ID работы: 3879207

Возвращение или Начать всё заново...

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 109 Отзывы 35 В сборник Скачать

Дурак

Настройки текста
      Олег не мог уснуть. Лена мирно спала рядом, уткнувшись в подушку. Он медленно приподнялся и сел в кровати, обхватив голову руками. «Что же это получается… Надо проветриться.» Вышел на балкон, укутавшись в плед, закурил. Ночное небо было темным, не было видно ни луны ни звезд. Только редкие огни из окон домов, ночные уличные фонари и неоновые вывески освещали пространство.       Вспомнил тот декабрьский вечер три года назад. Как Она пришла к нему домой. «Ты один?» — на её лице свежий след от удара Хаева. Как страстно она его обнимала тогда и сводила с ума. Как молча собралась и ушла сразу после…, не желая встречаться глазами. «Спасибо». Как же он был зол, когда Марина произнесла это слово! Снова издевается? «На здоровье!» — и заваренный для них двоих нетронутый кофе полетел в раковину, обжигая. Опять эти ее игры. Даже сейчас почувствовал напряжение от жгучего воспоминания той близости, и как она заводила его только своим присутствием.       Тут же, воспоминания о разговоре на крыльце дачи на дне рождения у Нины. Тогда он не воспринял слова Марины всерьез. Буквально перед разговором с ней Эмма огорошила его своим отъездом в Америку, и что он должен отпустить так далеко свою дочку. Конечно, Олег не был идеальным папашей, но Томку он очень любил. Тот факт, что он может вообще ее видеть теперь только по скайпу, да на фото -угнетал.       Марина… разгоряченная всеобщим весельем и выпитым спиртным, что она там болтала? Про Ленку, оказавшуюся в глупой ситуации, про Хаева, которому Олег набил морду. И тут — на тебе! Выпалила — «Брагин, я люблю тебя. Ну извини.. так получилось!» Что это было? Снова игра? Хочу приласкаю, хочу закрою перед носом дверь?! Он устал.. — «Застегнись. Замерзнешь..».       Лена… Ему было неловко за нее в тот день и жаль. Этот его порыв — «Выходи за меня замуж. Хочешь?» Этот совершенно щенячий восторг в её заплаканных измазанных тушью глазах и моментальное ответное — «Да!». Теперь, это «Жаль» тянется уже три года, не принося, не то что даже намека на счастье, но и радости их семейной жизни. Вот опять, вчера утром, она заговорила о ребенке, которого ей так хочется. Ну не судьба значит. Олег не знал в чем дело. У обоих со здоровьем все было в порядке. Но он был рад, хотя и не признался бы вслух даже самому себе, что это даже к лучшему, что у него нет детей в браке с Леной.       Он моментально вспомнил глаза Марины на той последней их совместной операции, когда в шутливой фразе сообщил всем присутствующим, что женился. Господи, какие это были глаза! В ее взгляде, синем как море перед начинающимся штормом, смешалось то, что Олег предпочел бы забыть, как напоминание о боли, которую причинил ей своим поступком. Только она одна по счастливому лицу Лены сразу поняла, что Брагин не шутил.       Его не было на похоронах отца Марины, потому что узнал об этом слишком поздно. Лена, таки, уговорила его после свадьбы отправиться отдохнуть на неделю в Египет по горящей путевке. Наверное, он сам был не против убежать от этих синих глаз подальше, хотя бы на первое время. После возвращения из Египта, новость о смерти Нарочинского и увольнении Марины из Склифа вернула его в действительность, отрезвила как ледяной душ. Он понял, что натворил. Как он мог оставить ее одну в тот тяжелый для нее период? «Девочка моя…» Ему необходимо было ее видеть. Но телефон был отключен, квартира пуста. Олег даже ездил в Питер, пробовал найти через знакомых. Спустя месяц он случайно узнал от Зименской, что Марина вернулась в Нью-Йорк. «Уволилась. Улетела. Разорвала нить.» Стало холодно.       «Владимир Нарочинский… Вовка значит! Какой он… мальчуган двух с хвостиком годков? Наверное, у него такие же огромные голубые глаза как у его мамы!» — Олег улыбнулся своим мыслям. Ему жутко захотелось сейчас же схватить телефон и набрать до боли знакомый номер. Сорваться и лететь через ночную Москву к Ней. К НИМ.       Ночной холод отрезвил пьянящие мысли. «Стоп. Куда ты собрался? Ты же не знаешь, твой ли это сын вообще? Ведь все-таки был… Хаев. Этот ублюдок, будь он неладен», — Олег укутался сильнее, снова закурил. — «И вообще… с кем она сейчас? Если не знал про ребенка, то про то, есть ли у нее мужчина сейчас, и подавно не знаешь.» Вокруг Нарочинской всегда кто-то крутился. «Взять хоть теперь этого Ларина. Что у нее с ним?!» Настроение ни к черту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.