ID работы: 387891

Вразнобой. Стихи.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Песенное

Настройки текста
Путь дождя 1. Тишина шагами меряет Наш уютный, но брошенный мир, Теперь он стал уныло-серым. И таким его сделали мы. Все краски давно размыло, Мир наш был из картона. Под дождём ладони застыли, И от холода мне не больно. Ch: За окном шагает дождь, Он шагает мерно по стеклу. Размывая мою боль, твою ложь, Дождь продолжает свой путь. 2. Я не сделал, ты позабыла. Ты устала, а я обещал. Краски кончились, и унылым Мир наш красочный стал. Путь дождя бесконечен, неспешен. Путь дождя по листве, по щекам. Я хотел бы ласково, нежно... Но смотрю вслед дождя следам. *** Вектор вечности 1. Застывшее время, пустое пространство, Тяжёлое время - в вечности красться. У каждой черты, что мечтает остаться Последней, я замираю. Ch: И вязнут в песках вечности ноги, И ветер времён задувает глаза, Только вперёд бесконечны дороги, Никак развернуться нельзя. Мой путь - вектор вечности, Путь бескрайних времён, От нуля и до бесконечности Я шагать обречён. 2. Время пылью седой на плечах остаётся. Ветер в спину, нельзя с ним бороться, И слепые лучи раскалённого солнца В глаза - ослепляют. Памяти нас 1. Осыпаются с веток замёрзшие листья, Мы на них наступим без жалости. Наше будущее стало бессмысленным. Мы устали от страха и зависти. Осенний листопад мир преображает, Но на красоту давно наплевать. Память нашу дождём размывает, Да и не о чем вспоминать. Ch: Грязь и слякоть - это для нас. Холод и сырость - в нашу честь. Эта осень - памяти нас, Таких, какие мы есть. 2. Ветер равнодушно листья срывает, В воздухе запах разложения. Всё вокруг нас опадает и умирает. И нас задевает тление. Осенний листопад мир преображает, Но на красоту нам давно плевать. Память нашу дождём размывает, Да и не о чем вспоминать. Тонкие нити 1. Кто-то незримо меня направляет, Что-то вперёд постоянно толкает. На лице нарисована краской улыбка. Моя жизнь - неотправленная открытка. Движения кукол так неуклюжи. Намалёвано небо. Намалёваны лужи. Мир лишь театр, театр маленьких кукол. Здесь нет запахов, цвета и звуков. Ch: Продета тонкая леска Сквозь мои ладошки. В игрушечном домике Всё понарошку. Тонкие нити надежды, Тонкие нити любви, Куклы в бумажной одежде Мечтают вдруг стать людьми. 2. Дом мой - из цветного картона. Я лишь кукла: ни звука, ни стона. Над моей головой нарисованы звёзды. В моих лёгких - разряженный воздух. Одинокая кукла в картонных стенах Может стать человеком только в мечтах. Жизнь - игра, но не мы, а нас играют. Мы - лишь куклы. И нас направляют. Voler (фр. - летать) 1. Я одевал бумажные крылья, Я забирался на самую крышу, Я целовался с дорожной пылью, Мечтая взлететь всё выше. Я старался забыть все паденья, Я срывал с рук и ног бинты. Я разрывал крепкие звенья Тех цепей, что дарила мне ты. 2. Мои крылья размокли от снега, Мои крылья запачкала грязь. Растрепались крылья от ветра. Я летал, чтоб когда-то упасть. Сочтены все мои полёты, И предсказаны все падения. Я хочу долететь до свободы, Жажду счастья и просветления. 3. Мои старые, грязные крылья И разбитые в кровь губы. Снова падаю в пыль я, Но полёта я не забуду. Мне остаются мечты И разбитые в кровь губы. Мои дни без полётов пусты. И без ветра жить я не буду. 4. Мои старые, грязные крылья Не дают перестать мечтать. Неужели люди забыли, Что такое - хотеть летать?! Стоит падать, плакать, ломать, Стоит снова и снова пытаться. Стоит жить и умирать, На крышу вновь забираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.