ID работы: 3879187

Далёкий путь

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Ночь выдалась тёмная и холодная. Тучи почти покрыли небо, а в небе лишь изредка пролетали светящийся насекомые — лишь бы побыстрее спрятаться. В воздухе становилось влажно и все скоро понимали — скоро пойдет дождь. Ветер зашумел листьями деревьев и травой, словно поддерживая какой-то ритм. Из кустов показались два голубо-кристальных глаза и от туда выползло страшное существо, похожее на звероящера. Полу кота полу ящера. Оно с шипением высунуло раздвоенный язык, как змея и оглядел обстановку. Сверкнув чёрной чешуёй, он пополз в сторону большого дуба, вскоре высунув лапы и прыгнул на дерево. Сев там, он стал наблюдать, шевеля длинными усами и изредка поднимая «дыбом» большие зелёные пластины вроде чешуи на спине. Оно имело нос змеи, кошачьи уши и усы, рот был кошачьим, но он был огромным — метров трёх точно. Он оглядывал под собой кусты и деревья, с ненавистью глядя на прячущихся ящерок и насекомых. Вскоре из-за кустов вышла чёрная кошка, она, оглядев зелёными глазами тихое место, позвала. — Лукавый? Ты здесь? — вдруг существо спрыгнуло прямо перед кошкой с громким рычанием, разводя в стороны губы и обнажая острые, как ножи, белые зубы. — Не смей меня так называть! — с шипением подавливал свой гнев кото-ящер. После такого рычание всё вокруг замерло, лишь листья пошатывались на ветру. — Извини, Коготь. — поклонилась кошка Когтю, а тот лишь сел и обвил противным хвостом вокруг своих лап. — Чего ты хотела? — презренно рыкнул на неё Коготь, глядя на неё свысока. — Скоро соседний лес разрушат. — доложила та. — Там живут коты, поможем ли им мы? Они просили помощи. — С каких пор мы должны им помогать? — вновь обнажил он свои белые зубы. — Пусть сами помогают себе, мы им не помощники, ничем не обязаны! — Но… Коготь! .. — закричала чёрная, но Коготь развернулся и скрылся среди кустов, за миг противное шуршание чешуи стихло, и лишь листья покачивались на ветру, а кошка, опустив уши и зажмурившись, побрела обратно, уже рысцой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.