ID работы: 3878938

Это моя дочь?

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Черная полоса.

Настройки текста
Снова кошмар. Сколько можно? Я никогда не помню, что мне снилось, но боль остается и страх. Сильный страх.

***

За завтраком весь Хогвартс окончательно проснулся. Про утреннее знакомство я благополучно забыла. Ну с кем не бывает. Мало ли людей в этой школе. - Как тебя зовут? – спросила у меня милая девушка со смуглой кожей. - По этикету ты первая должна представиться. - Меня зовут Кэтрин. Я староста факультета Слизерин. Так как тебя зовут? - Я Амариллис Малфой, - гордо произнесла я свою фамилию. Меня всегда учили гордиться своим происхождением. – А кто твои родители? - Малфой, - презрительно усмехнулась Кэтрин. Я говорила, что она милая? Так вот, беру слова обратно. – Моих родителей ты наверняка не знаешь, но даже они будут получше предателей. - Предателей? Ты видимо путаешь мою семью с кем-то еще. Малфой – это одна из самых влиятельных и древних фамилий. Мой род берет начало еще с тех времен, когда даже Хогвартса не было. Поэтому немедленно извинись за оскорбление моей семьи, - эта девчонка начинает меня бесить. Ну и подумаешь, что она староста, никто не смеет оскорблять моих близких. - Древний твой род или нет, меня не интересует. Я живу настоящим. А в данной ситуации вы предатели. Одни из первых приближенных Воландеморта. Твой папаша, если я не ошибаюсь, Драко Малфой? Ведь так? Так вот на его предплечье есть Темная метка. Знак верности этому уроду. И ты говоришь, что вы не предатели, что вы не враги всей Магической Великобритании? – Кэтрин победоносно усмехнулась и развернулась чтобы уйти. Но я не позволила этому случиться. Резко вскочив на ноги я схватила эту выскочку за ее черные волосы и потянула на себя. Она была выше меня, поэтому ей пришлось сильно выгнуть спину. Ничего, потерпит. - Послушай сюда, ты, наглая стерва. Если я еще раз услышу хоть одно слово о моей семье или о моем отце из твоих поганых губ, то клянусь, это будет последним, что ты скажешь. И я не посмотрю, что ты староста, или что мы с одного факультета. Я тебе все волосы выдру, - прошипела я ей на ухо и еще раз дернув волосы Кэтрин, оттолкнула эту от себя. Когда она развернулась ко мне я увидела гнев на ее лице и слезы. Только Кэтрин захотела ответить мне что-то, как к нам подошел наш декан. Гораций Слизнорт. Эта староста сразу же напустила на себя обиженный вид и громко зарыдав упала на пол. - Дамы, что происходит? Кэтрин, что с тобой? – обеспокоенно начал наш декан. - Профессор, я просто хотела познакомиться с нашими первокурсниками. Подошла к Амариллис, а она как на меня набросится. Она мне чуть все волосы не оторвала. Я не знаю, что я такого сделала, - рыдая принялась нагло врать эта Кэтрин. - Не правда, - начала было я, но в этот момент к нам подошли еще несколько людей. Ровесники Кэтрин. - Да, профессор, это правда. Мы сами лично видели, как первокурсница напала на Кэт, - сказал один из подошедших парней. - Да, да, - тут же закивали остальные. Я посмотрела по сторонам, но никто даже не выразил желания помочь мне. Первокурсники сидели уткнувшись в свои тарелки, остальным не хотелось ссориться со старостой. Я была одна. - Мисс Малфой, это правда? Вы действительно напали на Мисс Кэтрин? - Слизнорт внимательно посмотрел на меня. - Даже если я скажу, что это неправда, нет людей, которые смогли бы подтвердить мои слова. Поэтому не вижу смысла отрицать выше сказанное, - на лице профессора отразилось сожаление. - В таком случае у меня нет другого варианта, кроме как отправить предупреждающее письмо вашим родителям, и жду вас после занятий в моем кабинете. Как жаль, что вы получите наказание в первый же день учебы. А Вы, мисс Кэтрин, идите в больничное крыло. Минус десять очков со Слизерина.

***

Я знала, что утренний инцидент не приведет не к чему хорошему. Но я не ожидала, что все будет настолько плохо. Началось все на первом уроке. Это была Трансфигурация. Все шло прекрасно. Никто вроде бы и не обращал внимания на меня. Пока я не услышала смешки за своей спиной и фамилию Малфой. Я стерпела. Мало ли что они говорят там. Затем я почувствовала, как в меня стали тыкать волшебной палочкой. Я резко развернулась и встретилась взглядом с голубоглазой девочкой. - Чего тебя? – нагло спросила она у меня. - Это ты тыкала в меня своей палкой, так что этот вопрос больше подходит тебе нежели мне, - спокойно ответила я. - Я тебя не трогала. Или у тебя уже мания величия? Малфой, - с издевкой произнесла эта девочка. - Знаешь, что… - начала было я, как рядом со мной оказался профессор. Что за день сегодня? Почему я не могу договорить свои слова? - Мисс Малфой, Мисс Паркинсон, я вам не мешаю? Если у вас появилась более интересная тема для разговора, то поделитесь ее с нами, - раздался громкий голос профессора. У моих родителей Трансфигурацию преподавала МакГонагал. Но после смерти старого директора она заняла его пост. Теперь у меня преподает этот странный мужчина. Не могу его имя никак запомнить. - Простите, профессор, я никак не хотела прерывать Вас. Это все эта Малфой. Она развернулась ко мне и стала со мной болтать, тем самым отвлекая меня, - эта девчонка сделала жалостливое лицо и показала пальцем на меня. - Это не правда, профессор. Мисс Паркинсон тыкала в меня своей волшебной палочкой, я решила поинтересоваться, что ей нужно. Вот и все. Это она начала, - тут же стала оправдываться я. Хватит с меня молчать. - Прекратите балаган. Мне все равно, кто из вас начал первым. Еще хоть слово, и я буду вынужден попросить вас удалиться из моего кабинета. Минус десять очков со Слизерина из-за мисс Малфой и минус десять очков со Слизерина из-за мисс Паркинсон. Кто-то еще хочет поговорить? Ну и отлично.

***

После Трансфигурации все было относительно спокойно, но вот на обеде началось. - Малфой, ты из-за своего папочки совсем страх потеряла? Это твой первый день в Хогвартсе, а мы уже потеряли тридцать очей из-за тебя. Я не знаю, как тебя дома воспитывают, но у нас на Слизерине принято не подставлять своих, - подошла ко мне небольшая группа подростков. Там были как старшекурсники, так и первокурсники. Среди них я заметила Кэтрин и Паркинсон. Со мной говорил высокий парень, брюнет. Видимо старшекурсник. - Не подставлять своих? Я думала это удел Гриффиндора. На Слизерине же, как я слышала, каждый сам за себя. И потом, десять очей сняли из-за Паркинсон, - я показала на девочку. Она широко распахнула свои глаза и отрицательно покачала головой. - Это не так, - начала оправдываться девочка. – Это она первая начала. Она меня подставила, вот и сняли с меня баллы, - этот парень закатил глаза. Она его тоже бесила. Ну хоть в чем-то мы с ним похожи. - Неважно. Не надо шуметь тут, только внимание привлечем. С тобой, Паркинсон потом разберемся. А насчет подставлять своих, так оно и было, как ты говоришь, когда твой папочка учился здесь, но времена меняются. Как раз из-за таких, как твой отец, Малфой, нам и пришлось держаться вместе. Когда после войны наш факультет поливали грязью, только так мы могли выжить. - Не смей говорить про моего отца, ты жалкий слизняк, - разозлилась я. Вскочив со стула я хотела дать пощечину этому наглецу, как кто-то из них схватил меня за руки и посадил на место. - А ты не смей находиться с нами на одном уровне, дочка Пожирателя, - ответил мне этот парень. – Чтоб была тише воды, ниже травы. Если еще раз увидим, как ты пытаешься испортить репутацию нашего факультета, как в свое время это сделал твой отец, то тебе не жить, - после этих слов они все разом развернулись и ушли. Сидевшие напротив меня Линн Нотт и Лейла Забини сразу же схватили свои тарелки и отсели подальше от меня. Значит все держатся вместе? Видимо они решили, что я к ним не отношусь. Ну и прекрасно. Истинные слизеринки. Я бы тоже так поступила, но вот ирония, теперь я сама осталась одна.

***

Весь оставшийся день меня просто игнорировали. Слова я невидимка. На уроках я продолжала слышать смешки в свою сторону, но старалась не обращать внимания. Паркинсон все же смогла выкрутиться, и уже через пару занятий вокруг нее снова было много людей. Наконец этот день подходил к концу. Осталось только самое ужасное. Наказание. Устало выдохнув, я направилась в подземелье Слизнорта. Профессор сидел за своим столом и читал какую-то книгу, когда я пришла. Увидев меня, он помахал мне рукой, подзывая к себе. - Амариллис, вот и ты. Ты пунктуальна. А вот тот оболтус видимо заблудился. Ну ладно. Как твой день прошел? – заботливо спросил профессор Слизнорт. - Все хорошо, сэр, - я вежливо улыбнулась. - Ну и замечательно. Но теперь к плохому. Прости, но я был вынужден рассказать об утреннем происшествии директору. Она уже отправила сову твоим родителям, - он явно был расстроен. - Ничего страшного, профессор, я понимаю, что это была вынужденная мера. Но так что насчет моего наказания? – я искренне надеялась, что он чувствует себя достаточно виноватым, чтобы отправить меня к себе. - Да, насчет наказания. Посиди пока тут. Сейчас еще один правонарушитель придет. Потом я все тебе расскажу, – он указал мне на небольшое кресло возле камина. - Хорошо, - несколько расстроенно ответила я и села в кресло. Оно было очень удобным. Не зная, чем себя занять, я стала смотреть на огонь. Через некоторое время я задремала. - Профессор, извините, я опоздал, - услышала я сквозь дрему. Кресло находилось спиной к двери, поэтому этот парень меня не увидел. Но его голос я сразу узнала. Тот, с кого началась моя черная полоса неприятностей. - Мистер Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.