ID работы: 3879187

Далёкий путь

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Разрушение.

Настройки текста
Лучи утреннего солнца просачивались сквозь трещины заброшенного, старого сарая в лесу около поля. Везде была солома или какие-нибудь веточки со мхом. Лучи и достигли лица молодого ярко-рыжего кота, потянувшись, он выпустил коготки и вновь потянулся, но уже зевая. Облизнув белые губы, он открыл золотые, как янтарь глаза и стал оглядываться. Он имел белый кончик хвоста с черными отметинами, а так же белые губы, бородку, брови и белоснежные усы с розовым носиком. Рядом мирно спала белоснежная кошка с чёрными кончиками ушей и хвоста. Ярко-рыжий вышел из сарая и опасливо поглядел в небо, шерсть поднялась дыбом, а тёмно-рыжие кисточки на ушах распушились, как два маленьких рыжих ёжика. Сверху раздалось рычание и огромный, чешуйчатый, красный ящер спустился на землю. Кот спрятался за первым попавшимся предметом — деревом. Величественный дракон огляделся в поисках добычи и учуял кота. Он тихо подошёл к дереву, вот уже он был на мышиный усик от лица кота — и тут выбежала белоснежная кошка. — Дракончик маленький, не хочешь ли ты меня поймать? — засмеялась она, дракон, повернувшись к ней, дыхнул огнём —, но белая ловко отскочила! Приземлившись на траве, она с гневом посмотрела на рыжего. - Гор! Чего ты ждёшь! Беги-и-и! Гор рванул куда подальше, а белая с ним. Повернувши в бок, они залезли в щель сарая и спрятались там. Было слышно дыхание дракона и шерсть Гора поднялась дыбом. Он почувствовал запах дыма от пожара, который быстро угас. Дракон, нетерпеливо зарычав и тряхнув головой, взмыл в воздух и полетел дальше — по своим делам. — Мышеголовый ты пень! — с рычанием шутливо белая ударила его белой лапой по голове. — Да ты бы, льдинка, льдом его ловко потушила! — недовольно буркнул Гор. — Льдом драконов не тушат — только хлопот больше! — засмеялась белая и с бурчанием вылезла из сарая, вскоре она заметила странную мышку. Присев, она приняла охотничью стойку и медленно поползла в сторону мыши. Прыжок — и четырёх-ухая мышь барахталась в лапах охотницы, она ловко прикончила её укусом в шею и понесла в сарай, как выскочила перед ней фигура чёрной, зеленоглазой кошки. — Славная охота, Нейси.. — слегка улыбнулась та, махнув хвостом. — Спсби, Тьми. — пробурчала сквозь закрытые зубы с мышью Нейси, пойдя дальше, относя добычу в сарай. Когда белая скрылась из виду, вскоре выпрыгнул из кустов чёрно-серо-голубой кот с ледяными глазами и белыми брызгами по всему телу. — Когда Нейси и Гор повзрослеют? — посмеялся с брызгами кот, но чёрная лишь грустно посмотрела на него. — Кто знает, Беззвёздный… — вздохнула она, глядя на сарай. — Тьма! — уже прикрикнул кот, но дружелюбно. — Почему ты такая в последнее время грустная, унылая. Иногда злая и вспыльчивая, как дракониха? Тьма лишь сурово на него посмотрела и скрылась в чаще, выпустив когти. Беззвёздный, лишь пожав плечами, пошёл в сарай, как вдруг заставил его замереть какой-то шум. Нейси и Гор выбежали обратно, а Тьма стала прислушиваться из кустов. — Ч… что это? — дрожащим голосом спросил Гор, сжавшись в комок. Громкое рычание, не капельки не похожее на драконье приближалось, мелкие звери попрятались, вскоре земля задрожала. — Бежим! — выкрикнула во всю силу чёрная, завидев огромное жёлтое чудище, приближающиеся к сараю, рядом с которым стояли остальные. Чудище двигалось медленно, его твёрдая шкура блестела на солнце, а в чудище сидело лысое существо — страшный, страшный человек… Нейси с Беззвёздным рванули к кустам, а лапы Гора словно приросли к земле — он не мог шевельнутся, лишь с опаской наблюдая за чудищем. Беззвёздный кинулся к Гору и схватив его за шкирку прыгнул обратно — полетели щепки, сарай стал падать, чудище его разрушало прямо на глазах котов и кошек, безжалостно ломая и кромсая его на кусочки. Гор очнулся и едва не закричал, с грустью глядя на разрушенный дом. — Чего сидите?! — рявкнула Тьма. — Идёмте, пока оно нас не достигло! — Дело Тьма говорит. — сказала Нейси. — Идёмте! Они пошли дальше, а возглавляла их чёрная Тьма. Вскоре она заметила небольшое поле, а за ним — следующий лес, но зрелище их заставило разинуть рты и невольно попятится назад. Маленькое поле было уже не полем, а грудой земли, недалеко рычание ещё одного чудища — и вскоре вылезло ещё одно чудище, но уже впивавшись гигантскими зубьями и в землю и выворачивая её наизнанку. — Бежим! — резко рванула Тьма рядом с чудищем и бежала, пока не настигла второго леса, края которого были уже вывернуты. Вскоре пришли остальные члены «команды». Гор с шипением попятился к товарищам, случайно наступив на мёртвую ящерицу — беглеца чудища. — Пошлите дальше. — сказала она и пошла вглубь леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.