ID работы: 3879062

Уже рядом

Гет
NC-17
Заморожен
454
автор
NastuaHvost бета
Размер:
262 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 346 Отзывы 269 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Гермиона вдруг вспомнила, как они с Гарри и Роном лично стали свидетелями нечто подобного в доме Ксенофилиуса Лавгуда, когда пытались выяснить, что за таинственный знак был нарисован в «Сказках Барда Бидля». Тогда случайно попавшее заклинание в рог Взрывопотама вызвало ужасные последствия, дом отца Полумны превратился в почти такие же развалины. Разве что сила взрыва была меньше.        — Ради бога, Лавгуд, не лезь в дела власть имущих! — закатив глаза, с раздражением сказал Малфой.        — Нет…она права, — тихо произнесла Гермиона, всё еще размышляя о взрыве.        — Грейнджер, и ты туда же? Прости, но… — начал было Блейз, но Гермиона перебила его, не дав озвучить мысль.        — Да я не о Кизляках, — отмахнулась девушка. — Я о взрыве…о взрыве, понимаете?        Она обвела взглядом присутствующих, пытаясь найти в их лицах хотя бы тень понимания. Но, сообразив, что никто из них не сможет её понять, разве что Гарри, Гермиона повернулась к другу, но тот лишь хмурясь на неё смотрел.        — О чём ты, Гермиона? — спросил Поттер.        — Одну минуту, — она обернулась к Полумне. — Луна, ты не могла бы, пожалуйста, привести Симуса? Он работает в магазине Фреда и Джорджа.       Луна кивнула и, выйдя за оцепление, скрылась в толпе зевак.       Гермиона обернулась к ребятам, но те с непониманием смотрели на неё. Им явно было неясно, зачем она отправила за Симусом, и что за догадки созревают в её голове.        — Грейнджер, если у тебя есть какие-то мысли, сделай одолжение, озвучь их. Или ты просто пытаешься привлечь внимание к своей персоне? — задал вопрос Малфой. Его уже явно беспокоило, что он пока ничего не понимает.       Гермиона намеренно проигнорировала вопрос, даже не посмотрев в его сторону, вместо этого она повернулась к Гарри и Рону.        — Помните, в доме Лавгуда взорвался рог? — осторожно начала Грейнджер, пытаясь вызвать в них понимание своих мыслей.       Рон кивнул, а Гарри ещё сильнее нахмурился, припоминая все детали того происшествия.        — И я подумала, а что если банк подорвали? — начала она, обращаясь теперь конкретно к Гарри, ибо он единственный из их компании сейчас мог понять, о чём идет речь. — Не с помощью рога, конечно, с помощью вещи куда более распространённой, но не среди волшебников.        Гермиона, наконец, увидела, как в глазах Гарри мелькнула та же догадка, к которой пришла она.        — Ты думаешь… — протянул Гарри.        — Именно так, — уверенно сказала девушка, не дав ему закончить.        Все остальные по-прежнему смотрели на них с еле сдерживаемым раздражением и непониманием. Особенно Блейз и Малфой, они терпеть не могли быть не в курсе дела. Но если Блейз терпеливо ждал, когда Гермиона и Гарри озвучат свою мысль всем, то Малфой своё терпение терял с удивительной скоростью. Гермиона решила не нарываться на очередную колкость в свой адрес и повернулась к ребятам.        — Что значит «не среди волшебников»? — уточнил Блейз.        — Мы с Гарри думаем, что банк разрушили без помощи магии. Возможно, это была бомба, — глубоко вздохнув, начала объяснять Гермиона, понимая, что сейчас на неё посыплется куча вопросов.        — Это еще что такое? — уже без раздражения в голосе, а даже с интересом спросил Малфой.        — Это магловское изобретение. Что-то на подобии «Бомбарда», но гораздо мощнее, — вступил в диалог Гарри, решив избавить подругу от необходимости лишний раз говорить с Драко.        — И эта бомба способна уничтожить целое здание? — на этот раз вопрос исходил от Рона.       Гарри на это лишь глубоко вздохнул и кивнул головой, рассудив, что нет смысла рассказывать ребятам об устройстве этого изобретения маглов.       Все присутствующие некоторое время помолчали, обдумывая и переваривая эту догадку. Ведь если Гринготс взорвали магловским устройством, это значит, что они в этом участвовали. Гермиона отказывалась верить, что маглы на это способны, особенно после войны, в которой именно они являлись главной мишенью Волан-де-Морта.        — А зачем нам здесь Финниган? — спросил Малфой, глядя как Полумна и Симус проходят через оцепление и направляются к ребятам.       - Ну, это же он у нас главный пиротехник, еще в Хогвартсе он испытывал страсть к взрывам, — усмехнулась Гермиона. — Может что-нибудь подскажет.        Симус улыбнулся подруге, пожал руку Гарри и Рону, и, хмуро взглянув на Блейза и Драко, кивнул им.        — Ну наконец-то вы здесь, — сказал Финниган, обращаясь к ребятам. — Все просто в шоке от случившегося, никто ничего не понимает.        — Симус, ты был на работе, когда это случилось? Расскажи поподробнее, — Рональд решил сразу перейти к допросу свидетелей.       Финниган на минуту задумался, а затем сказал то, что всех несколько озадачило:        — Честно говоря, мы и заметили-то не сразу, — задумчиво начал он, и на его лбу залегла морщинка. — Что бы это ни было, это произошло…очень тихо.        — Как это? — воскликнула озадаченная Гермиона. — Мы с ребятами пришли к выводу, что это был сильнейший взрыв. Как же никто ничего не заметил?       На её слова Малфой презрительно хмыкнул, как бы давая понять, что к такому выводу пришла она, не заботясь о мнении остальных. На что Блейз толкнул его в плечо, не давая опять ляпнуть какую-нибудь гадость. Тот глянул на друга и жестом показал, что вмешиваться не собирается.        — Судя по всему, место оградили какими-то защитными чарами, вроде «Протего», и заглушили его. Иначе взрывная волна затронула бы ближайшие дома и магазины, — озвучил Гарри свою мысль, махнув рукой в сторону нетронутых зданий, соседствующих с Гринготтсом.        — Взрыв? — переспросил Симус, глядя на Гермиону с удивлением в глазах. — Какое заклинание, по-вашему, способно уничтожить огромное здание?        — Видишь ли, я думаю, — начала говорить Гермиона с ударением на «я», многозначительно взглянув на Малфоя, вызвав у того ухмылку, — что это было магловское изобретение.        — Думаешь, бомба? — спросил Симус, внимательно глядя на неё.       Гермиона тут же вспомнила, что он полукровка, значит, будет куда проще с ним говорить, поскольку он понимал, о чём речь.        — Симус, а ты не мог бы прийти сегодня в Министерство часикам к трём, к нам с Блейзом в кабинет? Есть разговор, — сказала Гермиона, в голове которой возникла идея.

***

      — Пожалуйста, Блейз, веди себя прилично!       Гермиона только что сказала ему, что планировала просить у Симуса помощи в расследовании взрыва в Гринготтсе. Но Забини почему-то был против. Возможно, дело в том, что он не доверял гриффиндорцам, за редким исключением. Возможно, всё из-за того, что Финниган полукровка, хотя это тоже весьма сомнительно, ведь он прекрасно ладил с Гермионой, и её происхождение его не волновало. Она предпочитала думать, что Блейз просто невзлюбил Симуса. Причины, разумеется, были не ясны, да и пытаться выяснить их глупое и безнадёжное занятие.       — Грейнджер, я из очень богатой семьи, манерам меня учили с детства, поэтому сама мысль, что я могу вести себя неприлично, кощунственна, — с достоинством ответил Блейз, утыкаясь в материалы дела.       Сегодня ребята проторчали на месте около двух часов, записывая подробности, факты и детали этого происшествия. А Симус, поковырявшись в завалах, обнаружил какие-то фрагменты, которые вполне могли быть частями взрывного устройства. И чтобы выяснить это, нужен был человек, который смог бы побеседовать с магловскими полицейскими, имея представление об их мире. По мнению Гермионы, Симус подходил для этого идеально. Она ждала Финнигана примерно через час и пыталась уговорить Забини встретить того хотя бы без оскорблений       — Ты же прекрасно понимаешь, о чём я! — сказала Гермиона, хлопнув ладонью по столу. — Если ты за себя не ручаешься, можешь просто молчать. Я сама все устрою. Симус нам нужен.       Блейз поднес руку ко рту, показывая, что закрыл его на замок, и с сердитым видом снова занялся своими документами.       Гермиона посмотрела на него и покачала головой. У них редко возникали разногласия, и она терпеть не могла такие моменты. Не только из-за того, что это влияло на качество работы, но и потому что Блейз был её другом, а ссориться с друзьями Гермиона считала просто неприемлемым. Нередко они спорили из-за Драко, тот частенько заходил к Забини, и, само собой, не упускал момента задеть Гермиону. К счастью, Блейз, похоже, вправил ему мозги, потому что это случалось всё реже и реже.       Гермиона не понимала Забини. Как он мог общаться с такими разными людьми, как она и Драко, причём Блейз был разным в общении как с ней, так и с ним. Да и вообще, как может быть возможна дружба между гриффиндоркой и слизеринцем? Оказалось, возможна. Гермиона склонялась к мысли, что в школе эти два факультета враждовали между собой под влиянием, так сказать, атмосферы. Ведь все они люди. Да, с разными ценностями, страхами и эмоциями, но все одинаковы.       Занятая своими размышлениями, Гермиона даже не сразу заметила стук в дверь.       — Войдите! — крикнула она, перехватив недовольный взгляд коллеги.       Дверь отворилась, и они увидели на пороге Симуса. Тот, кивнув на ходу Блейзу, подошёл к столу Гермионы и опустился на стул напротив неё.       — Прошу прощения, что пришёл раньше. Надеюсь, я не помешал? — с улыбкой спросил он.       — Нет, что ты, мы ждали тебя.       Услышав, как скептически хмыкнул Блейз, Гермиона бросила на него уничтожающий взгляд из-за спины Симуса. Гость тоже повернулся, чтобы взглянуть на Забини, но тот уже снова посвятил всё своё внимание лежащим на столе документам.       Когда Симус снова посмотрел на Гермиону, она, к своему огромному облегчению, увидела у него усмешку, и одними губами сказала «Прости», кивнув в сторону Блейза. На что Финниган покачал головой, и так же одними губами ответил «Не стоит».       — Итак, чем же я могу тебе помочь? — уже вслух спросил Симус, делая ударение на слово «тебе».       Гермиона на миг задумалась, как бы аккуратно преподнести ему свою просьбу. Была вероятность, что он откажется, тем самым порушив все её планы. Тогда придётся искать новую кандидатуру на эту роль, а это потеря драгоценного времени.       — Видишь ли, — осторожно начала Грейнджер, стараясь придерживаться неофициального тона, — нам нужен человек, который смог бы выяснить у маглов на счёт взрывчатки, которую ты отыскал в завалах. Для этого подойдёт маглорождённый волшебник или полукровка. Я хотела просить тебя взяться за это дело.       Закончив, Гермиона выдохнула и стала ждать ответа, глядя на слегка нахмурившегося Симуса.       — Прошу прощения, а почему именно я? Ты ведь тоже м-м-м…подходишь для этого дела, — слегка замявшись, спросил он.       Гермиона поняла, что он не хотел произносить слово «маглорождённая», ведь за ним слышалось совсем другое — «грязнокровка». А это оскорбление, которое в школе кидали ей вслед слизеринцы, заставляло её не раз плакать, пока она не привыкла к этому отвратительному клейму. Гермиона медлила с ответом, поэтому за неё ответил Блейз, не отрывая взгляд от документов.       — Нет, Финниган. Грейнджер нужна мне здесь.       — К сожалению, он прав, Симус. Я должна быть на месте. И я не думаю, что справилась бы с этим лучше тебя, — с улыбкой добавила она.       — Я польщён, но уверен, что ты так же хороша, как и я.       Блейз на эти слова закатил глаза, а затем покачал головой, презрительно глянув на Симуса.       — Спасибо, — сказала Гермиона, не зная, что ещё можно ответить на такой странный комплимент. — Кхм…так ты согласен? — спросила она, с надеждой глядя на парня.       — Ради тебя я вынужден согласиться, — немного помолчав, Финниган дал наконец такое желанное согласие, заставив Гермиону облегчённо вздохнуть.       — Огромное спасибо, — ответила она, уже начав обдумывать дальнейшие планы. — Тогда нужно решить, как мы с тобой будем общаться, чтобы тебе не бегать постоянно в Министерство.       — Я могу просто присылать тебе сов, когда будут новости, — предложил Симус, пожав плечами, на что Блейз молитвенно свёл руки и обратил глаза к потолку, как бы говоря «Спасибо».       Гермиону уже начала волновать эта пантомима за спиной Финнигана, и ей захотелось поскорее избавиться от гостя, чтобы тот, не дай Мерлин, не заметил, что Забини откровенно издевается над ним.       — Когда ты планируешь начать работать? — спросила Грейнджер, зло зыркнув в сторону Блейза, и снова перевела взгляд на Симуса.       — Я сегодня подумаю, с чего начать, — задумчиво начал он, и на лбу у него залегла морщинка, — а завтра приступлю к делу. Как только появятся новости, напишу.       Гермиона поднялась со стула, давая понять, что разговор окончен. Следом за ней встал Финниган.       — Хорошо, тогда буду ждать вестей, — деловым тоном сказала она.       Кивнув, Симус направился к двери. У самого выхода он обернулся, с улыбкой помахал Гермионе на прощание, и вышел из кабинета.       Блейз тут же расслабился, сложил руки за головой и откинулся на спинку стула, закидывая ноги на стол. И этот человек буквально десять минут назад говорил о приличиях и своём идеальном поведении. Будь на его месте Гарри или Рон, Гермиона немедленно провела бы с ними воспитательную беседу, но с Блейзом говорить об этом бессмысленно, поэтому она ограничилась укоризненным взглядом в его сторону.       — По-моему, этот придурок положил на тебя глаз, — заметил Забини, глядя в потолок.       — Во-первых, не называй его придурком, — ответила Гермиона, записывая в дело имя Симуса, и перелистывая его на предмет неточностей. — А во-вторых, ты говоришь глупости.       Блейз взглянул на неё и, потянувшись, сказал:       — Я знаю, как парни себя ведут, когда им нравится девушка.       Не желая спорить на эту сомнительную тему, Гермиона в очередной раз погрузилась в чтение материалов, надеясь, что её посетят новые мысли или догадки. Расследование обещало быть долгим.

***

      Драко Малфой быстрым шагом направлялся в сторону аналитического отдела, на ходу рассеянно кивая встречным коллегам. Часы показывали четырнадцать сорок, но ощущение было, что уже как минимум глубокая ночь. Он размышлял о гипотезе, выдвинутой Грейнджер, о возможности уничтожения Гринготтса магловским устройством. Ему это казалось маловероятным, в то время как она была абсолютно уверена в своей правоте. Хотя, конечно, некая доля логики в этом была, но что-то его смущало. Даже если это магловское изобретение, то сам взрыв был организован волшебниками, это несомненно. Логика на этом моменте исчезала и возвращаться отказывалась. Зачем волшебники прибегли к помощи маглов для того, чтобы устроить в волшебном мире эту заварушку? Хотя, если это действительно было так, то оказалось весьма действенным ходом. Слишком всё было странно, сколько Драко ни думал об этом, казалось, он сильнее запутывался. Но ещё больше его раздражало, что он совершенно не понимал мотивов этого преступления. Сделанные на месте происшествия записи, пометки и факты отказывались складываться в логическую цепочку. Как будто он собирает пазл, но важные детали потерялись, а без них картинка неполная и не достойна внимания. Перечитав дело три раза и поняв, что никаких свежих мыслей в его голове нет, он со злостью захлопнул папку и решил развеяться, и пойти перекусить. Сидеть в одиночестве ему не хотелось, и выбор компаньона в этом деле пал на Блейза.       Подойдя к двери, на которой висела табличка с надписью «Аналитический отдел. Г. Грейнджер, Б. Забини», он три раза ударил кулаком по двери и, не дожидаясь ответа, распахнул её. Забини сидел, откинувшись на спинку стула и закинув ноги на стол, глаза его были закрыты, а на лице царила абсолютная умиротворённость, как будто он сидел не в душном кабинете, а на берегу моря. Прямо напротив Блейза сидела Грейнджер, поза которой была полной противоположностью её коллеги. Прямая спина, опущенный на документы напряжённый взгляд, на лбу морщинка, лицо ее светилось абсолютной сосредоточенностью. Бросив на вошедшего недовольный взгляд, она снова уткнулась в бумаги.       Блейз же напротив, спустив ноги на пол, встал с кресла, и, перегнувшись через стол, протянул Малфою ладонь для рукопожатия. Драко даже усмехнулся, как эти двое умудряются находить общий язык, будучи настолько разными людьми.       — Не желаешь перекусить? Не могу больше читать эту дрянь, — Драко кивнул в сторону Грейнджер, корпевшей над документами, что заставило её быстро на него глянуть и что-то пробубнить себе под нос с сердитым видом.       Он не стал обращать внимания, тем более, вряд ли она сказала что-то лестное в его адрес.       Ничего не заметивший Блейз с такой готовностью, будто только и ждал, когда кто-нибудь придёт и спасёт его от работы, схватил с вешалки куртку и обогнул стол, продвигаясь к выходу.       — О, сударыня, смею ли я надеяться, что вы составите компанию двум голодным трудягам? — притормозив у самой двери, спросил Блейз, обращаясь к Грейнджер.       Драко бросил на Забини убийственный взгляд, и, судя по всему, Грейнджер его заметила, потому что в следующий момент сказала:       — О, сударь, я бы с удовольствием, но боюсь, что своим неумелым обращением с ножом и вилкой могу испортить вам трапезу.       У Драко так и зачесался язык сказать, что она своим неумелым обращением с расческой уже который год портит окружающую среду, но удержался, решив не ввязываться в очередную перепалку. Да и похоже, что они с расческой, наконец, поладили, волосы больше не напоминали воронье гнездо.       — Что ж, тогда прошу нас извинить, мы, пожалуй, откланяемся.       Блейз ей улыбнулся и вышел в коридор. Драко задержался ровно на секунду и, бросив последний взгляд на её сосредоточенное лицо, покинул кабинет вслед за другом.       Малфой шёл чуть впереди, на этот раз размышляя, как всё-таки Забини с Грейнджер умудрились поладить. Как с ней вообще можно поладить? Малфой искренне считал, что на это способны только недалёкие люди, вроде Лавгуд и Поттера с Уизли. И ладно, если бы они с Забини ограничивались чисто рабочими отношениями, не переходя границ с личными. Так нет, посмотрите на этих закадычных друзей, она его и на День рождения пригласила! А ведь её, судя по всему, действительно любят. Драко было жаль в этом признаваться, но такого праздника какой для неё устроили друзья, для него никто никогда не делал. Хотя, может быть дело в том, что Драко не любит сюрпризы, но что-то внутри подсказывало, что это не так. Может быть, у него вовсе не было друзей, которые искренне бы его любили. Но Малфой отмел прочь эту мысль. Ну что за глупости лезут в голову, в самом деле! Завидовать Грейнджер? Уму непостижимо! Но эти мысли всё равно упрямо заползали в голову, пока они спускались на первый этаж Министерства магии, в недавно появившееся здесь кафе под названием «Приманка домовика». Найдя свободный столик подальше от выхода, они сели и, не открывая меню, поскольку успели выучить его наизусть, жестом подозвали официанта, сделали заказ и стали ждать. Чтобы как-то нарушить затянувшуюся паузу, что в общении с Блейзом было явлением довольно редким, Драко спросил:       — Грейнджер ещё не отказалась от мысли о бомбе, — кажется, так Поттер сказал?       — О нет, — с наигранным воодушевлением протянул друг, — совсем напротив, она её развивает до масштабов катастрофы! Сегодня позвала к нам Финнигана и попросила помощи в расследовании.       — И как он может помочь?       — Насколько я понял, она собирается направить его к маглам разбираться с тем дерьмом, которое он откопал в завалах. А он, по-моему, только и думает о том, как залезть к ней под юбку, — гадко ухмыльнувшись, ответил Блейз.       Эта ухмылка почему-то была Драко неприятна, что немало его удивило. Странно, Блейз вроде с ней неплохо ладит, и вдруг эта гадкая улыбочка, хотя он как-никак слизеринец, этого тоже не изменишь. «Странно, а как же Уизли?», — подумал Драко. Почему-то ему стало интересно узнать о личной жизни Грейнджер. Да и идея Забини о том, что Финниган запал на неё, тоже вдруг заинтересовала. Но не у Блейза ведь спрашивать, в конце концов. Какое непонятное и несвойственное желание вникнуть в подробности взаимоотношений Грейнджер с противоположным полом. Драко быстро помотал головой, стараясь прогнать эту странную мысль. Какое ему дело до её отношений с кем бы то ни было? Но, не успев вовремя прикусить язык, он спросил:       — Они что, вместе?       Вот чёрт! Чтобы скрыть неловкость из-за этого идиотского вопроса, Драко всё-таки взял со стола меню и начал лениво перелистывать страницы, моля Мерлина, чтобы Блейз счёл этот вопрос нормальным. Да что в нём может быть нормальным? Сейчас Забини начнёт его донимать. Драко уже старался придумать какой-нибудь достаточно мерзкий ответ, но Блейз, кажется, нисколько не удивился вопросу, видимо сочтя это за простое любопытство. Хотя это, чёрт возьми, и было простое любопытство!       — Нет, у неё, вроде, вообще никого нет, я бы знал. Да я её, по-моему, вижу чаще, чем Пэнси. Меня это даже несколько беспокоит, — задумчиво проговорил он.       — Неудивительно, что у неё никого нет, — с ещё большим презрением, чем обычно, дабы перебить неприятный осадок после своего вопроса, сказал Драко.       Но вот в этот раз он, кажется, перестарался с презрением, потому что Блейз удивлённо поднял на него взгляд. Но вовремя это заметив и предвосхищая вопрос друга, Малфой небрежно отмахнулся:       — Не хочу о ней говорить, слишком много внимания к её скромной персоне, — равнодушно сказал он.       На это Блейз пожал плечами и отвернулся в сторону зала, ища глазами потерявшегося официанта.       Драко облегчённо выдохнул. Скорее бы закончился этот проклятый обед. На кой-чёрт он вообще позвал с собой Забини?!

***

      Вечером того же дня Гермиона сидела в гостиной в обществе Полумны, которую пригласила к себе в надежде отвлечься от работы и насладиться субботним вечером. Они просидели около часа, обсуждая последние новости в волшебном мире. К слову, в газетах до сих пор не было ничего о произошедшем. Гермиона подумала, что Кингсли пытается несколько притормозить и не пускать эту новость в массы, дабы не слишком пугать сообщество. Однако она была уверена, что скрывать долго это не получится, и наверняка, если не в понедельник, так во вторник, первые полосы всех газет будут пестреть яркими, кричащими заголовками. Журналисты не упустят возможности посмаковать такое событие.       Гермиона задумалась, стараясь выудить из головы какие-нибудь причины и мотивы этого безумия. Но в голову почему-то не шли никакие мысли, кроме именно "безумия". Ну какому человеку в здравом уме могло прийти в голову взорвать Гринготтс? Причем именно его административную часть, потому что ближе к вечеру им с Блейзом сообщили, что подземелья не пострадали, хранилища в неприкосновенности. И даже волшебники, находившиеся в момент взрыва внизу, живы, хоть и несколько напуганы. Да ещё эти меры предосторожности, принятые преступниками. Они ведь позаботились о том, чтобы взрыв не затронул близлежащие магазины. Какая трогательная забота! Обдумывая все эти детали, Гермиона услышала доносившийся сквозь туман своих мыслей голос Полумны.       -Ты ведь не станешь отрицать, что Малфой довольно привлекателен? — спросила она, листая какую-то книгу.       — Не стану, — ответила Гермиона, увлечённая мыслями, не слишком понимая, что именно говорит. Затем сообразив, о ком идет речь, даже подскочила.       — Полумна, ну что ты говоришь? Малфой - это последний человек, о котором я бы сейчас хотела думать, — возмущённо глядя на подругу, воскликнула она. — Да и вообще, если я когда-нибудь решу о нём поговорить, без шума и пыли просто сдай меня в Мунго, в отделение для душевнобольных. Усмехнувшись на эту фразу подруги, Полумна встала с дивана и прошествовала к стеллажу, чтобы убрать книгу.       Вот ведь Луна, завела шарманку. Все мысли о банке вмиг вылетели из головы Гермионы. И с какой стати Малфоя перевели именно в их отдел? Отправили бы его, например, в отдел незаконного использования изобретений маглов. Вот бы он порадовался. Эта мысль заставила Гермиону прыснуть от смеха. Она вдруг представила, как Малфой выезжает на место происшествия, где какой-нибудь взбесившийся утюг бегал по комнате и шипел, пуская пар на маглов, а сам Драко пытался ухватить его за вилку.       Полумна, услышав смешок, повернулась к подруге и вопросительно на неё взглянула, но Гермиона помотала головой, всё ещё хихикая.       — Я, пожалуй, пойду, — сказала Луна, подхватывая свою сумку со стула и, поцеловав на прощанье Гермиону, направилась к двери. — Мне ещё нужно закончить зелье трёхглавости. Как я ни стараюсь, у садового гнома, которого дал мне Рон, не отрастает даже вторая голова, не говоря уже о трёх, — расстроено проговорила Полумна.       — Счастливо, — как можно серьёзнее постаралась сказать Гермиона, — удачи с гномами.       И услышав, как хлопнула входная дверь, залилась безудержным хохотом.       — Ну надо же…зелье…трёхглавости! — давясь смехом, произнесла она, хватаясь за живот и поднимаясь в комнату.       Раздевшись и запрыгнув под одеяло, Гермиона легла, и как только её голова коснулась подушки, усталость тут же дала о себе знать, заставив забыться сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.