Подарок
18 декабря 2015 г. в 21:23
— Спасибо, Саламчик, что помог донести коробки, — запыхавшись, говорила Нина, выходя из ординаторской.
— Ой, Нии-на, да не за что, я всегда рад помочь, — улыбаясь, протянул Салам, — А что там?
— Так… это — детские подарки к новому году.
Салам еще шире расплылся в улыбке: — Как же это здорово радовать детей, а ведь и правда — совсем скоро Новый год! Вот ты уже и елочку нарядила, какая красивая!
— Ну, что радуемся то так. Не вам же, а детишкам других родителей, смотри, Салам, не стащи там чего-нибудь! — включился в разговор подошедший Брагин и тяжело облокотился на регистрационную стойку.
— Злой ты, Олег, — сказала Нина, покачав головой. — Что-то вид у тебя усталый, иди отдохни! Тебе каких-то пара часов осталась до конца дежурства. Спокойно вроде всё.
— Всем до свидания! — проходя почти бегом к центральному выходу, попрощалась Марина.
— До свидания, Марина Владимировна, — крикнул Салам, заворачивая за угол.
— Ой, Марина Владимировна, Вы уже уходите? Может, распишетесь по-быстрому тут… за подарки. Я ваш сейчас принесу, заберете как раз… — позвала Нина.
— Хорошо… — останавливаясь вполоборота и стараясь не смотреть в изумленные глаза Брагина, пробормотала Марина. «Ну вот и попала» — промелькнула мысль и завертела водоворот смешанных чувств.
— Ниче се! — Олег перевел взгляд на Нину, которая быстро решила ретироваться и скрылась за дверями ординаторской.
— А, я смотрю, снова оказался в неведении важных событий в Вашей жизни, Марина Владимировна, — съязвил он, глядя снова на Нарочинскую, которой пришлось подойти к стойке, чтобы поставить свою подпись. Чувствуя его тяжелый взгляд на себе и жаркое дыхание рядом, она всеми силами старалась унять дрожь в руках.
— Ну и кто у нас тут? — Олег наклонился над листком ведомости со списком фамилий детей.
— О, Нарочинский Владимир! Как здорово, прям в честь дедушки! Так… четвертое августа две тысячи тринадцатого года… Ух, ты! А, отчество, стесняюсь спросить? — Брагин еще больше навалился на стойку, заглядывая ей прямо в глаза.
— В Америке не принято писать отчество, — резко оборвала Марина, желая поскорее спрятаться от его вдруг потемневших глаз.
— Ну да, ну да… — Он схватил ее за руку, — Мы же не в Америке сейчас… — Взгляд у Брагина был такой, что Марине казалось, он просверлит в ней дырку.
— Вот и я. Возьмите, Марина Владимировна, — Вернулась на свое место Нина, тем самым спасая ситуацию, и со смущенной улыбкой протянула Марине картонный домик, украшенный в духе советских новогодних открыток, наполненный сладостями.
— Спасибо, Нина… Пока! — Отдернув руку от Брагина и взяв подарок, Марина пулей вылетела из приемного отделения.
Брагин молча посмотрел ей в след, непроизвольно сжав кулаки.
Повернувшись к Нине, он выдавил:
— Вот не ожидал я от тебя, подруга! Почему даже намеком ничего мне не говорила, что у Марины есть ребенок?
— Так, Брагин. Стоп, в чем дело? — Нина отмахнулась от него руками, — Ты давай не зарывайся! Я хоть тебе и друг, но по-моему, это личное дело Нарочинской, кого ставить в известность о подробностях личной жизни, а кого нет! И не смотри на меня таким убийственным взглядом. Иди работай! Проверь своих пациентов что-ли, карты приведи в порядок. Скоро конец смены.
Брагин не нашел, что ответить. — «Действительно, что ему надо от нее. Нина не обязана была ему говорить. А, вот Марина… А, что собственно Марина? Кто он ей теперь? Не муж, и даже не любовник… уже давно. Просто подчиненный. Дурак!»
Марина быстрым шагом направлялась к машине, щеки ее пылали. Вечерний декабрьский морозец обжег лицо. Глаза наполнились непрошеными слезами.
«Почему так резко сорвалась, выдала свое состояние? Да черт возьми, что с ней?! Рано или поздно, он бы узнал. И что?! Ничего! У него своя жизнь, у нее своя.
Хватит терзать себя мыслями о нем. Что бы Брагин там себе не думал, пусть занимается своими семейными проблемами. И не лезет к ней. Вовка только её! Точка.»