ваше усмотрение. Но самое главное — ваша цель. Вы должны вынести с фабрики так много рецептов, как сможете. И вы помните что нибудь необычное из того, что он вам показывал во время той «экскурсии»? — Дайте–ка подумать... — Перед мысленным взором Веруки пролетели шоколадный водопад и сахарная трава, умпа–лумпы, дресированные белки, сортирующие орехи (тут её передёрнуло), огромная комната изобретений, сливки, которые взбивали в корове... — Много чего было. — Наконец уклончиво ответила она. Мистер Слагворт задумался. — Мне нужно что–то такое, что можно вынести в кармане... — Вечный леденец! — Веруку осенило. — Как–как? — Слагворт хищно подался вперёд. — Интересно... — Он, правда, пока не совсем вечный... — Плевать, даже если его хватает на пару месяцев — это будет бомба. Отлично, мисс Солт. Буду с нетерпением ждать результатов... Верука хихикнула. — Что такое? — удивленно уставился на неё Слагворт. — Ну... Просто знаете, вы сейчас сказали прямо как злодей из мультика. — Ясно. — Вздохнул мистер Слагворт. Он как-то подзабыл, что его спецагенту всего одиннадцать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.